3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettine di pane finger food (il riciclo del pane)


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

Impasto polpettine o gnocchi

  • 300 g pane raffermo
  • 3/4 mestoli di brodo vegetale
  • 50 g parmigiano grattuggiato
  • 50 g prosciutto o speck (facoltativo)
  • 1 spicchio di aglio senza anima
  • 1 uovo
  • prezzemolo

crema di carote

  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • mezza cipolla
  • curry
  • curcuma
  • sale
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 10 g di burro
  • 10 g di olio evo
5

Preparazione della ricetta

    Polpettine -o gnocchi- (il riciclo del pane raffermo)
  1. Tagliare il pane a pezzi grossi, metterlo in una ciotola e versare due o tre mestoli di brodo (200g circa)

    Nel boccale mettere il parmigiano, il prosciutto, il prezzemolo e l'aglio, tritare 15'' a vel 7 e mettere da parte.

    Mettere il pane nel boccale e tritare 10'' vel 7, se necessario aggiungere un pò di brodo, l'impasto deve essere morbido ma non deve colare acqua.

    Aggiungere l'uovo e il misto di parmigiano prosciutto tenuto da parte e amalgamare 10'' vel 4.

    A questo punto l'impasto dovrà essere morbido come quando si fanno le polpette di carne macinata.

    Fare le palline con l'impasto.

  2. Crema di carote
  3. Nel Closed lid tritare sedano e cipolla 5'' vel 7, aggiungere le carote a pezzi e sminuzzare 10'' vel 5, aggiungere burro e olio 5' 100° vel Gentle stir setting. Aggiungere curcuma e curry  a piacere, il brodo e sale se serve, cuocere 10' 100° vel Gentle stir setting. Al terrmine frullare 15'' vel 8.

  4. Crema di zucchine
  5. //www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-di-zucchine/647909 

  6. Cottura
  7. Le polpette da finger food devono essere fritte.

    Per la versione 'gnocchi' invece sono buone lessate nel brodo e mangiate o col il brodo stesso o con la crema di carote o di zucchine.

    Per la versione totalmente vegetariana togliere il prosciutto dall'impasto e aumentare un pochino la dose di parmigiano o sostituire il prosciutto con cheddar o provola.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Ho preso spunto dalle ricette degli gnocchi di pane e delle polpette sul forum che ho adattato ai miei gusti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • levy: Grazie! Mi fa piacere che siano piaciute, e...

    Creato da Nasina il 8. gennaio 2019 - 18:31.

    levy: Grazie! Mi fa piacere che siano piaciute, e le varianti penso che siano proprio azzeccate!


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone queste polpettine. Qualche variante...

    Creato da levy il 8. gennaio 2019 - 14:22.

    Buone queste polpettine. Qualche variante personale: al posto del prosciutto ho messo della carne arrosto che mi era avanzata, abbondando un po'. E in aggiunta... della pasta d'acciughe.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Sissibi ha

    Creato da Nasina il 4. febbraio 2016 - 15:40.

    grazie tmrc_emoticons.)

    Sissibi

    Bellissima idea per il riciclo!


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille

    Creato da Nasina il 4. febbraio 2016 - 15:39.

    grazie mille tmrc_emoticons.)

    oni_sutemi@yahoo.it

    Complimenti per la prima pagina e per l'idea di reciclo del pane che avanza sempre

     

     


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha

    Creato da Nasina il 4. febbraio 2016 - 15:39.

    Nicedolce

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)

    Grazie tmrc_emoticons.)

     


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da oni_sutemi il 28. gennaio 2016 - 10:29.

    Complimenti per la prima pagina e per l'idea di reciclo del pane che avanza sempre

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta , da

    Creato da 3lena81 il 26. gennaio 2016 - 14:02.

    Love Che bella ricetta , da provare di sicuro  Cooking 9


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima idea per il

    Creato da Sissibi il 26. gennaio 2016 - 10:31.

    Bellissima idea per il riciclo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Simiky8 il 26. gennaio 2016 - 00:33.

    tmrc_emoticons.;)


    Gentle stir setting Simiky8 Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 25. gennaio 2016 - 23:23.

    Complimenti donatella...utilissima e meritevole prima.. 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 25. gennaio 2016 - 18:00.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team! fa sempre

    Creato da Nasina il 25. gennaio 2016 - 14:16.

    Grazie Team! fa sempre piacere la ricetta in prima pagina, ma di questa sono proprio felice, perchè se c'è una cosa che proprio non deve esistere è buttare cibo  Cooking 10


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Antonella antonella68

    Creato da Nasina il 25. gennaio 2016 - 14:11.

    Grazie Antonella tmrc_emoticons.)

    antonella68

    Bella diritta di riciclo! Brava Donatella  tmrc_emoticons.)


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, anche per la

    Creato da Nasina il 25. gennaio 2016 - 14:10.

    Grazie mille, anche per la foto tmrc_emoticons.-D

    Simiky8

    Complimenti per la prima pagina e per la foto di presentazione 


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Simiky8 il 25. gennaio 2016 - 13:56.

    Complimenti per la prima pagina e per la foto di presentazione 


    Gentle stir setting Simiky8 Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella diritta di riciclo!

    Creato da antonella68 il 25. gennaio 2016 - 13:33.

    Bella diritta di riciclo! Brava Donatella  tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie in realtà la volevo

    Creato da Nasina il 11. maggio 2015 - 16:36.

    Grazie in realtà la volevo salvare in bozze perché gnocchi di pane e polpette ce ne sono di ricette ma mi sono sbagliata ☺ ho solo sostituito gli ingredienti diciamo

    fi0507

    proprio una bella idea... ma per la frittura sono prima impanate o le friggi così appena manipolate...


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Laura, no non le ho

    Creato da Nasina il 11. maggio 2015 - 16:31.

    Ciao Laura, no non le ho panate  perché mi da impressione che sanno troppo di pane, però magari è impressione mia

    [qusi0507]

    proprina bella idea... ma per la frittura sono prima impanate o le friggi così appena mapolate...

    [/quote]


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proprio una bella idea... ma

    Creato da fi0507 il 11. maggio 2015 - 14:46.

    proprio una bella idea... ma per la frittura sono prima impanate o le friggi così appena manipolate...


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti