3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

LE POLPETTE DI NONNA ADRIANA


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

LE POLPETTE DI NONNA ADRIANA

  • 300 g Macinato di Manzo
  • 70 g Grana Padano
  • 150 g patate, già cotte al Varoma
  • 500 g acqua, (per cuocere le patate)
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1 uovo, grande (2 se sono piccoli)
  • 70 g mortadella, (tagliata fina)
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 150 g pane grattugiato
  • 2 spruzzi cannella in polvere
  • 100 g pane grattugiato, (per impanare le polpette)
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale 500 g di acqua;
  2. Tagliare le patate a cubetti, metterle nel cestello e far cuocere: 25min - varoma - vel.1;
  3. Mettere le patate da parte, eliminare l'acqua e pulire bene il boccale;
  4. Inserire il mezzo spicchio di aglio: 3 sec - vel.7 (spatolare verso la base del boccale);
  5. Aggiungere il grana a pezzi: 3 sec - vel.7;
  6. Aggiungere la mortadella a pezzi e tritare: 5 sec. - vel. 7;
  7. Aggiungere le patate (solo 150 g.): 1 sec. - vel. 7;
  8. Aggiungere: il macinato, l'uovo, il sale, la cannella, 150g di pane grattugiato: 30 sec. - vel. 4 (se l'impasto dovesse risultare "molliccio" aggiungere pane);
  9. Formare delle palline e schiacciarle per formare delle polpette, poi passarle nel pane grattugiato;
  10. Friggere in olio ben caldo.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Per le polpette sono suff. 150 g di patate ma ti consiglio di prepararne di più da usare come contorno per le polpette!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento