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POLPETTE DI POLLO CON MORTADELLA


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Ingredienti

4 persona/persone

POLPETTE DI POLLO CON MORTADELLA

  • 400 grammi petto di pollo, a cubetti
  • 100 grammi mortadella
  • 70 grammi Parmigiano reggiano
  • 20 grammi pangrattato, più altro per la panatura
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 pizzico noce moscata in polvere
  • 1 rametto rosmarino fresco, gli aghi
  • 1 foglia salvia fresca
  • 1 spicchio aglio, senza anima
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio di semi, per friggere
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Preparazione della ricetta

  1. [color=#2a2a2a; font-family: Trocchi, serif; font-size: 18px; text-align: justify](Io ho usato del petto di pollo a fette che poi to tagliato a pezzi e ho tritato nel Bimby. Usate pure la carne trita che trovate già pronta, oppure fatela tritare dal vostro macellaio)[/color]
  2. [color=#2a2a2a; font-family: Trocchi, serif; font-size: 18px; text-align: justify]Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi, gli aghi di rosmarino, la salvia, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Tritare a velocità 10 per 5 secondi. Unire il petto di pollo a pezzi e la mortadella a pezzi, tritare a velocità 7 per 10 secondi.[/color]
  3. [color=#2a2a2a; font-family: Trocchi, serif; font-size: 18px; text-align: justify]Aggiungere ora l’uovo e il pangrattato (20gr), amalgamare a velocità 5 per 15 secondi. Se il composto lo richiede, aggiungere altro pangrattato. Ora formare le polpette usando l’impasto ottenuto.[/color]
  4. [color=#2a2a2a; font-family: Trocchi, serif; font-size: 18px; text-align: justify]Passare nel pangrattato le polpette, intanto far scaldare in una padella l’olio per friggere. Quando l’olio è caldo, aggiungere le polpette e farle dorare da entrambi i lati. Una volta cotte, tirarle fuori con una schiumarola e mettere su un piatto ricoperto da carta assorbente. Servire subito le polpette ancora bollenti.[/color]
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Consiglio

[color=#2a2a2a; font-family: Trocchi, serif; font-size: 18px; text-align: justify]Le polpette sono buone anche fredde.
Ottime anche come aperitivo se preparare un pò più piccole.
[/color][color=#2a2a2a; font-family: Trocchi, serif; font-size: 18px; text-align: justify]Si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni.[/color]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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