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Tagliatelle di ceci profumate al bergamotto con verza, salmone affumicato al profumo di arancia vaniglia (contest pasta risottata)


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Ingredienti

4 persona/persone

Per le tagliatelle

  • 200 grammi farina di ceci
  • 50 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • bergamotto, 10 gocce di succo

Per la cottura

  • 400 grammi acqua
  • 1 cucchiaio dado per brodo vegetale, oppure un cucchiaino di sale

Condimento

  • 150 grammi cavolo verza
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 arancia, tipo vaniglia, solo le zeste
  • 100 grammi salmone affumicato a fette
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Preparazione della ricetta

    Tagliatelle
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 30'' vel 3/4.
    Svuotare il contenuto su un tagliere e compattare con le mani.
    Lasciar riposare sotto una ciotola o avvolto nellla pellicola per almeno una mezz'ora.
    Tirate la pasta con la macchinetta fino alla penultima tacca, tagliate le tagliatelle e fatele seccare per alcune ore.
  2. Cottura pasta fresca risottata
  3. Mettere la verza nel boccale e tritare 5'' vel 3/4.
    Abbassare sul fondo, aggiungere l'olio, le zeste sottili (a piacere, almeno 3 lunghe 5/6 cm e soffriggere 3' 100° vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation.
    Aggiungere 350 grammi di acqua, dado (o sale) metà del salmone e cuocere 12' 100° vel Counter-clockwise operationGentle stir setting.
    Aggiungere 200 grammi di pasta fresca e cuocere 5' 100° vel Counter-clockwise operationGentle stir setting.
    Tenere in caldo il brodo e se serve aggiungerne un misurino o di più (potete tenere il misurino al suo posto, pieno di brodo così rimane caldo).
  4. Svuotare il contenuto del boccale in una pirofila.
    Aggiungere il resto del salmone.
    Servire calda decorando con le scorze di arancia.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Potete usare qualsiasi tipo di pasta ma andrà variata la quantità di liquido.
Per la pasta fresca industriale usate il doppio di acqua/brodo risetto al peso. Per la pasta di semola tradizionale, il doppio più 50 grammi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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