3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Involtini spinacini


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

Per gli involtini

  • 6 fette petto di tacchino o pollo
  • 200 grammi spinaci scongelati e strizzati
  • 200 grammi prosciutto cotto a fette
  • q.b. sale e pepe
  • 200 grammi formaggio fondente a fette

Per il contorno

  • 500 grammi patate novelle piccole

Per il sugo

  • 50 grammi carota
  • 50 grammi sedano
  • 50 grammi cipolla
  • 30 grammi olio evo
  • 300 grammi latte intero
  • q.b. sale
5

Preparazione della ricetta

    Preparare involtini e patate
  1. Distribuire sulle fette di carne nell'ordine: sale e pepe, spinaci, prosciutto e formaggio.

     

    Arrotolarle, chiuderle con degli stuzzicadenti e sistemare gli involtini nella campana del Varoma.

     

    Sbucciare le patate, se necessario ridurle a cubetti e porle nel vassoio del Varoma.

  2. Predisporre il sugo e cuocere
  3. Mettere nel boccale sedano, carota e cipolla a tocchetti e tritare il tutto 5 sec/vel. 6. Aggiungere l'olio e cuocere per 3 min./100°/vel. 1;

     

    unire il latte, un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere il tutto per 30 min./temp. Varoma/vel. 2.

     

    A cottura ultimata sistemare involtini e patate nei piatti, frullare il sugo per 10 sec., vel. 8 e versarlo sulla portata.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Un ottimo pasto completo, gradito anche ai più piccoli.

La ricetta è stata realizzata durante un corso Bimby, testata a casa e piaciuta!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Davvero ottima!! Io li ho

    Creato da Pippafer il 13. marzo 2016 - 20:18.

    Davvero ottima!! Io li ho fatti senza prosciutto buonissimi!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy magari lascia indietro

    Creato da Mammarta il 4. novembre 2015 - 22:52.

    Rosy magari lascia indietro di due o tre minuti la cottura e termina in padella, nel sugo, a fuoco basso.Dovrebbero restare morbidi!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io li ho preparati prima e

    Creato da manuelapi il 4. novembre 2015 - 22:10.

    Io li ho preparati prima e scaldati poi in padella e sono rimasti morbidi 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei, anzi, dovrei

    Creato da Rosy48 il 4. novembre 2015 - 19:45.

    Vorrei, anzi, dovrei prepararli in anticipo per poi portarli a casa di mio figlio e quindi riscaldarli, magari in forno. Pensi che si manterranno morbidi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • manuelapi ha

    Creato da Mammarta il 14. settembre 2015 - 11:25.

    manuelapi

    buonissimi, cucinati venerdì sera per una cena con amici Party

     

    Grazie mauelapi!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi, cucinati venerdì

    Creato da manuelapi il 14. settembre 2015 - 10:41.

    buonissimi, cucinati venerdì sera per una cena con amici Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, mi fa molto

    Creato da Mammarta il 8. settembre 2015 - 12:03.

    Grazie mille, mi fa molto piacere!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri sera! Piaciuta a

    Creato da sary@ il 6. settembre 2015 - 10:33.

    Fatta ieri sera! Piaciuta a tutti! Il mio bambino l'ha divorata! è andata fra le mie preferite!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi!!!!! Divorati

    Creato da fiorellik il 1. settembre 2015 - 23:24.

    Buonissimi!!!!! Divorati tutti, grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazzi!!!

    Creato da Mammarta il 27. agosto 2015 - 16:09.

    Grazie ragazzi!!! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Marta!!!! Adoro

    Creato da lucabottazzi il 27. agosto 2015 - 02:04.

    Complimenti Marta!!!! Adoro gli involtini e questi sono molto stuzzicanti!!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Marta, gli

    Creato da wlapappa il 26. agosto 2015 - 18:27.

    Complimenti Marta,

    gli involtini li mangerei sempre! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Sissibi il 26. agosto 2015 - 15:47.

    Complimenti per la prima pagina, ricetta salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questta ricetta è proprio da

    Creato da AlbaA64 il 26. agosto 2015 - 13:28.

    Questta ricetta è proprio da provare...complimenti per la1° pagina !!!


    Corn Alba Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!!

    Creato da Mammarta il 26. agosto 2015 - 12:49.

    Grazie mille!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1' pagina!!!!!!!!!

    Creato da rosa47 il 26. agosto 2015 - 11:23.

    Bellissima 1' pagina!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 26. agosto 2015 - 10:31.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 26. agosto 2015 - 10:19.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Buona Moglie il 26. agosto 2015 - 10:17.

