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Polpettone di pollo con cuore di spinaci filanti


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Ingredienti

4 persona/persone

Per il ripieno

  • 450 grammi spinaci surgelati
  • 50 grammi formaggio grattuggiato
  • 1 mozzarella vaccina
  • 1 pizzico sale

Per l'esterno

  • 500 grammi petto di pollo senza pelle
  • 250 grammi ricotta scolata
  • 50 grammi formaggio grattuggiato
  • 1 pizzico sale
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Preparazione della ricetta

    Preparazione del ripieno
  1. Lessare gli spinaci, strizzarli e farli saltare in padella con la mozzarella tagliata a dadini e il formaggio gratuggiato.

  2. Preparazione della parte esterna
  3. Tagliare il petto di pollo a dadini, inserire nel Closed lid e tritare, 20 secondi, velocità 5.

  4. Unire la ricotta, il pizzico di sale e il formaggio gratuggiato. 15 secondi, velocità 4.

  5. Togliere dal boccale e stendere sulla carta da forno, aiutandosi con le mani infarinate se necessario. 

  6. Mettere gli spinaci freddi in mezzo al composto di carne. 

  7. Aiutandosi con la carta da forno arrotolare, mettere in una teglia e cuocere in forno (se possibile ventilato) già caldo a 180° per circa 25 minuti.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Il ripieno può essere di svariati tipi. Un'altra volta l'ho provato con un ripieno di pancetta coppata e scamorza affumicata ed è venuto buonissimo!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottimo grazie

    Creato da rossanaboscolo il 23. aprile 2016 - 19:12.

    Ottimo grazie

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  • ricetta salvata da fare

    Creato da LaCianina il 17. marzo 2014 - 11:55.

    ricetta salvata da fare quanto prima!!! mi chiedevo...verrà bene cotto nel varoma?

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  • veramente buono non me lo

    Creato da mommo83 il 8. novembre 2013 - 09:59.

    tmrc_emoticons.;) veramente buono non me lo aspettavo cosi gustoso!  Grazie mille

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  • Buonissimo!!! Preparato ieri

    Creato da qucomine il 16. ottobre 2013 - 09:49.

    Buonissimo!!! Preparato ieri nel primo pomeriggio, conservato in frigo e cucinato poi la sera con contorno di patate al vino bianco. Unica cosa...io ho dovuto lasciarlo praticamente il doppio del tempo in forno perché mi sembrava sempre troppo 'bianco', ma è un difetto credo del mio forno quando uso il ventilato. È stato gradito da tutti!!! Grazie 1000 per aver condiviso la ricetta! tmrc_emoticons.)

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  • Fatto di nuovo oggi!

    Creato da Luminosa il 3. aprile 2013 - 21:35.

    Fatto di nuovo oggi! Fantastico!  tmrc_emoticons.;)

    In cucina... M'illumino d'immenso...

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  • buonissimo!! unico

    Creato da anto68 il 5. marzo 2013 - 13:51.

    buonissimo!!

    unico problemino... tendeva ad appiccicarsi alla carta forno mentre lo arrotolavo, però a parte questo...

    è piaciuto a tutti!! tmrc_emoticons.)

    antonella dal trentino

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  • Fatto e divorato oggi.

    Creato da Luminosa il 2. marzo 2013 - 16:21.

    Fatto e divorato oggi. Buonissimo: il pollo è rimasto morbidissimo! Al posto degli spinaci ho usato le cicorie in foglie surgelate! Mio marito non smetteva di dire quanto fosse buono! Ovviamente 5 stelline super meritate! tmrc_emoticons.)

    In cucina... M'illumino d'immenso...

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  • :love: Squisito!!!!

    Creato da Chiarina87 il 24. febbraio 2013 - 16:41.

    tmrc_emoticons.D Love Love Love Squisito!!!! tmrc_emoticons.D Love Semplice da preparare e ottimo risultato...BRAVA!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il vino bianco l'ho

    Creato da Girasole1986 il 9. febbraio 2013 - 19:06.

    Il vino bianco l'ho utilizzato anche io qualche volta e in effetti è molto buono fatto così!!proverò con il philadelphia che io adoro!! Grazie mille!!

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  • ho provato questa ricetta

    Creato da Antostra il 8. febbraio 2013 - 21:33.

    ho provato questa ricetta sostituendo la ricotta (che non mangio) con del philadelphia, e ho sfumato con del vino bianco...mi sono giunti i complimenti dei miei 8 invitati ed ovviamente, non posso che girarli a te!!! ottima ricetta! tmrc_emoticons.;)

    aggiudicato!
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  • Ciao l'ho preparato per

    Creato da cip.cip il 4. febbraio 2013 - 20:38.

    Ciao l'ho preparato per cena.. davvero molto buono!! tmrc_emoticons.p  sicuramente lo proverò anche in gusti differenti!! grazie per la ricetta... tmrc_emoticons.;)

    Erika

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  • Ciao. L'ho provato ieri per

    Creato da giadamagri il 21. gennaio 2013 - 09:36.

    Ciao. L'ho provato ieri per pranzo. Buonissimo, complimenti per la ricetta. Io però ho cotto gli ultimi 10 minuti con il grill superiore del forno così si è fatta una specie di crosticina un pò croccante.

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  • Non saprei, l'unica cosa che

    Creato da Girasole1986 il 17. gennaio 2013 - 17:45.

    Non saprei, l'unica cosa che mi viene in mente è usare l'uovo come "collante" però non ho mai provato!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ieri l'ho infornato con la

    Creato da Girasole1986 il 17. gennaio 2013 - 17:44.

    Io ieri l'ho infornato con la carta da forno, altre volte ungendo un pochino la teglia e irrorandolo con mezzo bicchiere di vino bianco, a me piace in entrambi i modi!

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  • wao! sembra invitante! solo

    Creato da Antostra il 17. gennaio 2013 - 16:22.

    wao! sembra invitante! solo un problema...non mangio formaggi! si può fare senza ricotta?

     

    aggiudicato!
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p wow che bella

    Creato da La Simo Pestifera il 17. gennaio 2013 - 12:27.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p wow che bella ricetta!!!!! 

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma dai!!!! io lo faccio

    Creato da UACO il 17. gennaio 2013 - 12:24.

    Ma dai!!!! io lo faccio spessissimo! è faci e buono! un successo garantito.  Big Smile

    Se voui provare la mia variante io tra il pollo e gli spinaci metto del prosciutto crudo e, sempre con il prosciutto crudo, rivesto il polpettone. Le fette di crudo devono essere intere e possibilmente grandi in modo da facilitare la fase di "arrotolamento".

    Cottura in forno statico a 180° per 40 minuti circa. Verso metà cottura lo bagno con un po' di vino bianco.

    Provare per credere!  tmrc_emoticons.;)

    Maura

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  • scusa, volevo chiederti. ma

    Creato da rosemaria il 17. gennaio 2013 - 12:01.

    scusa, volevo chiederti. ma lo inforni con tutta la carta forno oppure la carta serve solo per dare la forma? grazie!

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  • nn vedo l'ora di farlo, anche

    Creato da lully il 17. gennaio 2013 - 00:08.

    nn vedo l'ora di farlo, anche perchè mio figlio ne va matto!!! grazie ancora!!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • beh in effetti vuole essere

    Creato da Girasole1986 il 17. gennaio 2013 - 00:01.

    beh in effetti vuole essere un'imitazione di quello di una nota marca e dal successo che ha sempre in casa mia direi che ci riesce piuttosto bene, con la differenza che so esattamente cosa ci metto dentro a differenza di quelli comprati

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forte sembra il bonroll di

    Creato da lully il 16. gennaio 2013 - 22:38.

    Forte sembra il bonroll di una nota marca....me lo salvo, grazie della ricetta!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra buonissimo, da fare al

    Creato da Luminosa il 16. gennaio 2013 - 22:29.

    Sembra buonissimo, da fare al più presto! tmrc_emoticons.)

    In cucina... M'illumino d'immenso...

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