![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/0wr901ya-ea145-597180-d2121-vrkc6pxh/88c88448-041d-4345-9d9b-b747567a6867/main/astuzia-per-tritare-scorze-in-piccole-quantita.jpg)
![thumbnail image 2](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/0wr901ya-ea145-597180-d2121-vrkc6pxh/f111f725-8743-4ef4-b3f8-803f06b354a6/main/astuzia-per-tritare-scorze-in-piccole-quantita.jpg)
![thumbnail image 3](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/0wr901ya-ea145-597180-d2121-vrkc6pxh/123282c7-a5f1-4e1d-be47-5f90143ea7c1/main/astuzia-per-tritare-scorze-in-piccole-quantita.jpg)
![thumbnail image 4](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/0wr901ya-ea145-597180-d2121-vrkc6pxh/52787270-c0cb-45ea-9c18-d2d399a77bf8/main/astuzia-per-tritare-scorze-in-piccole-quantita.jpg)
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Astuzia per tritare scorze in piccole quantità
- 5 cucchiai farina
- Scorze di agrumi, quantità e qualità a piacere secondo l'occorrenza e secondo il gradimento del gusto agrumato
- 200 grammi zucchero semolato bianco o di canna per la variante al posto della farina
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel
"coperchio chiuso" mettere la farina e le scorze da utilizzare, con il misurino inserito portare gradatamente fino alla vel 9 per un totale di 10 secondi;
- Setacciare la farina con un colino a maglie strette e possiamo così utilizzare la scorza ottenuta.
Consiglio
La farina setacciata sarà molto aromatizzata e anche questa potrà essere utilizzata sia per preparare dolci come torte, plumcake, frolle.. etc oppure sarà molto utile per infarinare scaloppine o bocconcini di pollo da cucinare ail profumo di agrumi. Una variante interessante si può fare sostituendo la farina con lo zucchero otterremo così uno zucchero a velo utile per dolcificare aromatizzando the..tisane e anche per spolverizzare dolci e biscotti.
Questa astuzia mi é venuta in mente quando dovevo tritare pochi pezzi di scorza in quanto diventava difficile tritarla come avrei voluto perché tendeva ad attaccarsi nelle pareti del "coperchio chiuso" e non riuscivo a farla fine come volevo io. Si possono naturalmente tritare tutte le scorze, lime, limone, mandarino e arance. Per evitare retrogusti amari abbiate cura di eliminare il bianco della buccia e utilizzare solo la parte più esterna. Utilizzare preferibilmente frutta biologica, ben lavata e perfettamente asciutta. Si può fare con tutti i modelli di bimby e la scorza ottenuta si può conservare chiusa in barattolo di vetro per alcuni giorni.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
graie Deb... io sono per il massimo risultato con il minimo sforzo 😂
Magat
BRava Maurizia, sempre piena di idee ingegnose.
BebaBimby![Wink](https://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/smiley/packs/roving/wink.png)
Are you sure to delete this comment ?