    Complimenti per la prima pagina!!!

    Ricetta salvata ed appena riesco farò questi invitanti involtini....

    ciao

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Marta per la

    Creato da antonella68 il 26. agosto 2015 - 09:21.

    Complimenti Marta per la prima pagina! Bellissima ricetta!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Kkmarian ha

    Creato da Mammarta il 5. dicembre 2014 - 10:32.

    Kkmarian

    Buonissimo! Ottimo sapore! L'unico inconveniente è che il sughetto si è attaccato al boccale bruciandosi sul fondo. Serviva forse più latte o mnor tempo di cottura? 

     

    Ti ringrazio, mi fa piacere! io non ho mai avuto l'inconveniente che hai avuto tu, mi spiace! Magari la prossima volta a metà cottura verifica la quantità del sugo e se serve allungalo un poco. Non abbasserei i tempi, per evitare di ritrovarmi con la carne poco cotta al centro. Grazie ancora!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Ottimo sapore!

    Creato da Kkmarian il 4. dicembre 2014 - 14:00.

    Buonissimo! Ottimo sapore! L'unico inconveniente è che il sughetto si è attaccato al boccale bruciandosi sul fondo. Serviva forse più latte o mnor tempo di cottura? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo83 ha

    Creato da Mammarta il 1. ottobre 2014 - 13:16.

    Simo83

    .....voglio assolutamente provarli.....l'unico dubbio è: la carne resta "pallida"? Mio marito se vede la carne che sembra non cotta storge il naso....consigli? Passo tutto 10 m sotto il grill?

     

    Simo te li raccomando perchè sono veramente gustosi...la cottura però è a varoma perciò la carne resta pallida per forza, ma visto che la devi ricoprire con la salsa magari tuo marito non se ne accorge!!! Big Smile Non esagererei con ulteriori cotture, per evitare che asciughi e diventi stopposa...

     


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mokina che piacere!!! Ti

    Creato da Mammarta il 1. ottobre 2014 - 13:14.

    Mokina che piacere!!! Ti ringrazio...e complimenti al maritino! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .....voglio assolutamente

    Creato da Simo83 il 30. settembre 2014 - 12:52.

    .....voglio assolutamente provarli.....l'unico dubbio è: la carne resta "pallida"? Mio marito se vede la carne che sembra non cotta storge il naso....consigli? Passo tutto 10 m sotto il grill?


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Ho provato la tua

    Creato da mokina78 il 30. settembre 2014 - 12:29.

    Ciao! Ho provato la tua ricetta. In realtà ho lasciato il compitino a mio marito.... E' stato bravissimo, sono strapiaciuti a tutti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastici, grazie! 

    Creato da Betti2012 il 5. agosto 2014 - 22:52.

    Fantastici, grazie! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciegi ha scritto: Scusa io

    Creato da Mammarta il 29. luglio 2014 - 13:05.

    ciegi

    Scusa io non ho mai fatto gli involtini con il bimby.

    Ho visto che tu li hai fatti direttamente nel boccale, mi puoi dire come devo fare

    Grazie in anticipo

    Ciao

     ciegi se badi la ricetta prevede che gli involtini vngano cotti nella campana del varoma. Se non ricordo male Gloria in un commento diceva di averli cotti nel boccale con successo.Ma, se non sei sicura, procedi secondo ricetta, così non avrai problemi.

     


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • danii17 ha scritto: ok grazie

    Creato da ciegi il 28. luglio 2014 - 13:17.

    danii17

    ok grazie mille! uso così di rado il varoma che mi ero dimenticata che dentro c'é un vassoio piatto! (io ho il tm21) grazie mille! buona serata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa io non ho mai fatto gli

    Creato da ciegi il 28. luglio 2014 - 13:17.

    Scusa io non ho mai fatto gli involtini con il bimby.

    Ho visto che tu li hai fatti direttamente nel boccale, mi puoi dire come devo fare

    Grazie in anticipo

    Ciao

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gloria87 ha scritto: Alla

    Creato da Mammarta il 22. maggio 2014 - 23:23.

    Gloria87

    Alla fine li ho cotti direttamente nel boccale..e sono usciti cmq buoni... maaaaaaaaaaa ho dimenticato di frullare il sughetto tmrc_emoticons.D

     

    Dehihihoho Big Smile ma siiiii, va bene lo stesso, dai!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alla fine li ho cotti

    Creato da Gloria87 il 16. maggio 2014 - 12:17.

