3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Manzo all'Olio


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Manzo all'Olio

  • 250 grammi cipolle dorate
  • 1 spicchio aglio
  • 4 filetti Acciuga sott'olio
  • 180 grammi olio extra vergine di oliva
  • 5 foglie salvia fresca
  • 1 rametto rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 600 grammi scamone di manzo in un solo pezzo
  • 250 grammi acqua calda
  • 6
    1h 35min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la cipolla con l'aglio e i filetti di acciuga: 10 sec/vel 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere 30 g. di olio e insaporire: 5 min./120° C/vel. 1.
  3. Unire la salvia e il rosmarino. Salare e pepare la carne e posizionarla sulle lame.
  4. Insaporire la carne: 3 min./Varoma/antiorario/vel. 1.
  5. Aggiungere il rimanente olio e l'acqua. Cuocere: 30 min./Varoma/antiorario/vel. 1.
  6. Girare il pezzo di carne e cuocere ancora: 30 min/Varoma/antiorario/vel. 1.
  7. Togliere la carne dal boccale e tenerla in caldo.
  8. Se necessario far adddensare il liquido di cottura: 3-5 min./Varoma/vel. 1, senza misurino.
  9. Omogeneizzare il sughetto: 10 sec./vel. 9-10.
  10. Tagliare la carne a fettine, sistemarle su un piatto da portata e irrorare col sughetto caldo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

E' possibile cuocere delle patate (o altre verdure a piacere) come contorno sistemandole nel varoma e posizionandolo al posto del misurino per gli ultimi 20 minuti di cottura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento