Ingredienti
3 porzione/porzioni
- per la pasta:
- 160 g farro
- 120 g farina di semola di grano duro
- 120 g farina 00
- 1 cucchiaio olio, EVO
- 130 ml acqua + q.b.
- sale q.b.
- per il sugo:
- 200 g gamberi
- 1 o 2 zucchine verdi
- 10 pomodorini, pachino
- 1 peperoncino, ciliegino fresco
- 1 A, cchiug sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 20 g olio, EVO
- 50 ml vino bianco secco
- sale q.b.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
preparare i tagliolini: macinare il farro per 20 sec. gradualmente fino a vel. 10.
Unire poi tutti gli ingredienti: 2 min. vel. "velocità spiga" (verificare dal foro del coperchio se e' necessario aggiungere altra acqua, max 20/30 gr, dipende dall'umidita' della farina). Coprire l'impasto con un canovaccio e mettere a riposo in frigo per mezzoretta poi con l'aiuto della macchinetta tirare la sfoglia fino alla penultima tacchetta e poi tagliare i tagliolini.
Tagliare a meta' il peperoncino e togliere i semi. Metterlo nel "coperchio chiuso" (io ne ho usato solo mezzo perche' molto piccante) assieme allo spicchio d'aglio e tritare 3 sec. vel. 7. Spatolare sul fondo, unire l'olio e l'acciuga 3 min. 100° vel. 1.
Tagliare la zucchina a pezzetti non troppo piccoli e metterla nel "coperchio chiuso" 5 min. 100° "antiorario" vel. 1. Aggiungere infine i pomodori tagliati in spicchi e i gamberi, 8° 100° "antiorario" vel. soft., senza misurino. Sfumare con il vino e controllare la densita' del sugo. Se il pomodoro rilascia molto liquido proseguire la cottura per altri 3 min. temp. varoma "antiorario" . Non deve comunque rimanere troppo asciutto.
Nel frattempo lessare i tagliolini 1 minuto in acqua bollente salata e poi trasferire in una zuppiera e condire con il sugo.
Se non si utilizzano subito tutti i tagliolini, si possono surgelare mettendoli su un vassoio spolverati con semola, passati in freezer 10/15 minuti e poi trasferiti in un sacchetto di plastica e di nuovo in freezer.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoCertamente!
Certamente!
una domandina: ho in casa la
una domandina: ho in casa la farina di farro...posso usare quella direttamente, giusto?grazie
mmmmmmmmmmm chissà che
mmmmmmmmmmm chissà che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!
sarà stata sicuramente
sarà stata sicuramente l'acqua in più che ho messo!!!!
domani riprovo anch'io... ho voglia di assaggiarli!!!
bacio e grazie!
S.
Sam, sono dispiaciutissima!!!
Sam, sono dispiaciutissima!!! Nell'impasto non ci vanno uova ma ho visto che mi sono dimenticata di mettere negli ingredienti 1 cucchiaio di olio EVO Non penso pero' sia per quello che non ti e' venuto bene l'impasto. A seconda del tipo di farina usata potrebbe richiedere un pochino in piu' di acqua ma poca, per cui non so proprio cosa sia successo.
Domani rifaccio l'impasto e ti aggiorno, intanto grazie per la segnalazione e scusa ancora.
ho provato ieri a fare i
ho provato ieri a fare i tagliolini.... ho dovuto buttare l'impasto, perchè seguendo le tue dosi non mi si è impastato nulla, è rimasto tutto slegato, così (furba!!!) ho aggiunto altra acqua... troppa!!!
risultato tutto appiccicoso!!!!
come fai a farli impastare, non leghi con nulla. solo acqua??? niente uovo?
fammi sapere che ho voglia di riprovare....
Sam
ps. il sugo l'ho fatto comunque con le tagliatelle... spettacolare!
ops fra una cosa e l'altra,
ops fra una cosa e l'altra, non mi ero accorta della copertina, complimenti quando ci inviti??
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
sono sempre più sbadata!!
sono sempre più sbadata!! come ho potuto perdermi una simile meraviglia?! :O
W la pappa!!!!
l'acciuga però la elimino!!!
Rory
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina te lo meriti
Dalla foto viene proprio la
Dalla foto viene proprio la voglia di provare l'esecuzione di questo piatto................e di gustarlo!
Stasera, se ho tempo, voglio provare a rifare questa ricetta. Poi vi dirò com'è venuto.
Baci
Cristina da Roma
ammazza che ricettina, per
ammazza che ricettina, per fortuna ogni tanto le ripescano e le rimettono in vista...
Semplicemente anjy
... dopo una gravidanza e
... dopo una gravidanza e l'acquisto del bimby... molto meno magra!!!
piuma
Grazie Paola Se ti piace il
Grazie Paola
Se ti piace il piccantino te li consiglio
Mi piace la tua firma "piuma", non dirmi che è perchè sei sei magrissima
Sembra buonissima. Io sono
Sembra buonissima.
Io sono una "new entry" (piuttosto imbranata!) e mi sembra che le tue ricette siano squisite...
complimenti!
piuma
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!! Ottima anche la ricetta, un bacione
Lele
Grazie a tutte!
Grazie a tutte!
hip-hip-urrà per la reginetta
hip-hip-urrà per la reginetta del forum !!!!!!!!!!!!!! sempre meritatissima ciao rosa
Bella, questa ricetta, da
Bella, questa ricetta, da provare sicuramente, io nn metterò l'acciuga !Complimenti!!
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do it better!
lully ha scritto: W
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
W WLAPAPPA!!!!!
W WLAPAPPA!!!!!
lully
ossequi mia Regina, grande
ossequi mia Regina, grande Cin!!!
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno e all'ottima ricetta!!! Nicole
Nico
W W W LA PAPPA star del
W W W LA PAPPA star del giorno
Luci Bergamasca che vive a Torino
W W W WLAPAPPA!!! Oggi Sua
W W W WLAPAPPA!!! Oggi Sua Maestà è wlapappa... Complimenti!
forever
senza parole!!!
senza parole!!!
lully
:p :p cinziaaaaaa...
cinziaaaaaa... gnammyyyyy!!!! Mia copiata da rifare prestissimo! BAci Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ottima ricetta!!!! aggiunta
ottima ricetta!!!! aggiunta alle mie preferite
mluisa