Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 600 g acqua
- 130 g di carote a pezzi
- 60 g di sedano rapa mondato, a pezzi
- 60 g peperone giallo a tocchetti, (mia variante al posto del sedano rapa)
- 60 g di foglie di sedano, (io ho utilizzato foglie e coste)
- 1 dado per brodo di pollo (per 0,5 l di brodo), (io ho utilizzato dado vegetale bimby)
- 600 g di filetti di petto di pollo, a strisce 5 x 2 cm
- 1/2 cucchiaino sale, + q.b.
- 1/4 cucchiaino di cucchiaino di pepe macinato fresco, (io ho utilizzato un peperoncino piccolo secco)
- 150 g di funghi champignon affettati
- 40 g di farina
- 100 g di panna, (io ho utilizzato yougrt bianco normale)
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire, (opzionale, io ho utilizzato aceto balsamico)
- 1 cucchiaino di succo di limone, (io non l'ho utilizzato)
- 60 g di burro, a pezzi
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale l'acqua, le carote, il sedano rapa (peperone giallo), le foglie di sedano (foglie + coste) e il dado per brodo (dado bimby vegetale). (io ho aggiunto 1 peperoncino piccolo secco)
Insaporire le strisce di pollo con il sale e il pepe e distribuire nel recipiente del Varoma. Posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Nel frattempo distribuire i funghi a fette nel vassoio del Varoma e tenere da parte.
2. Aprire con cautela il coperchio del Varoma sollevandolo prima dal lato più lontano e mescolare le strisce di pollo con la spatola per assicurarsi che siano completamente cotte.
Posizionare il vassoio del Varoma con i funghi, chiudere con il coperchio del Varoma e cuocere ancora: 5 min./Varoma/vel. 1.
Togliere il Varoma e metterlo da parte.
3. Aggiungere la farina, la panna (yogurt), la salsa Worcestershire (aceto balsamico) e il succo di limone (no), cuocere: 1 min./100°C/vel. 5.
4. Aggiungere i funghi a fette cotti in precedenza e il burro, cuocere: 1 min./80°C/"antiorario" /vel. 2. Aggiustare di sale e di pepe.
Servire il pollo e la salsa separatamente o mescolare il pollo con la salsa prima di servire.
Tratto da: "Le mie ricette con Bimby TM5"
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Suggerimenti e varianti:
Servire con riso bollito o riso pilaf.Sostituire la panna con la panna acida.
Mia prova:
Io ho utilizzato lo yogurt bianco normale, che avevo in frigo, al posto della panna per alleggerirlo un po' ma non si è addensata la crema ... bocciato. Riproverò con una "panna" vegetale.
Invece che solo foglie del sedano, che non avevo a sufficienza ho utilizzato coste e foglie, stessa quantità.
A noi è piaciuto moltissimo il sapore così con le mie varianti, l'unica pecca era la mancata densità.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimo assieme al riso e`
Buonissimo assieme al riso e` un piatto unico leggero e gustoso