Ingredienti
4 porzione/porzioni
Sugo.
- 20 grammi olio ex
- 1 scalogno medio
- mezzo bicchiere vino bianco
- 1 litri acqua
- 1 dado dado Bimby vegetale
- 1 bicchiere passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 1 patata grande a fette sottili
- 300 grammi macinato di pollo
- 50 grammi pangrattato senza glutine
- q.b. sale
- q.b. pepe
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6
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7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle di circa 1/2 centimetro per fetta. Posizionarle nel cestello, versare 500ml di acqua nel "coperchio chiuso" 18 min/ Varoma/vel. 1
Uscire le patate e buttare l'acqua rimasta nel "coperchio chiuso" , farlo raffreddare.Mettere carota sedando e cipolla e tritare 30 secondi a a vel.7 come per fare un ragu' di verdure,quindi raccogliere sul fondo con l'aiuto della spatola , aggiungere le patate e mandare per 15 sec./vel.5
Con l'aiuto della spatola riunire ancora sul fondo e aggiungere il macinato di pollo 15 sec/vel 6
Aggiungere poi l'uovo, il sale, il pangrattato azionare 30 sec./vel 6
Ottenuto un composto che appare omogeneo e morbido, olearsi le mani e iniziare a formare le polpettine e passarle ancora un po nel pangrattato .
Senza sciacquare il "coperchio chiuso" preparare il soffritto con un giro d'olio e lo scalogno tagliato a fettine,cioè olio evo 20 gr e lo scalogno per 3 min 100°vel 1,poi sfumare con il vino bianco e di seguito aggiungere la passata di pomodoro e insaporire con 1 dado vegetale e 1 litro d'acqua calda chiudere il boccale e posizionare il varoma nel quale avrete adagiatole polpettine .Azionare 40/50min.temperatura varoma velocita "velocità soft" "Funzionamento in senso orario" .A fine cottura adagiare le polpette su un vassoio da portata e coprirle con il sughetto ottenuto
Impasto
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
In alternativa si può preparare la passata nel "coperchio chiuso" e far cuocere le polpette al varoma.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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