3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta madre


Stampa:
4

Ingredienti

Pasta madre

  • 100 grammi farina di grano
  • 100 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 100 grammi acqua
  • 1 cucchiaino zucchero grezzo
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Per fare l'impasto
  1. Unire tutti gli ingredienti ed impastare per 2 minuti a velocità spiga Dough mode
  2. Tirare fuori l’impasto e formare una palla, infarinare una ciotola e mettere dentro il composto a lievitare incidendovi sopra una grossa croce


      • [color=#333333; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif]Per far lievitare bene la pasta madre è consigliabile una temperatura ambiente abbastanza elevata. Per questo è bene mettere in forno spento la ciotola, coperta da un panno, con la lucina di cortesia accesa[/color]

      • [color=#333333; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif]Controllare l’impasto dopo 2 giorni per vedere se il processo di lievitazione si è attivato. [/color]L’impasto dovrebbe essere rapddoppiato di volume e presentare delle bollicine


  3. Rinfresco pasta madre


      • Prendere la pasta madre, pesarla e unire la stessa quantità di farina del peso e la metà di acqua. Ad esempio: se la vostra pasta madre pesa 200 gr dovete prendere 200 gr di farina e 100 ml di acqua







      • Prima di creare qualunque ricetta è bene procedere con 3 o 4 rinfreschi da fare ogni 2 giorni.







      • Passata questa fase potete riporre in frigo, in un barattolo con coperchio la vostra pasta madre e rinfrescarla ogni 4 o 5 giorni.


10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento