3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

POLPETTE ALLE LENTICCHIE


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

POLPETTE ALLE LENTICCHIE

  • 350 grammi lenticchie in scatola
  • 2 uova bio
  • 150 grammi pan grattato
  • q.b. sale
  • 1 scalogno
  • 70 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 6
    55min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritate lo scalogno dopo averlo sbucciato e mettetelo nel boccale del Bimby con dell’olio per 1 minuto a velocità 100°C;
  2. Aggiungete poi le lenticchie ben scolate e lasciatele cuocere per 3 minuti;
  3. A questo punto togliete le lenticchie e fatele raffreddare;
  4. Dopodiché rimettetele nel boccale pulito unendo anche le uova, il Parmigiano e 2 cucchiai di pangrattato. Completate con un pizzico di sale, quindi amalgamate il tutto per 30 secondi a velocità 4.
  5. Prendete una parte del composto e lavoratelo formando una pallina, poi passatela per bene nel pangrattato: ripetete questo procedimento finché non avrete terminato l’impasto.
  6. Mettete le polpette in una teglia foderata con la carta da forno e cuocetele nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
  7. A cottura ultimata sfornate le polpette, lasciatele riposare per alcuni minuti e servitele in tavola.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Formate le polpette con le mani inumidite: in questo modo riuscirete a realizzarle più facilmente.

La cottura delle polpette può avvenire anche in padella con 1 filo d'olio leggero.
Se preferite, schiacciate leggermente con le mani le polpette prima di metterle nella teglia.

IDEE! Per dare un carattere più etnico a queste polpette, aggiungete nell’impasto 1 cucchiaino di curry e 6 foglie di coriandolo tritato finemente.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buone!

    Creato da Lale84 il 6. gennaio 2024 - 19:35.

    Buone!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte stasera a cena!!! Ottime !! Avevo messo del...

    Creato da Mohicanina il 12. settembre 2016 - 17:17.

    Fatte stasera a cena!!! Ottime !! Avevo messo del Parmigiano grattato grosso, e in forno si é sciolto..risultato filante!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho ancora  un pò di

    Creato da Patrizia pita il 29. febbraio 2016 - 21:53.

    Ho ancora  un pò di lenticchie secche domani le cuocio e provo, miei figli le mangiano solo se le nascondo da qualche parte tmrc_emoticons.;)


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta perfetta! ho seguito

    Creato da Piumina75 il 29. febbraio 2016 - 19:58.

    Ricetta perfetta! ho seguito la ricetta delle Lenticchie stufate di Beba6767...ottime per cena tmrc_emoticons.;)

    A pranzo, con le lenticchie avanzate, ho fatto le polpette...che dire...ottime! Come far mangiare le lenticchie a chi non le ama  tmrc_emoticons.J) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime anche con i ceci!!!!!

    Creato da Claudiascali@australviaggi.it il 18. settembre 2015 - 00:48.

    Ottime anche con i ceci!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si in effetti....va be ci

    Creato da aleAlghero il 24. marzo 2015 - 19:07.

    si in effetti....va be ci vorrà un po di pratica per scrivere le ricette... tmrc_emoticons.8)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le provo subito con qualche

    Creato da aleAlghero il 24. marzo 2015 - 19:02.

    le provo subito con qualche variante...grazie...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente buone

    Creato da loann il 13. marzo 2015 - 20:20.

    Sicuramente buone provero'......ma la velocita'???

    Accedi o registrati per inviare commenti