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Una zuppa chiamata amore (barszcz)-CONTEST SAN VALENTINO


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il Barszcz

  • 2 rape rosse, crude
  • 1 carota, piccola
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 cipolla dorata, piccola
  • 750 g di acqua
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 ciuffetto di prezzemolo, le foglioline lavate ed asciugate
  • 1/2 bicchiere di decotto di funghi, vd dopo
  • 1/2 limone, il succo
  • sale e pepe, q.b.

Per gli Uzka

  • 20 g di funghi secchi
  • 250 g di champignon
  • 1/2 cipollina dorata
  • 25 g di burro
  • 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
  • 250 g di farina 00, +q.b.
  • 1 uovo
  • 90 g di acqua tiepida
  • sale fino, q.b.
  • 6
    2h 45min
    Preparazione 2h 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per gli uzka
  1. 1. Sciacquare i funghi secchi sotto l'acqua corrente, metterli in una recipiente adeguato adatto alla cottura sul fuoco, coprirli di acqua e lasciarli in ammollo per 10 minuti poi coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per 1 ora. Scolare tenendo da parte l'acqua di cottura ( decotto), strizzare i funghi e lasciarli intiepidire.

    2. Nel frattempo, preparare la pasta: mettere nel coperchio chiuso farina, uova, acqua e un pizzico di sale e impastare:1 min./vel. velocità spiga. Compattare in una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.

    3. Nel frattempo, senza lavare il coperchio chiuso, inserire la cipolla e tritare: 5 sec./vel.7

    4. Aggiungere il burro e rosolare: 3 min./120°C/vel.1

    5.Aggiungere gli champignon mondati e i funghi cotti e tritare: 5 sec./vel.5

    6.. Aggiungere sale e pepe e ridurre per circa 20 minuti fino ad ottenere una crema piuttosto asciutta: i primi 10 minuti a 120°C vel.2 poi altri 5-10 minuti a Varoma senza misurino/antiorario/vel.2. Porre a raffreddare su un setaccio largo.

    7. Dividere la pasta in 2 metà e, su una spianatoia infarinata, stendere ogni metà in una sfoglia sottile con il mattarello o apposita macchinetta. Su una sfoglia adagiare 1/2 cucchiaino di ripieno ai funghi alla volta distanziando, intimidire con un po' d'acqua intorno ad ogni mucchietto, coprire con l'altra metà di sfoglia facendo aderire bene schiacciando con i polpastrelli tra un ripieno e l'altro e tagliare centrando con una formina per biscotti a forma di cuore. Riporre ogni tortello su un vassoio infarinato.
  2. Per il Barszcz
  3. 1. Senza lavare il coperchio chiuso, inserire la cipolla in quarti, il sedano e la carota a pezzetti e le rape in quarti e tritare: 5 sec./vel.7

    2. Aggiungere l'acqua e cuocere: 60 min./100°C/vel.1

    3. A circa 10 minuti, una volta raggiunti i 100°C, aggiungere aglio, alloro, prezzemolo e dado bimby.

    4. A fine cottura aggiungere il decotto di funghi, il succo di limone, aggiustare di sale e pepe e frullare: 1 min./vel.10.

    5. Filtrare e servire con gli uzka fatti cuocere per circa 3 minuti ( finchè non salgono a galla) in abbondante acqua salata o brodo vegetale.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Piatto tipico della Polonia.
Ricetta dal blog "sapori dalla Polonia". Nome liberamente ispirato da un post del "cavoletto di Bruxelles".

La zuppa può essere preparata il giorno prima cosí da farne "riposare" i sapori.

Gli uzka assomigliano come forma ai nostri tortellini e letteralmente sono "piccole orecchie", ma...rosso passione e cuori non possono mancare sulla tavola dei Valentini...

Per i veg-lentini sostituire pure il burro con olio e.v.o.

Per gl'intolleranti al lattosio utilizzare burro chiarificato ( o olio).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da bebabimby il 9. febbraio 2020 - 10:19.

    Complimenti per la prima pagina

    BebaBimby Wink

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  • Nicedolce ha scritto:...

    Creato da Giaele il 6. febbraio 2017 - 17:29.

    Nicedolce ha scritto:
    Complimenti Francesca, che raffinatezza!Love
    Grazieee... Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca, che raffinatezza!

    Creato da Nicedolce il 6. febbraio 2017 - 13:19.

    Complimenti Francesca, che raffinatezza!Love


    Nicedolce

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  • MariaPia66 ha scritto:...

    Creato da Giaele il 6. febbraio 2017 - 08:20.

    MariaPia66 ha scritto:
    Che bella idea Francesca! Wink

    Maria Pia
    Ma grazie! Big Smile


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Magat ha scritto:...

    Creato da Giaele il 6. febbraio 2017 - 08:19.

    Magat ha scritto:
    Eeeeeeeeh...... qui si va sul sofistico ...!!!... Wink
    Ahahaha! Lol


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Che bella idea Francesca! ...

    Creato da MariaPia66 il 6. febbraio 2017 - 08:13.

    Che bella idea Francesca! Wink

    Maria Pia

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  • Eeeeeeeeh...... qui si va sul sofistico ...!!!...

    Creato da Magat il 6. febbraio 2017 - 08:03.

    Eeeeeeeeh...... qui si va sul sofistico ...!!!... Wink

    Magat

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