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INVOLTINI DI TRIPPA ALLA PUGLIESE


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per il soffritto

  • 30 g olio exstravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1/2 gambo di sedano

Per il sughetto

  • 700 g acqua
  • 10 g aceto di mele
  • q.b. sale
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 6 pomodorini
  • 300 g. patate a dadini

Per gli involtini

  • 400 g trippa pretrattata liscia
  • 400 g. trippa pretrattata millefoglie
  • 50 g pecorino in scaglie
  • 50 g. di cacciatorino
  • 2 foglie di alloro

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Per il soffritto
  1. Sminuzzare cipolla, carote e sedano nel boccale per 15 sec. a vel 6.Rosolare 3 minuti a 100 gradi velocità 1

  2. Per il sughetto

    Aggiungere nel boccale 700 g. di acqua, il sale,l'aceto di mele.Inserire nel cestello le carote e il sedano tagliati a pezzetti non grandi .Aggiungere le patate a tocchetti e i pomodorini a metà. Mettere il cestello nel boccale.

  3. Per gli involtini

    Preparare gli involtini di trippa  utilizzando 6 strisce di trippa liscia. Gli involtini devono essere minuscoli .All'interno di ognuno mettere una scaglia di pecorini e un pezzetto di cacciatorino e una foglia di prezzemolo.Chiudere gli involtini con degli stecchini piccoli. oliare il vassoio del varoma e inserire la trippa mille foglie a pezzi, e quella liscia avanzata a strisce nonchè gli involtini.Aggiungere due foglie di alloro.

    Cuocere a varoma per 30 minuti  vel 1. A cottura ultimata mettere le verdure in un piatto da portata e inserirvi la trippa.Si può servire così ma visto il valore nutrizionale della trippa io faccio delle porzioni minuscole . Noi serviamo la trippa come antipastino nelle cocottine di terracotta (1 involtino a persona  + la trippa millefoglie).Questo piatto è pesantuccio ma diventa un antipasto gustoso  insieme a crostini di vario tipo con verdure, salumi locali e latticini.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Io compro la trippa già pulita in macelleria poi la lavo con acqua e aceto o limone.E' anche questo un piatto povero delle murge ma ogni paesino la cucina in modo diverso.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Perché dici che è pesante? la

    Creato da frauhoratz il 8. luglio 2014 - 11:14.

    Perché dici che è pesante? la trippa è un alimento piuttosto magro (non più del 4/ di grassi ) e con meno di 100 calorie per 100 g, la pesantezza è data solo dal sugo con cui viene cucinata e condita, ma la tua ricetta mi sembra molto leggera.....

    la proverò quanto prima come piatto unico!


    frauhoratz

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  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 6. luglio 2014 - 17:40.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 6. luglio 2014 - 17:01.

    complimenti per la prima pagina!!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 6. luglio 2014 - 11:08.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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  • complimenti antooooooooo!!!!!

    Creato da silk2205 il 6. luglio 2014 - 10:54.

    complimenti antooooooooo!!!!!tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da annamoraglia il 6. luglio 2014 - 02:58.

    Complimenti per la prima pagina  Cooking 6


    Mixingbowl closed forever

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  • Grazie!!!!!!!!

    Creato da eos il 28. maggio 2014 - 22:51.

    Grazie!!!!!!!!

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  • Buonissima 

    Creato da annamoraglia il 27. maggio 2014 - 23:23.

    Buonissima  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

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