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CIOCCOLATO PLASTICO


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Ingredienti

Con cioccolato bianco:

  • 200 g cioccolato bianco
  • 70 g sciroppo di glucosio
  • 5 g acqua

Con cioccolato fondente:

  • 100 g cioccolato fondente (70% di cacao)
  • 50 g sciroppo di glucosio
  • 5 g acqua
  • 6
    2h 30min
    Preparazione 2h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Introdurre il cioccolato spezzettato nel coperchio chiuso e tritare: 10 sec. vel. 7;
  2. Sciogliere: 3 min. 50°C vel. 3;
  3. Unire il glucosio: 10 sec. vel.3;
  4. Spatolare per raccogliere sul fondo, unire l’acqua e lavorare altri 5 sec. a vel. 3;
  5. Sgocciolare via l’eccesso di burro di cacao che il cioccolato bianco avrà inevitabilmente rilasciato e trasferire su un piano di lavoro;
  6. Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia;
  7. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente, schiacciandola un po’, e riporre in frigo per un paio d’ore;
  8. Tirare fuori il cioccolato 10 min. prima dell’utilizzo e… buon divertimento!
  9. Idea Decorazione, realizzazione di una rosa con il cioccolato plastico:
  10. Stendere il cioccolato plastico ad uno spessore di 5 mm (aiutandosi, al bisogno, con dello zucchero al velo col quale spolvererete il piano di lavoro);
  11. Coppare 10 dischetti con un piccolo coppa-pasta o con una tazzina, porli su un foglio di pellicola trasparente e appiattirne con le dita i ¾ del bordo;
  12. Mettere a riposare in frigo su carta forno per una mezz'oretta;
  13. Trascorso il tempo di riposo, prendere il primo dischetto e arrotolarlo per metà;
  14. Inserire il secondo disco nella piega del primo e arrotolarlo in modo da creare il cuore della rosa;
  15. Creare con tre dischi il primo giro di petali e piegarli esternamente;
  16. Sempre con la stessa tecnica di inserimento di un dischetto nell'altro, posizionare infine gli ultimi cinque petali;
  17. Piegare le estremità per ottenere l’effetto di una rosa che sta sbocciando.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per lavorare il cioccolato fondente procedere come da ricetta base (queste dosi appartengono e sono state gentilmente messe a disposizione da Katia77, che ringrazio)

Il cioccolato plastico è una valida alternativa alla pasta di zucchero (PDZ) e al fondente di marshmallows (MMF). Può essere utilizzato per ricoprire dolci o, adeguatamente lavorato, prendere le più svariate forme.


(Le dritte per la realizzazione della rosa le ho ricavate da un tutorial del web).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buona sera ho provato la ricetta versione bianca...

    Creato da KIMBA76 il 21. maggio 2019 - 00:10.

    Buona sera ho provato la ricetta versione bianca seguendo le dosi su cookidoo ma non mi sembra molto elastico è possibile risciogliere il tutto ed aggiungere glucosio io penso sia carente di quello?
    Vorrei anche sapere come mai in alcune ricette c’è l aggiunta di zucchero a velo ed in altre no

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella 

    Creato da Bykaty il 13. gennaio 2015 - 18:27.

    bella  tmrc_emoticons.D

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  • Ciao! Mi chidevo se anche con

    Creato da lauraelorenzo il 27. marzo 2014 - 17:49.

    Ciao! Mi chidevo se anche con il cioccolato fondente bisogna mettere l'acqua, non c'è scritto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto bella

    Creato da ValeMarzia il 11. dicembre 2013 - 00:46.

    molto bella Big Smile

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  • Bravissima è talmenta bella 

    Creato da arocami il 3. dicembre 2013 - 17:15.

    Bravissima è talmenta bella  Love   che è un peccato solo pensare di mangiarla tmrc_emoticons.;)

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  • Bravaaaaaa...!!!!!

    Creato da bischera70 il 2. novembre 2013 - 11:32.

    Bravaaaaaa...!!!!! Complimenti....

    lo provero' senz'altro...ciao


    Bischera70

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  • Certo che lo puoi colorare!

    Creato da nicole77 il 24. maggio 2013 - 19:08.

    Certo che lo puoi colorare! Non devi far altro che aggiungere qualche goccia di colorante alimentare assieme al glucosio.  Io di solito uso quelli in fialetta e non quello in gel che è spesso aromatizzato e colora un po' meno. Se volessi usare quello in gel, avendo esso una consistenza liquidina, ti consiglierei di ridurre appena la dose di acqua.   

     

    @ Shatzy: purtroppo le foto con il passaggio alla nuova piattaforma sono scomparse!  Cry tmrc_emoticons.J)


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma ê possibile colorar

    Creato da CHIGIA il 24. maggio 2013 - 18:24.

    Ma ê possibile colorar la???

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cry:  non vedo le foto come

    Creato da Shatzy il 18. maggio 2013 - 23:43.

    Cry Cry  non vedo le foto come mai????


    Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-

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  • ok grazie ,quando ci tenterò

    Creato da maringaia il 7. aprile 2013 - 12:30.

    ok grazie ,quando ci tenterò ti farò sapere      tmrc_emoticons.;)


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Muckilla! 

    Creato da nicole77 il 7. aprile 2013 - 11:39.

    Love Grazie Muckilla!  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Maria Io di solito peso

    Creato da nicole77 il 7. aprile 2013 - 11:38.

    Ciao Maria tmrc_emoticons.) Io di solito peso l'acqua in una bilancia elettronica, così non mi sbaglio.... però consdera anche che 5 g d'acqua all'incirca corrisponsono a un cucchaio da cucina scarso  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi piace questa ricetta e

    Creato da maringaia il 6. aprile 2013 - 11:49.

    mi piace questa ricetta e vorrei provarla però mi dici come fai a regolarti con 5 gr di acqua???? mi spieghi in che modo la pesi ,nn vorrei sbagliare mettendone troppa o poca ...grazie      tmrc_emoticons.;)       Party


    maria  Soft

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  • Ho fatto oggi il tuo

    Creato da Muckilla il 6. aprile 2013 - 03:04.

    Ho fatto oggi il tuo cioccolato plastico, sia bianco che fondente. OTTIMO. Il burro di cacao che dici di eliminare a me non si è formato: probabilmente dipende dal tipo e marca di cioccolato utilizzato (ho usato il galak). Modellabilità fantastica! Davvero uno splendido risultato! Big Smile  Peccato non poterti mostrare la foto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Te lo invio per mp 

    Creato da nicole77 il 13. febbraio 2013 - 21:11.

    Te lo invio per mp  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ,  grazie mille per la

    Creato da MarinellaZ il 13. febbraio 2013 - 17:14.

    Ciao ,  grazie mille per la risposta celere. Solo oggi sono riuscita a leggerla. Ti sarei molto grata se mi fornisci del link di dove ti servì!

    In questi giorni proverò e ti farò sapere!

    un grosso saluto!

    Marinella


    Marinella 

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  • Ciao Marinella! Innanzitutto

    Creato da nicole77 il 29. gennaio 2013 - 23:17.

    tmrc_emoticons.) Ciao Marinella! Innanzitutto grazie e benvenuta a bordo!!!    tmrc_emoticons.D PartyIo lo sciroppo di glucosio lo acquisto online in barattoli da 500g (da 5 kg lo acquista katia77 tmrc_emoticons.;)): se ti serve ti invio il link al sito del fornitore per mp  tmrc_emoticons.;) Ti voglio anche però segnalare questa ricetta di Giuliana (io non l'ho ancora sperimentata perchè ho il mio barattolo da finire) per il glucosio:http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/il-mio-glucosio-fatto-casa-supercollaudatox-la-pdz/549382

    Spero di esserti stata utile! Per qualsiasi cosa sono a disposizione  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

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  • :)ciao sono nuova in questo

    Creato da MarinellaZ il 29. gennaio 2013 - 19:19.

    tmrc_emoticons.)ciao sono nuova in questo meraviglioso mondo..complimenti x le tue ricette...fantastiche..le sto provando..posso chiederti dove trovi il glucosio da 5 kg? Grazie!!! È ancora complimenti!!!!

     


    Marinella 

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  • Lilly 73 ha scritto: CIAO

    Creato da nicole77 il 4. giugno 2012 - 10:43.

    Lilly 73

    CIAO NICOLE,ti aveva gia' dato fiducia per la ricetta della brioches ottimamente riuscite e quindi non posso fare altro che fidarmi di questa ricetta.Amo realizzare oggetti un pdz e questa mi sembra  un ottima alternativa che finora non avevo mai preso in considerazione in quanto anche le foto pubblicate  sul web non riescono a catturare la mia attenzione.La tua rosa invece sembra liscia e consistente e voglio proprio provare.Eventualmente il cioccolato bianco si puo' colorare?LILLY

    Ciao, Lilly! Grazie per la fiducia! Io per fare la rosa ci ho messo un po', ma una volta capito il sistema è semplice! Se dovessi avere bisogno ti invio via mp il link del tutorial web da cui ho preso ispirazione  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Per la colorazione, basta aggiungere qualche goccia di colorante artificiale assieme al glucosio e poi procedere come da ricetta tmrc_emoticons.) Buona preparazione! tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO NICOLE,ti aveva gia'

    Creato da Lilly 73 il 4. giugno 2012 - 10:00.

    CIAO NICOLE,ti aveva gia' dato fiducia per la ricetta della brioches ottimamente riuscite e quindi non posso fare altro che fidarmi di questa ricetta.Amo realizzare oggetti un pdz e questa mi sembra  un ottima alternativa che finora non avevo mai preso in considerazione in quanto anche le foto pubblicate  sul web non riescono a catturare la mia attenzione.La tua rosa invece sembra liscia e consistente e voglio proprio provare.Eventualmente il cioccolato bianco si puo' colorare?LILLY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da anjy@leo il 14. marzo 2012 - 12:44.

    annamoraglia

    anjygirls77

    io il glucosio ce l'ho in polvere...che posso farci?

    Il glucosio in polvere puoi usarlo solo per farci i gelati, secondo le ricette di rosa47 tmrc_emoticons.;-)

    Grande!!!!! bentornata!!!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjygirls77 ha scritto: io il

    Creato da annamoraglia il 14. marzo 2012 - 12:25.

    anjygirls77

    io il glucosio ce l'ho in polvere...che posso farci?

    Il glucosio in polvere puoi usarlo solo per farci i gelati, secondo le ricette di rosa47 tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io il glucosio ce l'ho in

    Creato da anjy@leo il 14. marzo 2012 - 10:40.

    io il glucosio ce l'ho in polvere...che posso farci?


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con il  miele non l'ho mai

    Creato da Katia77 il 14. marzo 2012 - 10:04.

    Con il  miele non l'ho mai fatto, anche perchè io compro il glucosio in barattoli da 5kg e faccio sia cioccolato plastico che pasta di zucchero.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ehhhh immaginavo di aver

    Creato da anjy@leo il 14. marzo 2012 - 09:48.

    Ehhhh immaginavo di aver aggiunto qualcosa di troppo...comunque, non è venuto quel che doveva venire ma son riuscita lo stesso a fare delle sfoglie non sottilissime ma molto gradevoli..quello che avevo in mente quindi.

    vi aggiornerò sui miei progressi!!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Katia77 ha scritto: Io il

    Creato da nicole77 il 13. marzo 2012 - 16:27.

    Katia77

    Io il cioccolato plastico fondente lo faccio spesso e senza acqua. Appena fatto è molto morbido, ma basta farlo riposare in frigo qualche ora e poi modellarlo.

    Grazie Katia! Love Quindi ho scritto correttamente nel corpo della ricetta, vero? Lo hai mai fatto col miele al posto del glucosio?

    @ Angelica: allora era proprio l'acqua quella di troppo!  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io il cioccolato plastico

    Creato da Katia77 il 13. marzo 2012 - 14:58.

    Io il cioccolato plastico fondente lo faccio spesso e senza acqua. Appena fatto è molto morbido, ma basta farlo riposare in frigo qualche ora e poi modellarlo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjygirls77 ha

    Creato da nicole77 il 13. marzo 2012 - 14:54.

    anjygirls77

    nicole77

    anjygirls77

    Ciao Nicole,

    ho fatto la tua ricetta nella versione cioccolato fondente, probabilmente il mio non era al 70% perchè quando ho unito miele (al posto dello sciroppo di glucosio) e acqua non ho sgocciolato via nulla ed è rimasto molliccio...ma non mi son disperata, l'ho comunque messo anche se non lavorabile nella pellicola e poi in frigor...diciamo che se lo avessi lasciato di più i era più semplice poi lavorarlo però ho usato dello zucchero a velo e via...grazie per aver condiviso la tua ricetta con noi.

    tmrc_emoticons.)

    Sono contenta che sia riuscito bene, alla fine! Mi viene il dubbio che il miele non vada messo in egual proporzione al glucosio: questo forse spiegherebbe la morbidezza iniziale. In effetti il miele, rispetto al glucosio che è collosissimo, ha di certo una consistenza un po' più liquida... però sei stata bravissima a non perderti d'animo e recuperare la situazione!  tmrc_emoticons.D Love

    mai perdersi d'animo!!!! non avevo mica rovinato nulla, non è che al posto del miele avevo messo Fiele Big Smile  se il sapore è buono tutto si recupera. penso che non debba inserire l'acqua ma che posso mantenere la quantità di miele indicata..perchè era umido ed aveva bisogno di esser asciugato un pochino. al massimo il miele al posto del glucosio avrà necessità di più riposo...guarda tanto la rifaccio e ti dico cosa mi è venuto fuori..

    In effetti, dando un'occhiata dentro la ricetta, nella parte relativa al cioccolato plastico fondente, nelle dosi datemi da Katia77 non figura l'acqua. Che sia quello, allora? Comunque, torno a ripeterlo: sei stata una grande!  Big Smile tmrc_emoticons.;)


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha

    Creato da anjy@leo il 13. marzo 2012 - 10:30.

    nicole77

    anjygirls77

    Ciao Nicole,

    ho fatto la tua ricetta nella versione cioccolato fondente, probabilmente il mio non era al 70% perchè quando ho unito miele (al posto dello sciroppo di glucosio) e acqua non ho sgocciolato via nulla ed è rimasto molliccio...ma non mi son disperata, l'ho comunque messo anche se non lavorabile nella pellicola e poi in frigor...diciamo che se lo avessi lasciato di più i era più semplice poi lavorarlo però ho usato dello zucchero a velo e via...grazie per aver condiviso la tua ricetta con noi.

    tmrc_emoticons.)

    Sono contenta che sia riuscito bene, alla fine! Mi viene il dubbio che il miele non vada messo in egual proporzione al glucosio: questo forse spiegherebbe la morbidezza iniziale. In effetti il miele, rispetto al glucosio che è collosissimo, ha di certo una consistenza un po' più liquida... però sei stata bravissima a non perderti d'animo e recuperare la situazione!  tmrc_emoticons.D Love

    mai perdersi d'animo!!!! non avevo mica rovinato nulla, non è che al posto del miele avevo messo Fiele Big Smile  se il sapore è buono tutto si recupera. penso che non debba inserire l'acqua ma che posso mantenere la quantità di miele indicata..perchè era umido ed aveva bisogno di esser asciugato un pochino. al massimo il miele al posto del glucosio avrà necessità di più riposo...guarda tanto la rifaccio e ti dico cosa mi è venuto fuori..


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjygirls77 ha scritto: Ciao

    Creato da nicole77 il 12. marzo 2012 - 15:54.

    anjygirls77

    Ciao Nicole,

    ho fatto la tua ricetta nella versione cioccolato fondente, probabilmente il mio non era al 70% perchè quando ho unito miele (al posto dello sciroppo di glucosio) e acqua non ho sgocciolato via nulla ed è rimasto molliccio...ma non mi son disperata, l'ho comunque messo anche se non lavorabile nella pellicola e poi in frigor...diciamo che se lo avessi lasciato di più i era più semplice poi lavorarlo però ho usato dello zucchero a velo e via...grazie per aver condiviso la tua ricetta con noi.

    tmrc_emoticons.)

    Sono contenta che sia riuscito bene, alla fine! Mi viene il dubbio che il miele non vada messo in egual proporzione al glucosio: questo forse spiegherebbe la morbidezza iniziale. In effetti il miele, rispetto al glucosio che è collosissimo, ha di certo una consistenza un po' più liquida... però sei stata bravissima a non perderti d'animo e recuperare la situazione!  tmrc_emoticons.D Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Nicole, ho fatto la tua

    Creato da anjy@leo il 12. marzo 2012 - 10:45.

    Ciao Nicole,

    ho fatto la tua ricetta nella versione cioccolato fondente, probabilmente il mio non era al 70% perchè quando ho unito miele (al posto dello sciroppo di glucosio) e acqua non ho sgocciolato via nulla ed è rimasto molliccio...ma non mi son disperata, l'ho comunque messo anche se non lavorabile nella pellicola e poi in frigor...diciamo che se lo avessi lasciato di più i era più semplice poi lavorarlo però ho usato dello zucchero a velo e via...grazie per aver condiviso la tua ricetta con noi.

    tmrc_emoticons.)


    Semplicemente anjy

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  • rina77 ha scritto: Ma al

    Creato da nicole77 il 1. marzo 2012 - 15:10.

    rina77

    Ma al posto del glucosio si può usare il miele?Se sì, la quantità è sempre come quella del glucosio?

    Certo che sì! Penso vada bene la stessa dose del glucosio. Il vantaggio del glucosio è che è insapore, diversamente dal miele. Scegli perciò un miele che abbia un aroma molto delicato   tmrc_emoticons.;)


    Corn Nico Corn  

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  • Oddio che meraviglia!!! Ora

    Creato da cherie il 1. marzo 2012 - 15:02.

    Oddio che meraviglia!!!

    Ora non ho più scuse: devo farla finalmente!!!

    Grazie tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

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  • Ma al posto del glucosio si

    Creato da rina77 il 29. febbraio 2012 - 16:04.

    Ma al posto del glucosio si può usare il miele?Se sì, la quantità è sempre come quella del glucosio?

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  • lillyput ha scritto: scusami

    Creato da nicole77 il 28. febbraio 2012 - 22:02.

    lillyput

    tmrc_emoticons.( scusami nicole io non ho capito questo passaggio "Creare con tre dischi il primo giro di petali e piegarli esternamente. Sempre con la stessa tecnica di inserimento di un dischetto nell'altro, posizionare infine gli ultimi cinque petali. ", sono arrivata fino a inserire il secondo cerchio dentro la metà del primo.. tmrc_emoticons.((

    Ciao! La prima operazione a cui fai riferimento,quella dei 3 cerchi, è quella illustrata nell'ultima foto che ho inserito, ovvero quella in cui si vede il cuore della rosa coi tre petali che lo circoscrivono. La seconda parte ti fa arrivare alla rosa della foto di testa della ricetta. In pratica, una volta che hai ottenuto il cuore della rosa, inserisci dapprima i tre cerchi, sovrapponendoli e piegandoli verso l'esterno, dopodichè procedi con i restanti, utilizzando la stessa tencica. Se ritrovo il tutorial del web dal quale ho imparato a farla te lo invio via mp: quello è molto più chiaro di molte parole!  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

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  • rina77 ha scritto: davvero

    Creato da nicole77 il 28. febbraio 2012 - 21:55.

    rina77

    davvero una bella alternativa alla pasta di zucchero,ma il cioccolato plastico di può colorare come la pasta di zucchero?Vorrei sperimentarmi una bella torta x il mio compleanno!brava

    Certo che lo puoi colorare! Non devi far altro che aggiungere qualche goccia di colorante alimentare assieme al glucosio.  Io di solito uso quelli in fialetta e non quello in gel che è spesso aromatizzato e colora un po' meno. Se volessi usare quello in gel, avendo esso una consistenza liquidina, ti consiglierei di ridurre appena la dose di acqua.  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

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  • scusami nicole io non ho

    Creato da lillyput il 28. febbraio 2012 - 20:51.

    tmrc_emoticons.( scusami nicole io non ho capito questo passaggio "Creare con tre dischi il primo giro di petali e piegarli esternamente. Sempre con la stessa tecnica di inserimento di un dischetto nell'altro, posizionare infine gli ultimi cinque petali. ", sono arrivata fino a inserire il secondo cerchio dentro la metà del primo.. tmrc_emoticons.((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero una bella alternativa

    Creato da rina77 il 28. febbraio 2012 - 20:42.

    davvero una bella alternativa alla pasta di zucchero,ma il cioccolato plastico di può colorare come la pasta di zucchero?Vorrei sperimentarmi una bella torta x il mio compleanno!brava

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MAMMADICHICCO ha scritto: Ed

    Creato da nicole77 il 28. febbraio 2012 - 20:04.

    MAMMADICHICCO

    Ed ecco la mia opera d'arte... Party Ho inserito la ricetta qui  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/23487/torta-di-compleanno-madeira-cake.html  e questa è la foto grazie ancora per la ricetta!!!

    Party Ma che meraviglia! Sei stata fenomenale, immagino i complimenti che avrai ricevuto e che soddisfazione!!! Grazie mille a te per aver provato questa ricetta, un abbraccione!  Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ed ecco la mia opera

    Creato da MAMMADICHICCO il 28. febbraio 2012 - 19:22.

    Ed ecco la mia opera d'arte... Party Ho inserito la ricetta qui  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/23487/torta-di-compleanno-madeira-cake.html  e questa è la foto grazie ancora per la ricetta!!!


    MammadiChicco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima brava:love:

    Creato da cinzia68 il 23. febbraio 2012 - 14:11.

    bellissima bravaLove

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho fatto la torta per il

    Creato da MAMMADICHICCO il 23. febbraio 2012 - 14:09.

    Oggi ho fatto la torta per il compleanno di mia sorella, riuscirò a pubblicare la ricetta con le foto non prima di lunedì ma ti confermo che le dosi per il cioccolato plastico al latte sono le stesse di quello al latte, mi è venuto un pò striato ma tutto sommato essendo la prima volta sono abbastanza soddisfatta!!! Grazie per l'ottima ricetta

    Letizia


    MammadiChicco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MAMMADICHICCO ha scritto: Vi

    Creato da nicole77 il 23. febbraio 2012 - 10:28.

    MAMMADICHICCO

    Vi adoro per la tempestività e la disponibilità.....ancora una domanda...qualcuno conosce le dosi per il cioccolato al latte? Quanti giorni prima lo posso preparare? Sono martellante..... tmrc_emoticons.p

    Ciao! Scusa il ritardo: mi ricollego solo ora dopo due giorni di fuego! Dunque, mi sembra di aver letto una volta che le dosi per il cioccolato al latte sono le stesse di quello bianco... spero che la memoria non mi inganni! Fammi sapere come è andata, se proverai! tmrc_emoticons.)  


    Corn Nico Corn  

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  • Vi adoro per la tempestività

    Creato da MAMMADICHICCO il 21. febbraio 2012 - 16:33.

    Vi adoro per la tempestività e la disponibilità.....ancora una domanda...qualcuno conosce le dosi per il cioccolato al latte? Quanti giorni prima lo posso preparare? Sono martellante..... tmrc_emoticons.p


    MammadiChicco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SoniaPhotographer ha

    Creato da nicole77 il 21. febbraio 2012 - 10:08.

    SoniaPhotographer

    MAMMADICHICCO

    Vorrei provare questo cioccolato per coprire una torta di compleanno, mi sai dire con questa dose che diametro ci copro? Secondo te è meglio da mettere sotto lapanna, la gelatina o la crema al burro? Io con la pdz ho sembre messo la gelatina, ma il ciocco plastico non l'ho mai usato! tmrc_emoticons.)

    Grazie

    Letizia

    ciao mamma, ho appena chiesto a mio marito ( che è un pasticcere ) e mi ha detto che sotto il cioccolato plastico puoi mettere anche un leggerissimo strato di panna o di marmellata, perche' serve solo da collante tra la torta e il cioccolato plastico. Spero di esserti stata utile tmrc_emoticons.)

    Grazie anche da parte mia, Sonia! tmrc_emoticons.) E un grazie anche a tuo marito: quella di Letiizia è una domanda che mi hanno fatto spesso e della cui risposta non ero per niente certa... ora finalmente ce l'ho!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

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  • MAMMADICHICCO ha

    Creato da soniaph il 20. febbraio 2012 - 21:47.

    MAMMADICHICCO

    Vorrei provare questo cioccolato per coprire una torta di compleanno, mi sai dire con questa dose che diametro ci copro? Secondo te è meglio da mettere sotto lapanna, la gelatina o la crema al burro? Io con la pdz ho sembre messo la gelatina, ma il ciocco plastico non l'ho mai usato! tmrc_emoticons.)

    Grazie

    Letizia

    ciao mamma, ho appena chiesto a mio marito ( che è un pasticcere ) e mi ha detto che sotto il cioccolato plastico puoi mettere anche un leggerissimo strato di panna o di marmellata, perche' serve solo da collante tra la torta e il cioccolato plastico. Spero di esserti stata utile tmrc_emoticons.)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • che splendore..... ora li

    Creato da soniaph il 20. febbraio 2012 - 21:41.

    Love che splendore..... ora li faccio vedere al mio maritozzo  Party


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • MAMMADICHICCO ha

    Creato da nicole77 il 20. febbraio 2012 - 21:34.

    MAMMADICHICCO

    Vorrei provare questo cioccolato per coprire una torta di compleanno, mi sai dire con questa dose che diametro ci copro? Secondo te è meglio da mettere sotto lapanna, la gelatina o la crema al burro? Io con la pdz ho sembre messo la gelatina, ma il ciocco plastico non l'ho mai usato! tmrc_emoticons.)

    Grazie

    Letizia

    Ciao Letizia tmrc_emoticons.) La dose di cioccolato plastico dipende molto anche dal diametro della torta. In linea di massima considera almeno la doppia dose, perchè non riesce molto (al limite, se ti avanza, potrai sempre usarlo per fare dei decori). Per quanto riguarda il "sotto" della torta, ti posso aiutare poco: io il cioccolato plastico lo uso per decorare, come nell'immagine. Però, così a lume di naso, ti suggerirei di comportarti esattamente come fai con la pdz o col mmf, non penso ci siano notevoli differenze da quel punto di vista! Spero di esserti stata utile: buon lavoro!  Cooking 7


    Corn Nico Corn  

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  • Vorrei provare questo

    Creato da MAMMADICHICCO il 20. febbraio 2012 - 19:53.

    Vorrei provare questo cioccolato per coprire una torta di compleanno, mi sai dire con questa dose che diametro ci copro? Secondo te è meglio da mettere sotto lapanna, la gelatina o la crema al burro? Io con la pdz ho sembre messo la gelatina, ma il ciocco plastico non l'ho mai usato! tmrc_emoticons.)

    Grazie

    Letizia


    MammadiChicco

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  • basta mi compro la bilancia

    Creato da anjy@leo il 24. gennaio 2012 - 11:06.

    basta mi compro la bilancia di precisione!!!! qui si fà sul serio


    Semplicemente anjy

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