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POLPETTINE TENERE DI POLLO


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Sugo.

  • 20 grammi olio ex
  • 1 scalogno medio
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 1 litri acqua
  • 1 dado dado Bimby vegetale
  • 1 bicchiere passata di pomodoro

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 patata grande a fette sottili
  • 300 grammi macinato di pollo
  • 50 grammi pangrattato senza glutine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle di circa 1/2 centimetro per fetta. Posizionarle nel cestello, versare 500ml di acqua nel coperchio chiuso 18 min/ Varoma/vel. 1

    Uscire le patate e buttare l'acqua rimasta nel coperchio chiuso, farlo raffreddare.Mettere carota sedando e cipolla e tritare 30 secondi a a vel.7 come per fare un ragu' di verdure,quindi raccogliere sul fondo con l'aiuto della spatola , aggiungere le patate e mandare per 15 sec./vel.5 

    Con l'aiuto della spatola riunire ancora sul fondo e aggiungere il macinato di pollo  15 sec/vel 6

    Aggiungere poi l'uovo, il sale, il pangrattato azionare 30 sec./vel 6

    Ottenuto un composto che appare omogeneo e morbido, olearsi le mani e iniziare a formare le polpettine e passarle ancora un po nel pangrattato .

     

    Senza sciacquare il coperchio chiusopreparare il soffritto con un giro d'olio e lo scalogno tagliato a fettine,cioè olio evo 20 gr e lo scalogno  per 3 min 100°vel 1,poi sfumare con il vino bianco e di seguito aggiungere  la passata di pomodoro e insaporire con 1 dado vegetale e  1 litro d'acqua calda chiudere il boccale e posizionare il varoma nel  quale avrete adagiatole polpettine .Azionare 40/50min.temperatura varoma velocita velocità softFunzionamento in senso orario.A fine cottura adagiare le polpette su un vassoio da portata  e coprirle con il sughetto ottenuto

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

In alternativa si può preparare la passata nel coperchio chiuso e far cuocere le polpette al varoma.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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