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Tortellini alla bolognese


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Ingredienti

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Tortellini alla bolognese

  • 150 g di lombo di maiale
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di mortadella
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 1 uovo
  • 120 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • Per limpasto:
  • 400 g di farina, tipo zero
  • 4 uova, da 60 g
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura 30min
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il ripieno


    Tagliare a tocchetti il lombo di maiale


    Sistemare la carne nel boccale con l’olio e cuocere: 5 min. temp. Varoma vel. 1


    Controllare la cottura della carne e al bisogno continuare la cottura:


    4 min. temp.Varoma Ant. Vel. 1.


    Mettere a raffreddare.


    Tagliare a pezzetti il prosciutto e la mortadella, metterli nel boccale freddo e aggiungere la carne, tritare: 8-10 sec. vel. 6


    Unire al trito un pizzico di sale e noce moscata, l’uovo e il parmigiano, amalgamare.


    30 sec. Ant. Vel. 4-5. mettere da parte


     


    Preparare i tortellini


    Nel boccale pulito e asciutto versare la farina e le uova, impastare: 2 min. vel. Spiga


    Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavarne delle pastelle quadrate di lato 2,5 cm


    Ricoprire le pastelle con della pellicola trasparente per evitate che si secchino.


    Lavorarne una alla volta.


    Prendere un pezzettino di ripieno formare con esso un rotolino e appoggiarlo sulla pastella


    Ripiegare la pastella a metà in diagonale (punta verso punta) ricoprendo completamente il ripieno


    Tenendo la punta della base del triangolo sull’indice puntato verso di noi


    Prendere poi l’altro angolo tirare leggermente verso il basso e appoggiandosi alla punta del dito piegare il tortellino fino a fare combaciare le due punte. Sovrapporle leggermente e premere per saldarle


    I tortellini vanno rigorosamente cotti in brodo di carne o di cappone


     

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