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Ingredienti
8 porzione/porzioni
MELANZANE RIPIENE
- 4 melanzane, medie (300 gr circa ciascuna)
- 200 g Provolone, semi piccante
- 500 g trito di maiale
- 1 uovo
- 4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
- 16 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe
-
6
40min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Lavare le melanzane, tagliare il picciolo e dividerle a metà e svuotarle della polpa che terrete da parte.
- Salare le barchette e capovolgerle per far perdere un po' d'amaro.
- Nel
"coperchio chiuso" tritare la cipolla e il prezzemolo 2-3 colpi di turbo, aggiungere l'olio e cuocere 5 min 100° vel. 2.
- Aggiungere la polpa delle melenzane e continuare la cottura 8 min 100° vel 2. Togliere dal boccale e versare in una terrina.
- Senza lavare il
"coperchio chiuso" tritare il provolone 2-3 colpi di turbo (deve rimanere grossolano).
- Aggiungere il tritato, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, pochissimo sale (il provolone è molto saporito) e pepe (io non lo metto perchè ho bambini) e la polpa di melanzane e amalgamare bene aiutandosi con la spatola 1-2 min
"antiorario" vel 2.
- Lavare le barchette di melanzane per togliere il sale in eccesso e riempirle col composto (circa 2 cucchiai per melenzana).
- Disporre in una teglia foderata con cartaforno e ricoprire con la salsa di pomodoro, spolverare con del parmigiano.
- Coprire con carta stagnola e infornare per 30 min 200°.
- Trascorso questo tempo togliere la stagnola e lasciare gratinare per altri 10 min. Buon appetito.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNon c'è bisogno di scottare prima le melanzane...
Non c'è bisogno di scottare prima le melanzane mettendole in axqua bollente o al varoma? Grazie per la risposta.
Fatte per cena. Buone. Ricetta salvata
Fatte per cena. Buone. Ricetta salvata
SI, si cuoce in forno
SI, si cuoce in forno
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
la salsa di pomodoro va messa
la salsa di pomodoro va messa cruda sulle melanzane?!
roxanne
la salsa di pomodoro va messa
la salsa di pomodoro va messa cruda sulle melanzane?!
roxanne
[quote=clariki scusa ma il
[quote=clariki
scusa ma il trito di maiale quando va messo???
[/quote]
dopo aver tritato il provolone
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
scusa ma il trito di maiale
scusa ma il trito di maiale quando va messo???
CLA
mamma 74 ha scritto: ciao
con ciò che preferisci! se vuoi un sapore più deciso puoi mettere del caciocavallo , del parmigiano o grana oppure , se le vuoi più delicate puoi usare la mozzarella, la scamorza .... spazio alla fantasia
fammi sapere come sono venute
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
ciao Iolanda volevo chiederti
ciao Iolanda volevo chiederti ....con cosa potri sostituire il provolone nel impasto????visto che non amiamo questo formaggio!!!!!grazie

roxanne762 ha
sì, le barchette vanno riempite crude. per avere una polpa più "consistente" e che si sente puoi ovviare tagliando a mano la polpa a cubetti (più o meno grandi)
anche a me piacciono tanto le melenzane
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
provatele ragazze e non ve ne
provatele ragazze e non ve ne pentirete
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
alandi ha scritto:sembrano
scusami iolanda..una cosa non
scusami iolanda..una cosa non mi è chiara....
ma le barchette di melanzane vanno riempite crude?!
in più volevo chiederti..una volta ho provato a fare una ricetta simile ..solo che , al contrario del modo tradizionale, non mi piace cosi che la polpa diventa troppo " macinata" quasi a togliere il vero sapore della melanzana...come si può ovviare a questo inconveniente ??
io adoro le melanzane pieneee
roxanne
grazie francesca
grazie francesca
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Decisamente buone! Morbide,
Decisamente buone! Morbide, gustose, un secondo perfetto per sintetizzare proteine e verdure!
Ciao
Francesca
GRAZIEEEEE
GRAZIEEEEE
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
....mi era avanzato un pò di
....mi era avanzato un pò di ripieno e le ho rifette qualche giorno dopo (il ripieno rimasto l'ho congelato), e le ho preparate la mattina per la sera a cena...erano ancora più buone...divine,...ancora complimenti a chi ha proposto questa meravigliosa ricetta!!!!

marziapa ha
grazie a te
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
....fantastiche!!!!! Grz:)
....fantastiche!!!!! Grz
a noi piacciono tanto prova
a noi piacciono tanto
prova e fammi sapere
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
proverò a farle, mi sembrano
proverò a farle, mi sembrano buonissime!!!!!!!
annamaria landi
si, il composto è formato da
si, il composto è formato da carne e polpa di melenzana, lo rende più morbido e...non si butta via niente!
grazie per i complimenti. Provatela è veramente gustosa e i bambini mangiano la verdura senza accorgersene
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Ciao Iolanda, bellissima
Ciao Iolanda, bellissima ricetta! La carne macinata va aggiunta al composto di polpa di melanzana vero?? Grazie mille, Laura
Iolanda che bontà, devono
Iolanda che bontà, devono essere veramente buone. Complimenti!!!
Nunzia
:love: :love:un sacco
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!