Ti trovi qui:
Ricette Bimby ®
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
coniglio sugo e olive "della tabaccaia"
- 1 coniglio a pezzi
- 50 g olio extravergine di oliva
- 800 g polpa di pomodoro a pezzi
- 2 cipolle
- 1 mazzetto aromatico, (timo, prezzemolo, alloro, rosmarino)
- 200 g vino bianco
- 50 g olive nere denocciolate
- 1 succo di limone
- 1 cucchiaino dado vegetale
- q.b. pepe
- q.b. sale
- 1 mazzetto prezzemolo tritato
-
6
1h 15min
Preparazione 1h 15minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Pulire il coniglio, lavare e asciugare e tagliarlo a pezzi.
- Mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla e tritare: 5 sec/ vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l'olio e insaporire: 3 min/ 120°/ vel. 1
- Aggiungere il coniglio: 10 min/ 100°/ vel. "velocità soft" "antiorario"
- Aggiungere la polpa di pomodoro e il mazzetto aromatico : 10 min/ 100°/ vel."velocità soft" "antiorario" .
- Aggiungere il vino bianco, il pepe, il sale, il dado vegetale: 20 min/ 100°/ vel."velocità soft" "antiorario"
- Aggiungere le olive e il succo di limone, mescolare e proseguire la cottura per 10 min/ 100°/ vel. "velocità soft" "antiorario"
- Togliere il coniglio, impiattarlo e cospargere con il prezzemolo tritato. Servire caldo
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Con il sugo si potrebbero fare delle tagliatelle all'uovo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoservita con polenta
(senza oggetto)
Povero che fine farà di aromi o messo salvia...
Povero che fine farà
di aromi o messo salvia rosmarino basilico e prezzemolo poi ho dimezzato il sugo cioe 400grDomani preparo
Domani preparo
Ottima ricetta! Ho seguito i consigli dei miei...
Ottima ricetta! Ho seguito i consigli dei miei predecessori, sfumando il vino prima di aggiungere la polpa di pomodoro che ho dimezzato.
scusa la domanda, ma il coniglio non andrebbe...
scusa la domanda, ma il coniglio non andrebbe prima sfumato col vino e poi si aggiunge il pomodoro? altrimenti l'acool nel vino non evapora e il coniglio non sa da vino alla fine?
Ho provato questa ricetta. Non sono abituata a...
Ho provato questa ricetta. Non sono abituata a cucinare e mangiare il coniglio. Come prima prova è andata benissimo. I tempi di cottura sono giusti. Con il sugo ho condito per ben due volte le tagliatelle. La prossima volta vorrei provare con le dosi dimezzate per il sugo in modo tale che il coniglio venga più rosolato. Con questa dose di sugo mi è sembrato che il coniglio fosse lesso. Comunque le cinque stelline questa ricetta se li merita tutte. Grazie.
40 minuti??? Non sono un po troppi?? Mi Sto...
40 minuti??? Non sono un po troppi?? Mi Sto arrivando! Che si spappola tutto!!
Bellissima 1' pagina anche se io userò il...
Bellissima 1' pagina anche se io userò il pollo!!!!
Ottima ricetta complimenti
Ottima ricetta complimenti
(senza oggetto)
Magat
Ciao, ricetta sfiziosissima, assolutamente da...
Ciao, ricetta sfiziosissima, assolutamente da provare! Complimenti!!!
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Ma sicuramente....io non l'ho
Ma sicuramente....io non l'ho provato...fammi sapere se provi
Posso sostituire il coniglio
Posso sostituire il coniglio con del pollo? Grazie.