4.9 (38)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2h 30min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 14-04-2011
modificata: 02-10-2017

Ingredienti

Con cioccolato bianco:

  • 200 g cioccolato bianco
  • 70 g sciroppo di glucosio
  • 5 g acqua

Con cioccolato fondente:

  • 100 g cioccolato fondente (70% di cacao)
  • 50 g sciroppo di glucosio
  • 5 g acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Introdurre il cioccolato spezzettato nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare: 10 sec. vel. 7;
  2. Sciogliere: 3 min. 50°C vel. 3;
  3. Unire il glucosio: 10 sec. vel.3;
  4. Spatolare per raccogliere sul fondo, unire l’acqua e lavorare altri 5 sec. a vel. 3;
  5. Sgocciolare via l’eccesso di burro di cacao che il cioccolato bianco avrà inevitabilmente rilasciato e trasferire su un piano di lavoro;
  6. Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia;
  7. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente, schiacciandola un po’, e riporre in frigo per un paio d’ore;
  8. Tirare fuori il cioccolato 10 min. prima dell’utilizzo e… buon divertimento!
  9. Idea Decorazione, realizzazione di una rosa con il cioccolato plastico:
  10. Stendere il cioccolato plastico ad uno spessore di 5 mm (aiutandosi, al bisogno, con dello zucchero al velo col quale spolvererete il piano di lavoro);
  11. Coppare 10 dischetti con un piccolo coppa-pasta o con una tazzina, porli su un foglio di pellicola trasparente e appiattirne con le dita i ¾ del bordo;
  12. Mettere a riposare in frigo su carta forno per una mezz'oretta;
  13. Trascorso il tempo di riposo, prendere il primo dischetto e arrotolarlo per metà;
  14. Inserire il secondo disco nella piega del primo e arrotolarlo in modo da creare il cuore della rosa;
  15. Creare con tre dischi il primo giro di petali e piegarli esternamente;
  16. Sempre con la stessa tecnica di inserimento di un dischetto nell'altro, posizionare infine gli ultimi cinque petali;
  17. Piegare le estremità per ottenere l’effetto di una rosa che sta sbocciando.

Consiglio

Per lavorare il cioccolato fondente procedere come da ricetta base (queste dosi appartengono e sono state gentilmente messe a disposizione da Katia77, che ringrazio)

Il cioccolato plastico è una valida alternativa alla pasta di zucchero (PDZ) e al fondente di marshmallows (MMF). Può essere utilizzato per ricoprire dolci o, adeguatamente lavorato, prendere le più svariate forme.


(Le dritte per la realizzazione della rosa le ho ricavate da un tutorial del web).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CIOCCOLATO PLASTICO

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: