3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Filetto di maiale con salsa di porro


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Filetto di maiale con salsa di porro

  • 150 g porro, (parte bianca)
  • 450 g filetto di maiale, in un pezzo solo
  • 450 g acqua
  • 50 g vino bianco
  • 10 grani di pepe verde
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • sale
  • 30 g olio extravergine di oliva
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare sottilmente la parte bianca del porro,
  2. Metterla nel coperchio chiuso insieme all'acqua, il vino, 5 grani di pepe, il dado e sopra adagiarvi il pezzo di filetto, cuocere: 18 min Varoma vel 1;
  3. Togliere il filetto ed avvolgerlo strettamente in un foglio di alluminio, mettere da parte 50 g di brodo e buttare l'altro;
  4. Senza lavare il coperchio chiuso inserire il porro, il brodo tenuto da parte, l'olio e le restanti bacche di pepe, frullare: 1 min vel 8;
  5. Tagliare il filetto di maiale a fettine, mettere della salsa di porro sul piatto e adagiarvi le fettine di filetto.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se si cuoce un filetto grosso o due piccoli, mettere tutto nel varoma.

Con il tempo indicato il filetto è rimasto molto rosa, ma dipende anche da come è grande il filetto stesso, però la preparazione richiede la carne così per non renderla stopposa


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Troppo al sangue...

    Creato da @si@ il 25. febbraio 2018 - 14:26.

    Troppo al sangue
    Dopo 20 minuti di varoma il mio filetto di 456g era ancora abbondantemente crudo al centro e stoppaccioso ai lati. Abbiamo ultimato la cottura in pentola a pressione. Alla fine il risultato è stato soddisfacente.
    La salsa ai porri invece é buona, ma non piace molto ai bambini. Nella ricetta andrebbe riportato il momento di aggiungere il sale, cioè quando viene frullata la salsina, altrimenti lo si aggiunge alla fine ma non é la stessa cosa.

    Life is short eat dessert first. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò domani....sembra

    Creato da Tizzy59 il 22. settembre 2015 - 00:55.

    La proverò domani....sembra davvero appetitosa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che posso

    Creato da pikolinsky73 il 14. febbraio 2015 - 16:14.

    che posso dire..............straordinaria come tutte le sue ricette. 

    i bimbi hanno divorato la carne, la salsina per loro e' ancora un poco troppo saporita ma non c'e' problema ci abbiamo pensato noi a spazzolarla facendo la scarpetta. 

    grazie Luisa


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto per l'ennesima

    Creato da wlapappa il 3. ottobre 2014 - 23:22.

    Rifatto per l'ennesima volta. 

    Squisito e leggero.cara Luisa quanto mi manchi tmrc_emoticons.-(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ieri sera.....e'

    Creato da Titt@ il 27. settembre 2013 - 10:58.

    Provato ieri sera.....e' delizioso!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente squisito Molto

    Creato da annamoraglia il 8. aprile 2013 - 16:11.

    Semplicemente squisito tmrc_emoticons.p

    Molto buono e delicato il sapore della crema. Da rifare alla prossima occasione.

    Grazie, Luisa!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rifatto stasera la foto non

    Creato da Luci48 il 26. ottobre 2012 - 22:50.

    Cooking 7 rifatto stasera la foto non riuscita a farla finito finito tutto...  tmrc_emoticons.p


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena preparato e

    Creato da jollymio76 il 1. settembre 2012 - 23:53.

    Appena preparato e mangiato....veramente buono

    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa,  complimenti a

    Creato da DANILA 1961 il 22. gennaio 2012 - 15:35.

    Luisa,  complimenti a mezzogiorno ho cucinato la tua ricetta, favolosa la crema di porri, non ti dico la fatica a trovare il pepe verde, l'unica cosa che io ho messo il filetto un 20 minuti in forno perchè a noi non piace tanto la carne al sangue, ma credimi è piaciuto tantissimo mi hanno già chiesto di rifare la salsa meno male che ho radoppiato le dosi di porri.

    Grazie ancora e buona giornata


    Danila


    PAULLO (MI)


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si ce ne ho messo un pò..non

    Creato da spizzi80 il 1. dicembre 2010 - 09:33.

    si ce ne ho messo un pò..non troppo perchè senno la mia bestiolina piccola avrebbe fatto le smorfie! ma secondo me un pizzico in più ci sarebbe stato bene! su una fettina di carne ho provato a metterci la glassa di aceto balsamico e il risultato è stato ottimo! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie di questa variante,

    Creato da luisa2 il 30. novembre 2010 - 22:20.

    grazie di questa variante, hai usato anche il pepe con le mele?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto questa sera con le

    Creato da spizzi80 il 30. novembre 2010 - 21:33.

    L'ho fatto questa sera con le mele....veramente buono!!! a casa se lo sono spazzolato!! grazie mille! la prossima volta lo provo con i porri!

    grazie e buona serata!

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spizzi, segui il consiglio di

    Creato da luisa2 il 27. novembre 2010 - 14:19.

    Spizzi, segui il consiglio di Luci48, puoi aggiungere ugualmente qualche bacca di pepe verde

    Luci, grazie


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!! appena compro la

    Creato da spizzi80 il 27. novembre 2010 - 14:04.

    Grazie!! appena compro la carne ci provo! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spizzi le mele devono

    Creato da Luci48 il 27. novembre 2010 - 14:00.

    Cooking 7 Spizzi le mele devono diventare con un purè, io ho usato due ranette e le ho messe con la carne.


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa variante mi stuzzica

    Creato da spizzi80 il 27. novembre 2010 - 13:30.

    questa variante mi stuzzica molto!..Ma le mele le hai messe subito come i porri o le hai aggiunte dopo un pò che il filetto cuoceva?? grazie

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamy è buono da giù di

    Creato da La Simo Pestifera il 14. novembre 2010 - 22:31.

    Love Mamy è buono da giù di testa... Valter il raptor applaude a spellamani questa fantastica e velocissima ricetta... 50000 stelline da parte nostra!!!!! grazie sempre


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, complimenti, è un

    Creato da FAN il 14. novembre 2010 - 15:31.

    Luisa, complimenti, è un arrosto pratico e veloce da preparare. Io avevo un pezzo di carne da un chilo circa, per cui l'ho messo nel varoma sui porri tagliati finemente e proprio come hai suggerito l'ho fatto cuocere per 25 minuti, anche perchè a me piace ben cotto e nel vassoio ho cotto prima le patate e a metà cottura di queste ho aggiunto carote e zucchine, così ho risolto anche per  il contorno. tmrc_emoticons.;)

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera lo preparo x domani:

    Creato da chya72 il 13. novembre 2010 - 14:45.

    Stasera lo preparo x domani: cosa dici?

    Una scaldata nel forno ventilato domani gli farà male?

    E invece fatto x pranzo: SLURP!!!!!

    Una garanzia totale: Luisa!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • i porri, pepe e olio puoi

    Creato da luisa2 il 12. novembre 2010 - 22:09.

    i porri, pepe e olio puoi anche solo aumentare della metà, ma dovrai cuocere il filetto (messo nel varoma con sotto i porri) due o tre minuti in più


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa sono Elena ti

    Creato da elena72 il 12. novembre 2010 - 22:06.

    Ciao Luisa sono Elena ti faccio una domanda : volendo raddoppiare il peso del filetto devo raddoppiare tutti gli ingredienti? e invece del cestello posso usare lo stesso metodo (porri e filetto) ma con il varoma?Grazie


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chya, riscaldalo chiuso nel

    Creato da luisa2 il 12. novembre 2010 - 19:52.

    Chya, riscaldalo chiuso nel foglio di alluminio!!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie la proverò senzaltro è

    Creato da jeorsini il 12. novembre 2010 - 17:50.

    grazie la proverò senzaltro è che ne sono cosi tante e belle che non si sà a quale dare la precedenza me piano piano le provo tutte


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa è calcolata dal

    Creato da luisa2 il 12. novembre 2010 - 17:40.

    questa è calcolata dal momento che imposti il tempo e la temperatura, la carne deve rimanere al sangue, se piace più cotta allunga di 2 o 3 min


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa luisa ma il tempo di

    Creato da jeorsini il 12. novembre 2010 - 17:38.

    scusa luisa ma il tempo di cottura che hai indicato di cottura a varoma è da quando chiudi e inizi la cottura o da quando inizia a produrre vapore perchè ,questa ricetta non l'ho ancora fatta ma è in lista,mi è capitato con altre che guardando dopo il tempo indicato le cose non sono ancora cotte e quindi forse sbaglio io


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • escluderei il vitello perchè

    Creato da luisa2 il 12. novembre 2010 - 17:34.

    escluderei il vitello perchè troppo grosso e i tempi di cottura cambiano, il petto di pollo? non l'ho mai provato poco cotto, il petto d'anatra va meglio


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • al posto del filetto di

    Creato da CHIGIA il 12. novembre 2010 - 17:30.

    al posto del filetto di maiale posso usare pollo o vitello?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non l'ho ancora provata ma mi

    Creato da ucci68 il 9. novembre 2010 - 23:54.

    non l'ho ancora provata ma mi sembra squisita!!!!!complimenti!!!! Cooking 1          ciao!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vote for Luisa2, vote for

    Creato da wlapappa il 9. novembre 2010 - 23:34.

    vote for Luisa2, vote for Luisa2, vote for Luisa2!!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elena, questa salsina di

    Creato da luisa2 il 9. novembre 2010 - 21:51.

    Elena, questa salsina di porri e pepe verde è buonissima anche con dei formaggi


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carissima Luisa qta mattina

    Creato da elena72 il 9. novembre 2010 - 21:42.

    Carissima Luisa qta mattina ero alla ricerca di un'idea x la cena e w la pappa mi ha consigliato il tuo filetto.........non ti dico........DA LECCARSI I BAFFI!!!!!!!DA RIFARE RIFARE E RIFARE

    Complimentoni e buona serata Elena


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carissima Luisa, mi piace

    Creato da Ross 58 il 26. ottobre 2010 - 16:03.

    Carissima Luisa, mi piace molto questa tua ricettina; ho fatto un po' fatica a scegliere perché hai cucinato un sacco di cose buonissime, però questo piatto mi intriga molto! Un abbraccio ed a presto!

    Ross

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carissima Luisa, mi piace

    Creato da Ross 58 il 26. ottobre 2010 - 16:03.

    Carissima Luisa, mi piace molto questa tua ricettina; ho fatto un po' fatica a scegliere perché hai cucinato un sacco di cose buonissime, però questo piatto mi intriga molto! Un abbraccio ed a presto!

    Ross

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carissima Luisa, mi piace

    Creato da Ross 58 il 26. ottobre 2010 - 16:03.

    Carissima Luisa, mi piace molto questa tua ricettina; ho fatto un po' fatica a scegliere perché hai cucinato un sacco di cose buonissime, però questo piatto mi intriga molto! Un abbraccio ed a presto!

    Ross

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luci48 ha scritto: Fatto

    Creato da La Simo Pestifera il 20. settembre 2010 - 12:26.

    tmrc_emoticons.;)

    Luci48

    Cooking 7 Fatto anzichè i porri ho messo le mele renette che si accompagnano bene al maiale, squisito, buona giornata Luci

    tmrc_emoticons.;) ottima variante Zialuci, terrò presente.... bacioni


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto anzichè i porri ho

    Creato da Luci48 il 20. settembre 2010 - 11:57.

    Cooking 7 Fatto anzichè i porri ho messo le mele renette che si accompagnano bene al maiale, squisito, buona giornata Luci


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa abbiamo finito di

    Creato da giggia63 il 17. settembre 2010 - 23:31.

    tmrc_emoticons.D luisa abbiamo finito di mangiare il filetto buonissimo pensa che non ho aggiunto ne l'olio e il vino

    grazie per la ricettaun abbraccio


    giggia63


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere eccezionale     

    Creato da giggia63 il 17. settembre 2010 - 10:24.

    Love Love Love deve essere eccezionale      oggi vado a comprare il filetto ei porri

    5 stelline sono poche

    incollata e copiata

    un abbraccio giggia


    giggia63


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • letto...cotto....mangiato

    Creato da wlapappa il 13. settembre 2010 - 11:52.

    letto...cotto....mangiato Love

    Grazie Luisa per questa bellissima ricetta tmrc_emoticons.p

    Dato che il figlio mangia - e tanto - ho diviso in 2 un pezzo da 350 g (perche' il pezzo intero non ci stava tutto nel cestello), ho aumentato la cottua portandola a 20 minuti ed ho cotto nel varoma carote e zucchine a rondelle. Strabuonissimo! Love

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Agnes, Wlapappa l'ha fatto

    Creato da luisa2 il 13. settembre 2010 - 10:32.

    Agnes, Wlapappa l'ha fatto aumentando il peso della carne, leggi il suo commento, grazie tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo, Cinzia, come ha detto

    Creato da luisa2 il 12. settembre 2010 - 22:31.

    Simo, Cinzia, come ha detto Wlapappa, rimane molto tenero, per niente stopposo, fammi sapere


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oltre a sporcare un solo

    Creato da wlapappa il 12. settembre 2010 - 22:30.

    oltre a sporcare un solo elettrodomestico, cosa dire del tempo? in 15/20 minuti un secondo super con contorno!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Cin, ringrazia anche

    Creato da luisa2 il 12. settembre 2010 - 22:28.

    grazie Cin, ringrazia anche tuo figlio, quando la preparavo nella pentola non veniva bene come con il nostro Bimby e poi dovevo sporcare anche il frullatore!!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si' e' rimasto leggermente

    Creato da wlapappa il 12. settembre 2010 - 22:26.

    si' e' rimasto leggermente rosato ma molto morbido, per niente asciutto.

    Dimenticavo di farti i complimenti anche da parte di mio figlio tmrc_emoticons.;)  ottima anche la crema ai porri tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin, vedo che però anche il

    Creato da luisa2 il 12. settembre 2010 - 22:24.

    Cin, vedo che però anche il tuo è rimasto bello rosa, giusta l'idea delle verdure nel Varoma


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami Luisa....secondo te

    Creato da lauradiflorio il 12. settembre 2010 - 22:18.

    scusami Luisa....secondo te con cosa posso sostituire i porri che non adoro??!!!???


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, una domanda, posso

    Creato da agnes il 12. settembre 2010 - 19:56.

    Luisa, una domanda, posso raddoppiare le dosi?


    agnes


    in cucina con amore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti... sei geniale!!!

    Creato da silvia.bs il 12. settembre 2010 - 17:10.

    Complimenti... sei geniale!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sìsì deve essere proprio

    Creato da cinziac71 il 12. settembre 2010 - 16:44.

    sìsì deve essere proprio delizioso!! copiata ankio grazieee  Party cinzia


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MAmmalu' sei una

    Creato da La Simo Pestifera il 12. settembre 2010 - 16:04.

    Love MAmmalu' sei una bombaaaaaa... se ce l'ho in freezer il filetto lo preparo stasera!!!! Guardo e vedo... comunque copiataaaaaa!!!! Baci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti