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Rotolo di tacchinella alla frutta


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Rotolo di tacchinella alla frutta

  • 1000 g fesa di tacchina, in una sola fetta
  • 80 g Brandy
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 rametto rosmarino
  • 100 g prugne secche denocciolate
  • 150 g mele renette, tagliate a fettine
  • 150 g pera Abate, tagliata a fettine
  • 30 g succo di limone
  • 100 g castagne, cotte, pelate
  • 30 g pistacchi al naturale sgusciati
  • 150 g polpa di carne di maiale, tritata
  • 50 g pancetta di maiale, a cubetti
  • q.b. olio extravergine di oliva

Per la cottura a Varoma:

  • 600 g acqua
  • 100 g vino bianco secco
  • 1 pizzico sale grosso
  • 2 foglie alloro

Per la cottura in forno:

  • 100 g pancetta di maiale, tagliata a fette sottili
  • 1 rametto rosmarino
  • 150 g vino bianco secco
  • 1 cucchiaio maizena
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Preparazione della ricetta

    Due ore prima di iniziare la preparazione:
  1. Battere la fetta di carne e metterla in fusione con brandy, sale, pepe, un rametto di rosmarino, per due ore in frigorifero;
  2. Preparazione:
  3. Mettere a bagno le prugne in acqua tiepida per 20 minuti;
  4. Mettere le fettine di mela e pera in una terrina ed irrorarle con il succo di limone;
  5. Unire le prugne strizzate, le castagne cotte, i pistacchi, la carne trita, i dadini di pancetta, sale, pepe e due cucchiai di brandy della marinata, mescolare delicatamente;
  6. Su un foglio di carta forno stendere la fetta di tacchino sgocciolata, distriburivi il composto lasciando un bordo di 2 cm;
  7. Arrotolare la carne e cucirla con filo refe su tutti i lati, fermandola poi con alcuni elastici da cucina;
  8. Spennellarla con olio, sale e pepe, avvolgerla nella carta e sistemarla nel recipiente del Varoma;
  9. Versare l'acqua nel boccale con il vino, sale e alloro, chiudere e posizionare il Varoma, cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1
  10. Togliere il rotolo dalla carta tenendo da parte il sugo, avvolgerlo nelle fette di pancetta e sistemarlo in una pirofila unendo il sugo e un rametto di rosmarino;
  11. Passarlo in forno caldo a 180°C per 10 minuti;
  12. Irrorarlo con il vino bianco e cuocere per altri 30 minuti;
  13. Togliere il rotolo da forno, avvolgerlo in un foglio di carta forno pulito e far riposare per 15 minuti;
  14. Filtrare il fondo di cottura nel boccale pulito, unire un cucchiaino di maizena e cuocere: 5 min./100°C/vel. 3-4;
  15. Eliminare lo spago dal rotolo, tagliarlo a fette e irrorarlo con la salsa.
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Consiglio

Consigli: Servire con arancini cinesi caramellati (o mostarda, o altra verdura a scelta)

Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

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Commenti

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  • invitante. da provare

    Creato da Nunzy70 il 6. novembre 2015 - 00:04.

    invitante. da provare

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  • Bellissima ricetta!!!!!

    Creato da rosa47 il 4. dicembre 2012 - 10:59.

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta!!!!!

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