    Alla fine li ho cotti direttamente nel boccale..e sono usciti cmq buoni... maaaaaaaaaaa ho dimenticato di frullare il sughetto tmrc_emoticons.D


    ♥ Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gloria87 ha scritto: Ciao

    Creato da Mammarta il 14. maggio 2014 - 23:01.

    Gloria87

    Ciao cara, vorrei fare questi involtini stasera.. tmrc_emoticons.) posso cuocerli direttamente nel bimby, nel sughetto invece che nel Varoma ???? tmrc_emoticons.)

     

     

    Gloria!!!Scusa, non l'avevo visto!Alla fine che hi fatto?


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara, vorrei fare questi

    Creato da Gloria87 il 8. maggio 2014 - 18:18.

    Ciao cara, vorrei fare questi involtini stasera.. tmrc_emoticons.) posso cuocerli direttamente nel bimby, nel sughetto invece che nel Varoma ???? tmrc_emoticons.)

     


    ♥ Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze, molto

    Creato da Mammarta il 26. marzo 2014 - 10:21.

    Grazie ragazze, molto gentili, mi fa piacere!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata ieri sera ottima! i

    Creato da fpcp79 il 25. marzo 2014 - 13:01.

    provata ieri sera ottima! i Cooking 4 o ho fatto delle varianti utilizzando quello che avevo in frigo:

    fettine di arista di maiale e all'interno prosciutto cotto e mozzarella.

    al posto del latte intero avevo il latte di riso a cui ho aggiunto alla fine un po' di farina per addensare la crema.

    Tempo di cottura 40 minuti!

     

    grazie per la ricetta!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....provata oggi: risutato

    Creato da 2pulcini il 10. marzo 2014 - 15:43.

    ....provata oggi: risutato ottimo!!

    Ho però messo gli involtini nel cestello ....e il risultato ottimo !!

    metto la ricetta  tra le mie preferite!!!grazie ancora Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Alessandra, mi fa

    Creato da Mammarta il 10. marzo 2014 - 12:11.

    Grazie Alessandra, mi fa piacerissimo!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!!  E non parlare

    Creato da AleRo79 il 10. marzo 2014 - 11:28.

    Buonissima!!!! 

    E non parlare del sughetto.... DIVORATA


    Alessandra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera e per

    Creato da sparatadalcannone il 3. marzo 2014 - 21:18.

    Fatta stasera e per riprendere una famosa trasmissione cotta, mangiata anzi DIVORATA Big Smile L'hanno apprezzata tutti, grandi e piccini tmrc_emoticons.;) grazie per aver condiviso questa buonissima ricetta Love


    sparatadalcannone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Elisa!!!Mi fa molto

    Creato da Mammarta il 20. febbraio 2014 - 11:01.

    Grazie Elisa!!!Mi fa molto piacere!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisiti!

    Creato da ElisaVt il 17. febbraio 2014 - 22:41.

    Squisiti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma ti pare! Anzi ti sarò

    Creato da Mammarta il 15. gennaio 2014 - 16:26.

    Ma ti pare! Anzi ti sarò grata io se vorrai dirmi come ti sono venuti! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok grazie mille! uso così di

    Creato da danii17 il 15. gennaio 2014 - 00:23.

    ok grazie mille! uso così di rado il varoma che mi ero dimenticata che dentro c'é un vassoio piatto! (io ho il tm21) grazie mille! buona serata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto Simo, precisa e

    Creato da Mammarta il 14. gennaio 2014 - 17:53.

    Perfetto Simo, precisa e puntuale come sempre, grazie! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: mi permetto di

    Creato da La Simo Pestifera il 14. gennaio 2014 - 17:33.

    Party Party mi permetto di rispondere per Marta che mipare sia off line... involtini nella campana (parte più profonda), patate nel vassoio (parte piatta del varoma), come descritto in ricetta. ciaooooooooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, mi ispira molto la tua

    Creato da danii17 il 14. gennaio 2014 - 17:31.

    ciao, mi ispira molto la tua ricetta, volevo sapere ma gli involtini e le patate vanno disposti insieme nel varoma? grazie mille in anticipo! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tiziana, l'hai provata?! 

    Creato da Mammarta il 13. dicembre 2013 - 15:46.

    Tiziana, l'hai provata?!  tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Taranta, scusa se rispondo

    Creato da Mammarta il 13. dicembre 2013 - 15:38.

    Taranta, scusa se rispondo solo ora ma non avevo visto il commento...grazie mille!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • interessante questa

    Creato da fornelliditiziana il 16. novembre 2013 - 09:32.

    interessante questa ricetta....domani la provo tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •