3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Astuzia per tritare scorze in piccole quantità


Stampa:
4

Ingredienti

2 pezzo/pezzi

Astuzia per tritare scorze in piccole quantità

  • 5 cucchiai farina
  • Scorze di agrumi, quantità e qualità a piacere secondo l'occorrenza e secondo il gradimento del gusto agrumato
  • 200 grammi zucchero semolato bianco o di canna per la variante al posto della farina
  • 6
    1min
    Preparazione 1min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso mettere la farina e le scorze da utilizzare, con il misurino inserito portare gradatamente fino alla vel 9 per un totale di 10 secondi;
  2. Setacciare la farina con un colino a maglie strette e possiamo così utilizzare la scorza ottenuta.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La farina setacciata sarà molto aromatizzata e anche questa potrà essere utilizzata sia per preparare dolci come torte, plumcake, frolle.. etc oppure sarà molto utile per infarinare scaloppine o bocconcini di pollo da cucinare ail profumo di agrumi. Una variante interessante si può fare sostituendo la farina con lo zucchero otterremo così uno zucchero a velo utile per dolcificare aromatizzando the..tisane e anche per spolverizzare dolci e biscotti.

Questa astuzia mi é venuta in mente quando dovevo tritare pochi pezzi di scorza in quanto diventava difficile tritarla come avrei voluto perché tendeva ad attaccarsi nelle pareti del coperchio chiuso e non riuscivo a farla fine come volevo io. Si possono naturalmente tritare tutte le scorze, lime, limone, mandarino e arance. Per evitare retrogusti amari abbiate cura di eliminare il bianco della buccia e utilizzare solo la parte più esterna. Utilizzare preferibilmente frutta biologica, ben lavata e perfettamente asciutta. Si può fare con tutti i modelli di bimby e la scorza ottenuta si può conservare chiusa in barattolo di vetro per alcuni giorni.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • bebabimby ha scritto:...

    Creato da Magat il 1. dicembre 2017 - 09:50.

    bebabimby ha scritto:
    BRava Maurizia, sempre piena di idee ingegnose.


    graie Deb... io sono per il massimo risultato con il minimo sforzo 😂

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRava Maurizia, sempre piena di idee ingegnose.

    Creato da bebabimby il 1. dicembre 2017 - 09:31.

    BRava Maurizia, sempre piena di idee ingegnose.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti