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MELANZANE RIPIENE


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • 4 mele, nzane medie (300 gr circa ciascuna)
  • 200 gr provolone semi piccante
  • 500 gr tritato di maiale
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di Parmigiano
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 16 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • 6
    40min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. lavare le melenzane, tagliare il picciolo e dividerle a metà e svuotarle della polpa che terrete da parte. salare le barchette e capovolgerle per far perdere un po' d'amaro. Nel Closed lidtritare la cipolla e il prezzemolo 2-3 colpi di turbo, aggiungere l'olio e cuocere 5 min 100° vel. 2. Aggiungere la polpa delle melenzane e continuare la cottuta 8 min 100° vel 2. Togliere dal boccale e versare in una terrina. senza lavare il Closed lidtritare il provolone 2-3 colpi di turbo (deve rimanere grossolano), aggiungere il tritato, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, pochissimo sale (il provolone è molto saporito) e pepe (io non lo metto perchè ho bambini) e la polpa di melenzane e amalgamare bene aiutandosi con la spatola 1-2 min Counter-clockwise operationvel 2. Lavare le barchette di melenzane per togliere il sale in eccesso e riempirle col composto (circa 2 cucchiai per melenzana). Disporre in una teglia foderata con cartaforno e ricoprire con la salsa di pomodoro, spolverare con del parmigiano. Coprire con carta stagnola e infornare per 30 min 200°. trascorso questo tempo togliere la stagnola e lasciare gratinare per altri 10 min. Buon appetito.

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Non c'è bisogno di scottare prima le melanzane...

    Creato da Maria Ivana il 10. luglio 2018 - 15:01.

    Non c'è bisogno di scottare prima le melanzane mettendole in axqua bollente o al varoma? Grazie per la risposta.

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  • Fatte per cena. Buone. Ricetta salvata

    Creato da Marisastefano il 6. settembre 2016 - 16:17.

    Fatte per cena. Buone. Ricetta salvata

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  • SI, si cuoce in forno

    Creato da IOLANDA il 13. agosto 2013 - 10:31.

    SI, si cuoce in forno tmrc_emoticons.)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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  • la salsa di pomodoro va messa

    Creato da roxanne762 il 10. agosto 2013 - 13:48.

    la salsa di pomodoro va messa cruda sulle melanzane?!


    roxanne

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  • la salsa di pomodoro va messa

    Creato da roxanne762 il 10. agosto 2013 - 13:48.

    la salsa di pomodoro va messa cruda sulle melanzane?!


    roxanne

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  • [quote=clariki scusa ma il

    Creato da IOLANDA il 14. agosto 2012 - 17:28.

    [quote=clariki

    scusa ma il trito di maiale quando va messo???

    [/quote]

    dopo aver tritato il provolone tmrc_emoticons.;)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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  • scusa ma il trito di maiale

    Creato da clariki il 13. agosto 2012 - 13:38.

    scusa ma il trito di maiale quando va messo???


    CLA

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  • mamma 74 ha scritto: ciao

    Creato da IOLANDA il 8. giugno 2012 - 19:12.

    mamma 74

    ciao Iolanda volevo chiederti ....con cosa potri sostituire il provolone nel impasto????visto che non amiamo questo formaggio!!!!!grazie Party tmrc_emoticons.8)

    con ciò che preferisci! se vuoi un sapore più deciso puoi mettere del caciocavallo , del parmigiano o grana oppure , se le vuoi più delicate puoi usare la mozzarella, la scamorza .... spazio  alla fantasia tmrc_emoticons.;)

    fammi sapere come sono venute


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Iolanda volevo chiederti

    Creato da mamma 74 il 7. giugno 2012 - 16:41.

    ciao Iolanda volevo chiederti ....con cosa potri sostituire il provolone nel impasto????visto che non amiamo questo formaggio!!!!!grazie Party tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • roxanne762 ha

    Creato da IOLANDA il 17. maggio 2012 - 17:44.

    roxanne762

    scusami iolanda..una cosa non mi è chiara....

    ma le barchette di melanzane vanno riempite crude?!

    in più volevo chiederti..una volta ho provato a fare una ricetta simile ..solo che , al contrario del modo tradizionale, non mi piace cosi che la polpa diventa troppo " macinata" quasi a togliere il vero sapore della melanzana...come si può ovviare a questo inconveniente ?? tmrc_emoticons.p

    io adoro le melanzane pieneee  Love

    sì, le barchette vanno riempite crude. per avere una polpa più "consistente" e che si sente puoi ovviare tagliando a mano la polpa a cubetti (più o meno grandi)

    anche a me piacciono tanto le melenzane Love


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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  • provatele ragazze e non ve ne

    Creato da IOLANDA il 16. maggio 2012 - 23:15.

    provatele ragazze e non ve ne pentirete Big Smile


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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  • alandi ha scritto:sembrano

    Creato da concy8080 il 16. maggio 2012 - 17:51.

    alandisembrano buonissi li proverò una di queste sere Cooking 9

    proverò a farle, mi sembrano buonissime!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami iolanda..una cosa non

    Creato da roxanne762 il 12. maggio 2012 - 21:34.

    scusami iolanda..una cosa non mi è chiara....

    ma le barchette di melanzane vanno riempite crude?!

    in più volevo chiederti..una volta ho provato a fare una ricetta simile ..solo che , al contrario del modo tradizionale, non mi piace cosi che la polpa diventa troppo " macinata" quasi a togliere il vero sapore della melanzana...come si può ovviare a questo inconveniente ?? tmrc_emoticons.p

    io adoro le melanzane pieneee  Love


    roxanne

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  • grazie francesca

    Creato da IOLANDA il 26. aprile 2012 - 00:46.

    grazie francesca tmrc_emoticons.;)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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  • Decisamente buone! Morbide,

    Creato da guaioalcioccolato il 25. aprile 2012 - 18:03.

    Decisamente buone! Morbide, gustose, un secondo perfetto per sintetizzare proteine e verdure! Big Smile


    Ciao


    Francesca

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  • GRAZIEEEEE

    Creato da IOLANDA il 7. febbraio 2012 - 13:15.

    GRAZIEEEEE tmrc_emoticons.;)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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  • ....mi era avanzato un pò di

    Creato da marziapa il 7. febbraio 2012 - 13:13.

    ....mi era avanzato un pò di ripieno e le ho rifette qualche giorno dopo (il ripieno rimasto l'ho congelato), e le ho preparate la mattina per la sera a cena...erano ancora più buone...divine,...ancora complimenti a chi ha proposto questa meravigliosa ricetta!!!!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marziapa ha

    Creato da IOLANDA il 31. gennaio 2012 - 13:41.

    marziapa

    ....fantastiche!!!!! Grztmrc_emoticons.)

    grazie a te tmrc_emoticons.)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....fantastiche!!!!! Grz:)

    Creato da marziapa il 31. gennaio 2012 - 13:27.

    ....fantastiche!!!!! Grztmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a noi piacciono tanto prova

    Creato da IOLANDA il 26. gennaio 2012 - 21:39.

    a noi piacciono tanto tmrc_emoticons.) prova e fammi sapere


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proverò a farle, mi sembrano

    Creato da alandi il 26. gennaio 2012 - 21:36.

    proverò a farle, mi sembrano buonissime!!!!!!!


    annamaria landi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si, il composto è formato da

    Creato da IOLANDA il 11. gennaio 2012 - 13:22.

    si, il composto è formato da carne e polpa di melenzana, lo rende più morbido e...non si butta via niente! tmrc_emoticons.p

    grazie per i complimenti. Provatela è veramente gustosa e i bambini mangiano la verdura senza accorgersene Big Smile


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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  • Ciao Iolanda, bellissima

    Creato da laura_franchini il 11. gennaio 2012 - 12:47.

    Ciao Iolanda, bellissima ricetta! La carne macinata va aggiunta al composto di polpa di melanzana vero?? Grazie mille, Laura

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  • Iolanda che bontà, devono

    Creato da spike73 il 11. gennaio 2012 - 12:32.

    Iolanda che bontà, devono essere veramente buone. Complimenti!!!

    Nunzia

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  • :love: :love:un sacco

    Creato da La Simo Pestifera il 11. gennaio 2012 - 11:20.

    Love Love Loveun sacco buone.... già la foto è luculliana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie Iolanda!!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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