3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone + Peperonata


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

  • x il polpettone
  • 300 g carne, (fettine molto sottili)
  • 50 g di mortadella
  • 50 g di ricotta
  • 30 g di Parmigiano, gratuggiato
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • per la peperonata
  • 500 g di peperoni, (giallo-rosso-verde)
  • 1 cipolla bianca
  • 6 pomodori perini, maturi
  • foglie di basilico
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 50 g di acqua
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare su un foglio di carta forno le fettine di carne un pò sovrapposte tra loro, e fornare un rettangolo, cospargere con 10 g di parmigiano

    Con lame in funzione a vel 5 inserire dal foro 100 g di carne, la mortadella e il prezzemolo, alzare la velocità a 7 per 20 sec. Unire 20 g di parmigiano, l'uovo, la ricotta, sale e pepe: 30 sec vel 4 Counter-clockwise operation. Togliere il ripieno e metterlo sulle fettine di carne preparate lasciando liberi i bordi che ripiegherete sul ripieno. Aiutandosi con la carta arrotolare strettamente il polpettone, chiuderlo a caramella e metterlo nel Varoma

    Sciacquare il Closed lid, inserire la cipolla tagliata, e i peperoni (privati dai semi e da tutte le pellicine bianche) spezzettandoli con le mani, unire 50 g di acqua e il dado, chiudere e posizionare il Varoma con il polpettone e i pomodori perini interi: 10 min Varoma Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting

    Togliere i pomodori, passarli sotto l'acqua fredda, togliere la pelle e i semi, tagliarli grossolanamente, unirli ai peperoni. Continuare la cottura per altri 20 min Varoma Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting

    Togliere la peperonata, aprire il cartoccio con il polpettone stando attente al sugo formatosi che metterete nel boccale, farlo restringere: 3 min Varoma vel 1, versare anche questo sughetto nella peperonata

    Servire il polpettone tagliato a fette con la peperonata

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

ottimo anche tiepido


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Chiara, grazie!!! è una

    Creato da luisa2 il 26. novembre 2013 - 14:32.

    Chiara, grazie!!! è una preparazione che si accompagna benissimo alle fettine di maiale come hai fatto tu tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Peperonata veloce e da

    Creato da chya72 il 25. novembre 2013 - 20:24.

    Peperonata veloce e da sballlo  tmrc_emoticons.p

    Non ho fatto il polpettone ma cmq ho cotto contemporaneamente fettine di maiale con delle cipolline: cena risolta  Party

    Grazie Luisa!!!! :*

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa complimenti veramente

    Creato da ratatuj il 28. maggio 2013 - 23:45.

    Luisa complimenti veramente buonooo!! 5 stellone tmrc_emoticons.)


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho appena fatto la peperonata

    Creato da ari1970 il 2. marzo 2011 - 23:03.

    ho appena fatto la peperonata però si sono spappolati tanto i peperoni..anche a voi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto ieri con una

    Creato da Luci48 il 30. gennaio 2011 - 09:24.

    tmrc_emoticons.p L'ho fatto ieri con una variante anzichè avvolgerlo nelle fettine di carne ho messo fette di proscitto cotto, veramente buono

    Love

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy, grazie per i

    Creato da luisa2 il 13. agosto 2010 - 15:32.

    Rosy, grazie per i complimenti sono sempre ben accetti

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proprio buono! Ho aggiunto

    Creato da Rosy48 il 13. agosto 2010 - 11:36.

    proprio buono! Ho aggiunto anch'io un po' di erbette che gli danno quel tocco in più. Sei molto brava.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, grazie!!!

    Creato da luisa2 il 6. agosto 2010 - 15:42.

    Cinzia, grazie!!! tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto e divorato

    Creato da cinziac71 il 5. agosto 2010 - 22:44.

    tmrc_emoticons.) fatto e divorato stasera!!!!!!!!! ciao e grazie!!! Love  cinzia

    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Liquirizia io non l'ho girato

    Creato da luisa2 il 3. agosto 2010 - 21:09.

    Liquirizia io non l'ho girato perchè non è "grosso", nel varoma ci stanno due polpettoncini uno vicino all'altro

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ancora carissima

    Creato da liquirizia il 3. agosto 2010 - 11:46.

    Cooking 7 scusa ancora carissima Luisa.. a metà cottura deve essere girato il polpettone o fino alla fine lo lasci così com'è?.. si cuoce lo stesso?da  tutte le parti? e se fai la doppia dose puoi cuocere tutto insieme?? ci stanno nel varoma?ciao cara grazie di essere sempre presente con i tuoi preziosissimi consigli... sei indispensabile... posso dire che grazie a questo forum oggi uso il bimby di più di una volta..♥♥♥

    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lavinia, puoi fare doppia

    Creato da luisa2 il 3. agosto 2010 - 11:38.

    Lavinia, puoi fare doppia dose e 2 polpettoncini, così basta per tutti

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ! Un'idea super! Lo

    Creato da lombardo8 il 3. agosto 2010 - 11:30.

    Grazie ! Un'idea super! Lo preparerò venerdì sera. ho degli amici a cena. Lavinia

    Lavinia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy, si è presa dal peso

    Creato da luisa2 il 3. agosto 2010 - 10:44.

    Rosy, si è presa dal peso totale

    Liquirizia, quando l'hai provata fammi sapere

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I 100 g. di carne che triti

    Creato da Rosy48 il 3. agosto 2010 - 00:28.

    I 100 g. di carne che triti con la mortadella sono tolti dai 300 delle fettine?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carissima luisa.. bellissima

    Creato da liquirizia il 2. agosto 2010 - 22:04.

    Cooking 7carissima luisa.. bellissima ricetta. sarà sicuramente tra le mie preferite... GRAZIE ANCORA  le tue idee sono sempre speciali bravissima..♥

    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marina, grazie

    Creato da luisa2 il 29. luglio 2010 - 22:54.

    Marina, grazie

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao luisa sei una cuoca

    Creato da marina50 il 29. luglio 2010 - 13:18.

    ciao luisa sei una cuoca bravissima .Ho provato anche questa ricetta ed è ottima. Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, ho gradito molto

    Creato da luisa2 il 29. luglio 2010 - 12:42.

    Cinzia, ho gradito molto anche la foto!!!

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa sera ho provato il tuo

    Creato da wlapappa il 29. luglio 2010 - 00:05.

    questa sera ho provato il tuo polpettone, buonissimo anche se non avevo dubbi tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.p

    ed e' anche molto comodo, con questo caldo usi solo il bimby ed in 30 minuti ti ritrovi la cena pronta tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • male, molto male :D  scherzo,

    Creato da wlapappa il 5. luglio 2010 - 11:26.

    male, molto male tmrc_emoticons.D  scherzo, comunque mi ispira molto con le erbette la provero' cosi'. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRAVA MAMY!!!!!! Già

    Creato da La Simo Pestifera il 5. luglio 2010 - 09:52.

    tmrc_emoticons.p BRAVA MAMY!!!!!! Già copiata!!!!!! Bacioni Simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • kuisa siamo in fase di

    Creato da giggia63 il 4. luglio 2010 - 21:45.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D kuisa siamo in fase di produzione oggi due ricette ma sei proprio brava


    tuo marito e' proprio faortunato


    la ricetta presa e fotocopiata e aggiunta al libro


    ciao giggia


    senti mi potresti rispondere x l'erba cipollina ti ho scritto un messaggio nell'aspic

    giggia63

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, avevo un pugnettino

    Creato da luisa2 il 4. luglio 2010 - 21:05.

    Cinzia, avevo un pugnettino di erbette che stavano in frigo ed allora le ho messe dentro!!!!! ma non l'ho scritto nella ricetta

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e' il mio piatto preferito in

    Creato da wlapappa il 4. luglio 2010 - 20:26.

    e' il mio piatto preferito in estate, lo provero' di sicuro! tmrc_emoticons.;)


    Nella foto si vede del verde, e' solo prezzemolo o hai messo anche degli spinaci?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche questo è da provare la

    Creato da Luci48 il 4. luglio 2010 - 19:19.

    Cooking 1 Anche questo è da provare la metto nelle preferite ciao

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti