Ingredienti
3 porzione/porzioni
Impasto polpettine o gnocchi
- 300 g pane raffermo
- 3/4 mestoli di brodo vegetale
- 50 g parmigiano grattuggiato
- 50 g prosciutto o speck (facoltativo)
- 1 spicchio di aglio senza anima
- 1 uovo
- prezzemolo
crema di carote
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- mezza cipolla
- curry
- curcuma
- sale
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 10 g di burro
- 10 g di olio evo
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tagliare il pane a pezzi grossi, metterlo in una ciotola e versare due o tre mestoli di brodo (200g circa)
Nel boccale mettere il parmigiano, il prosciutto, il prezzemolo e l'aglio, tritare 15'' a vel 7 e mettere da parte.
Mettere il pane nel boccale e tritare 10'' vel 7, se necessario aggiungere un pò di brodo, l'impasto deve essere morbido ma non deve colare acqua.
Aggiungere l'uovo e il misto di parmigiano prosciutto tenuto da parte e amalgamare 10'' vel 4.
A questo punto l'impasto dovrà essere morbido come quando si fanno le polpette di carne macinata.
Fare le palline con l'impasto.
Nel "coperchio chiuso" tritare sedano e cipolla 5'' vel 7, aggiungere le carote a pezzi e sminuzzare 10'' vel 5, aggiungere burro e olio 5' 100° vel "velocità soft" . Aggiungere curcuma e curry a piacere, il brodo e sale se serve, cuocere 10' 100° vel "velocità soft" . Al terrmine frullare 15'' vel 8.
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-di-zucchine/647909
Le polpette da finger food devono essere fritte.
Per la versione 'gnocchi' invece sono buone lessate nel brodo e mangiate o col il brodo stesso o con la crema di carote o di zucchine.
Per la versione totalmente vegetariana togliere il prosciutto dall'impasto e aumentare un pochino la dose di parmigiano o sostituire il prosciutto con cheddar o provola.
Polpettine -o gnocchi- (il riciclo del pane raffermo)
Crema di carote
Crema di zucchine
Cottura
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ho preso spunto dalle ricette degli gnocchi di pane e delle polpette sul forum che ho adattato ai miei gusti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolevy: Grazie! Mi fa piacere che siano piaciute, e...
levy: Grazie! Mi fa piacere che siano piaciute, e le varianti penso che siano proprio azzeccate!
Donatella "velocità spiga"
Buone queste polpettine. Qualche variante...
Buone queste polpettine. Qualche variante personale: al posto del prosciutto ho messo della carne arrosto che mi era avanzata, abbondando un po'. E in aggiunta... della pasta d'acciughe.
grazie Sissibi ha
grazie
Donatella "velocità spiga"
grazie mille
grazie mille
Donatella "velocità spiga"
Nicedolce ha
Donatella "velocità spiga"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e per l'idea di reciclo del pane che avanza sempre
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Che bella ricetta , da
Che bella ricetta , da provare di sicuro
Ele
Bellissima idea per il
Bellissima idea per il riciclo!
(senza oggetto)
"velocità soft" Simiky8 "velocità spiga"
Complimenti
Complimenti donatella...utilissima e meritevole prima..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Grazie Team! fa sempre
Grazie Team! fa sempre piacere la ricetta in prima pagina, ma di questa sono proprio felice, perchè se c'è una cosa che proprio non deve esistere è buttare cibo
Donatella "velocità spiga"
Grazie Antonella antonella68
Grazie Antonella
Donatella "velocità spiga"
Grazie mille, anche per la
Grazie mille, anche per la foto
Donatella "velocità spiga"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e per la foto di presentazione
"velocità soft" Simiky8 "velocità spiga"
Bella diritta di riciclo!
Bella diritta di riciclo! Brava Donatella
Antonella
Grazie in realtà la volevo
Grazie in realtà la volevo salvare in bozze perché gnocchi di pane e polpette ce ne sono di ricette ma mi sono sbagliata ☺ ho solo sostituito gli ingredienti diciamo
Donatella "velocità spiga"
Ciao Laura, no non le ho
Ciao Laura, no non le ho panate perché mi da impressione che sanno troppo di pane, però magari è impressione mia
[qusi0507]
proprina bella idea... ma per la frittura sono prima impanate o le friggi così appena mapolate...
[/quote]
Donatella "velocità spiga"
proprio una bella idea... ma
proprio una bella idea... ma per la frittura sono prima impanate o le friggi così appena manipolate...
Laura 70+gfi