3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

LONZA AL VINO BIANCO


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 gr. di olio
  • 400 gr. di vino bianco
  • 200 gr. di acqua
  • 800/900 gr. di lonza di maiale
  • 1 cucchiaino scarso di dado di carne Bimby
  • poco sale grosso
  • pepe
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare l'aglio, lo scalogno e gli aghi di rosmarino per 10 sec. vel. 5. Abbassare con la spatola sul fondo, aggiungere l'olio e appassire per 3 min. 100° vel. Gentle stir setting.

    Appoggiare il pezzo di carne direttamente sulle lame, aggiungere 100 gr. di vino bianco e sfumare per 5 min. temp. Varoma vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Unire il restante vino bianco, l'acqua, il dado, sale e pepe e cuocere per 60 min. temp. Varoma vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Volendo nel Varoma si possono cuocere per 40 minuti le patate tagliate a cubetti, aromatizzate con il sale //www.ricettario-bimby.it/ricetta/9974/sale-aromatizzato.html

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Carlotta196213 ha scritto:...

    Creato da Violet76 il 20. giugno 2019 - 16:57.

    Carlotta196213 ha scritto:
    Usando 400 di carne i liquidi restano uguali o vanno dimezags le dosi?

    Sono anch' io interessata alla risposta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Come posso cuocere un quantitativo di...

    Creato da Frafio il 19. maggio 2019 - 10:45.

    Ottima! Come posso cuocere un quantitativo di carne maggiore? Nel varoma?
    grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io uso un coltello elettrico ma anche un coltello...

    Creato da Carlotta196213 il 8. maggio 2019 - 23:16.

    Io uso un coltello elettrico ma anche un coltello ben affilato va benissimo sandra1971:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Siiiiii procedura manuale nikboy:

    Creato da Carlotta196213 il 8. maggio 2019 - 23:14.

    Siiiiii procedura manuale nikboy:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No, non si sfalda attivando antiorario....

    Creato da Carlotta196213 il 8. maggio 2019 - 23:14.

    No, non si sfalda attivando antiorario.
    la lonza non va legata, si appoggia sulle lame così com’é gattaserafina:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No mafipu:

    Creato da Carlotta196213 il 8. maggio 2019 - 23:12.

    No mafipu:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I liquidi restano uguali nel caso delle carni...

    Creato da Carlotta196213 il 8. maggio 2019 - 23:11.

    I liquidi restano uguali nel caso delle carni Carlotta196213:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare

    Creato da Carlotta196213 il 8. maggio 2019 - 23:10.

    Spettacolare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho legato la carne dopo averla massaggiata con...

    Creato da levy il 28. marzo 2019 - 11:29.

    Ho legato la carne dopo averla massaggiata con rosmarino tritato e un pizzico di sale. (Che non ho aggiunto dopo).
    Risultata morbida e con un sughetto delizioso.
    Complimenti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carlotta196213:

    Creato da Carlotta196213 il 23. febbraio 2019 - 19:48.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Usando 400 di carne i liquidi restano uguali o...

    Creato da Carlotta196213 il 23. febbraio 2019 - 19:41.

    Usando 400 di carne i liquidi restano uguali o vanno dimezags le dosi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo, ma posso aggiungere dei funghi per una...

    Creato da valemarsy il 4. febbraio 2019 - 20:41.

    Ottimo, ma posso aggiungere dei funghi per una variante? E come potrei fare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona... complimenti per la ricetta

    Creato da ilaria-74 il 6. agosto 2018 - 01:54.

    Veramente buona... complimenti per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per aver condiviso questa ricetta! L'ho...

    Creato da narcisa30 il 27. aprile 2018 - 16:01.

    Grazie per aver condiviso questa ricetta! L'ho seguita alla lettera e mi sono trovata benissimo! È stata apprezzata da tutti! Da adesso tra le mie preferite! 😉

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato questa ricetta questa ncora inesperta...

    Creato da manu-andrio77 il 4. marzo 2017 - 16:54.

    Ho provato questa ricetta questa ncora inesperta nell'utilizzo del bimby...ottima! L'unico accorgimento è quello di aggiungere più liquido perchè non risulti troppo asciutto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Molto buono!!!!!!!!! E molto...

    Creato da cinzia.rose il 19. dicembre 2016 - 23:56.

    Complimenti! Molto buono!!!!!!!!! E molto semplice! Anche io ho aggiunto farina al seghetto e addensato po' alla fine!


    Vola Alto e Guarda Lontano!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Posso usare la lonza già tagliata a...

    Creato da mafipu il 18. novembre 2016 - 14:27.

    Ciao Posso usare la lonza già tagliata a fette x questa ricetta??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata a pranzo..buonissima. Ho addensato il...

    Creato da Raffaellla il 31. ottobre 2016 - 13:48.

    Preparata a pranzo..buonissima. Ho addensato il sughetto con un cucchiaio di farina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CiAo ..io vorrei provare a farla...ma mi è...

    Creato da gattaserafina il 27. ottobre 2016 - 09:33.

    CiAo ..io vorrei provare a farla...ma mi è venuto un dubbio...la carne non si sfalda a contatto con le lame?



    E poi la carne andrebbe legata?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta!!!! Prima del bimby non mi sarebbe...

    Creato da delf80 il 27. settembre 2016 - 10:36.

    Ottima ricetta!!!! Prima del bimby non mi sarebbe mai venuto in mente di fare un arrosto anche perché non ero proprio capace. Une vera frana pure io. Ho seguito la ricetta alla lettera ( con il TM5 ) ed è venuto buonissimo! Tutta la famiglia si è leccata i baffi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero molto molto buono! l ho fatto..tagliato a...

    Creato da lilibo il 5. settembre 2016 - 18:09.

    Davvero molto molto buono! l ho fatto..tagliato a fette e congelato in modo da averlo pronto per gli ospiti qualche giorno dopo!!lo rifarò di sicuro è faró la scorta!ho aggiunto solo un po più di acqua verso fine cottura perché se no risultava un po poco il sughetto. .e ho fatto 900 Gr di lonza..si fa strada! salvata!!Grazie!Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Monia!

    Creato da robyroby il 13. aprile 2016 - 14:33.

    Grazie Monia! Gentilissima! 

    Buona gioenata. Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta diverse volte!

    Creato da Monia911 il 8. aprile 2016 - 23:31.

    Fatta diverse volte! buonissima! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze! E grazie

    Creato da robyroby il 23. marzo 2016 - 20:39.

    Grazie ragazze!

    E grazie anche per i vostri consigli. 

    Roby

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo l ho cucinata ieri

    Creato da Damirita il 23. marzo 2016 - 20:37.

    Buonissimo l ho cucinata ieri con delle varianti inserendo due carote tagliate a rondelle 500ml vino e 100 ml olio a fine cottura 1 cucchiaio farina , nel frattempo ho cucinato nel varoma le patate e fatto purè a seguito. Buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono molto soddisfatta è

    Creato da luciana1975 il 22. marzo 2016 - 22:43.

    Sono molto soddisfatta è venuto buonissimo, il sughetto rimasto mi sembrava poco allora ho aggiunto un pochino d'acqua e un po di farina a velocità 5 è  venuta una crema favolosa Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto preparando la tua

    Creato da luciana1975 il 20. marzo 2016 - 11:28.

    Sto preparando la tua ricetta, il profumo è molto buono speriamo anche i risultato finale tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Sabbry! Ma che bel

    Creato da robyroby il 2. febbraio 2016 - 20:25.

    Grazie Sabbry! Ma che bel commento!!! Sono contenta di aver fatto felice la tua famiglia! 

    Ciao Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ... strameravigliosa...

    Creato da sabbry71 il 1. febbraio 2016 - 13:46.

    Fatta ... strameravigliosa... grazie grazie da parte di tutta la mia famiglia !! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Sandra,  personalmente

    Creato da robyroby il 12. settembre 2015 - 15:09.

    Ciao Sandra, 

    personalmente il pezzo di carne cotto lo taglio a fette  con il coltello.

    Ciao Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma il pezzo di carne lo

    Creato da sandra1971 il 12. settembre 2015 - 15:04.

    ma il pezzo di carne lo affettate con l'affettatrice o con un coltello normale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Nikboy, non possiedo il

    Creato da robyroby il 25. gennaio 2015 - 21:05.

    Ciao Nikboy, non possiedo il nuovo modello di bimby quindi non posso darti una risposta certa. Non seguo da una vita il forum e non ho la minima idea delle carattetistiche del nuovo apparecchio. Credo comunque che le vecchie ricette possano essere utilizzate anche sul tm5, altrimenti sarebbe una catastrofe!!!!

    Se decidi di provare la ricetta poi attendo notizie! 

    Ciao Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho il tm5 lo posso farlo lo

    Creato da nikboy il 25. gennaio 2015 - 20:43.

    ho il tm5 lo posso farlo lo stesso ? tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta piu' volte....

    Creato da stefi66 il 23. novembre 2014 - 13:48.

    Fatta piu' volte.... buonissima e facile!!!! Cooking 1


    Stefi66

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo che le puoi congelare.

    Creato da robyroby il 28. luglio 2014 - 22:09.

    Certo che le puoi congelare. Pure noi siamo in due! Io le congelo con un po del sughetto così ho sempre un secondo pronto quando non ho voglia di cucinare.

    Ciao Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate... ma le fettine che

    Creato da valemarsy il 28. luglio 2014 - 14:17.

    scusate... ma le fettine che rimangono si possono congelare?? Essendo in 2 non vorrei che ne rimanessero troppe

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Stan per il tuo

    Creato da robyroby il 3. giugno 2014 - 21:30.

    Grazie Stan per il tuo commento. 

    Sob! Buonissimo, ma solo 3 stelline!!!

    Ciao Roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stan ha scritto: Buonissima,

    Creato da robyroby il 31. maggio 2014 - 09:33.

    stan

    Buonissima, fatta la scorsa settimana.

     

    Sob! Buonissima, ma solo 3 stelle!   tmrc_emoticons.;) 

    Grazie per averla provata.

    Buon fine settimana.Roby

    R

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, fatta la scorsa

    Creato da stan il 31. maggio 2014 - 01:38.

    Buonissima, fatta la scorsa settimana.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Monica! Questa lonza è

    Creato da robyroby il 6. aprile 2014 - 23:26.

    Grazie Monica! Questa lonza è sempre un successo.

    Buona settimana visto che domani ahimè è già lunedì. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super...buonissima!  

    Creato da Prendin il 5. aprile 2014 - 23:07.

    Cooking 10 Super...buonissima!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super...buonissima!  

    Creato da Prendin il 5. aprile 2014 - 21:54.

    Super...buonissima!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rpe ha scritto: Veramente

    Creato da robyroby il 4. aprile 2014 - 14:56.

    rpe

    Veramente buono.....fatto ieri sera....un successone.... tmrc_emoticons.)

    Grazie Roby, ti chiami pure come me!

    Sono contenta ti sia piaciuta e grazie per le stelline.

    Buon fine settimana.

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buono.....fatto

    Creato da rpe il 3. aprile 2014 - 17:41.

    Veramente buono.....fatto ieri sera....un successone.... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buono.....fatto

    Creato da rpe il 3. aprile 2014 - 17:41.

    Veramente buono.....fatto ieri sera....un successone.... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buono.....fatto

    Creato da rpe il 3. aprile 2014 - 17:40.

    Veramente buono.....fatto ieri sera....un successone.... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Chiarina! Sono felice

    Creato da robyroby il 19. agosto 2013 - 22:13.

    Brava Chiarina! Sono felice di aver contribuito a farti fare bella figura.

    Un abbraccio.

    Roby

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per la prima volta ho fatto

    Creato da Chiarina87 il 14. luglio 2013 - 16:00.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Party Per la prima volta ho fatto un arrosto che hanno apprezzato tutti e che ho mangiato volentieri anch'ioooo!!!!!! tmrc_emoticons.D Party Love Bravissima, ottima ricetta!La prossima volta terrò su il misurino un po' di più per avere un sughetto meno denso..però davvero squisito e tenero!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È brava Jenny, poi mi dirai

    Creato da robyroby il 8. luglio 2013 - 18:05.

    È brava Jenny, poi mi dirai se ti è piaciuta!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera per cena provo questa

    Creato da jennyferm il 8. luglio 2013 - 16:47.

    Stasera per cena provo questa ricettina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •