Ingredienti
15 porzione/porzioni
- 1 tasca di vitello
- Gr. 400 carne macinata
- 1 salsiccia
- 1 uovo
- gr. 40 parmigiano
- “ 80 formaggio tenero, Emmental o simile
- “ 100 mortadella a dadini
- “ 100 prosciutto cotto a dadini
- capperi a piacere
- pinoli olive verdi e nere a piacere, pistacchi
- 2 uova sode sale e pepe q.b.
- Per la base di cottura
- 1 carota
- 1 scalogno, o cipolla
- 2 coste di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- maggiorana
- olio vino bianco
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Lessate le uova. Inserite il parmigiano e tritate qualche secondo a Vel. 5/6, unite l’uovo, la carne macitana la salsiccia, sale e pepe e amalgamate 10 /15 sec. Vel. 5/6. Unite formaggio tenero, mortadella e prosciutto cotto a pezzetti e ripetete a Vel. 4/5 Antiorario, togliete e ponete in una ciotola.
Scottate e spellate i pistacchi, preparate le olive e unite all’impasto. Tritate sedano carote cipolle ecc. a Vel. 7 unite 60 gr.di olio e soffriggete per 5 min. 100° Vel. 1, togliete dal boccale e lavate il boccale con gr. 100 di vino bianco secco, che unirete al soffritto, ponete il tutto in una pirofila da forno. Salate internamente la tasca, riempite cucite e legate bene inserendo fra il ripieno le uova sode. Sistemate la tasca nel Varoma. Inserite nel boccale gr. 700 di acqua, posizionate il Varoma e cuocete per 1 ora e mezzo temp. Varoma, AVENDO CURA DI AGGIUNGERE ACQUA NEL BOCCALE DOPO 30 MINUTI. Sistemate la tasca e il sughetto prodotto nella pirofila da forno e infornate per circa 30 minuti a 200° avendo cura di irrorare e girare spesso. Tagliate a fette quando si sarà leggermente raffreddata, lasciando in caldo il condimento. Servite accompagnando con verdure in agrodolce, cipolline peperoni o una bella insalata mista.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoLa salsiccia è quella fresca,
La salsiccia è quella fresca, buon appetito.
Comprimi bene il ripieno.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao iaia, vorrei farti una
ciao iaia, vorrei farti una domanda:la salsiccia è quella fresca da macelleria,oppure intendi quella più stagionata tipo salume? ...vorrei preparare questa ricetta per Natale
grazie per le ricette che posti!
Angela
Angela
Si in effetti i capperi ci
Si in effetti i capperi ci stanno bene, li aggiungo come facoltativi agli ingredienti.
Questo ripieno ce lo possiamo adattare a piacimento, comunque grazie di averlo segnalato
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
STRE-PI-TO-SA! Ho aggiunto
STRE-PI-TO-SA!
Ho aggiunto dei capperi tritati nel ripieno, buonissima!
TASCA DI VITELLO
ho fatto questa ricetta , BUONISSIMA , anche se ci mette parecchio a cucinare MERITA , ne vale la pena impegnare il bimby per tutto quel tempo .
Patatina1970
TASCA DI VITELLO
Brava fidati.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
TASCA DI VITELLO
e se non fosse...... tutti a casa propria!!!!!!!!!!!!!!! non saranno tanto maleducati da lamentarsi? io mi fido di te!!!!
PAOLA ...........non c'è limite alla bontà!!!!!!
TASCA DI VITELLO
Si Rosy, la puoi preparare in anticipo. Questa tasca è come il barolo più invecchia più diventa buono.
Tranquilla la affetterai quando è fredda(quindi prima di riscaldarla) la disponi su una pirofila con sopra il suo sughetto, come vedi nella foto, copri con la stagnola e poi la infili nel forno caldo per pochissimo, solo il tempo di intiepidire.
Paoly vai tranquilla, mamma rimarrà soddisfatta.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
TASCA DI VITELLO
domenica la preparo per il compleanno dell mamma..... speriamo bene!!!!!
Grazie!
PAOLA ...........non c'è limite alla bontà!!!!!!
TASCA DI VITELLO
Mi affido alla tua esperienza: visto il lungo tempo di cottura secondo te sarebbbe possibile cuocere questa tasca con il Varoma e il giorno dopo passarla al forno?
TASCA DI VITELLO
grazie Iaia.
TASCA DI VITELLO
La tasca di vitello dovrebbe essere nella pancia del vitello, è quella parte che si usa anche a fare i rollè, solo che la tasca è trinagolare e viene incisa in modo da poterla riempire. Basta che al macellaio chiedi la tasca di vitello e te la prepara.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
TASCA DI VITELLO
TASCA DI VITELLO
scusate l\ignoranza ma cosa è la tasca di vitello?
saro64
TASCA DI VITELLO
si in effetti è un secondo strabiliante, però dovrai estendere gli inviti, perchè è tanto grande. :P
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
TASCA DI VITELLO
uau iaia bella anche questa!! lo sai che io con i secondi non ho molta fantasia.. quindi ora stampo anche questa e prima possibile la provo!!! ciao, grazieeeeeeeeeee
TASCA DI VITELLO
Sorry ogni tanto lascio qualche letterina nella tastiera!! volevo dire
Non è la stessa cosa
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
TASCA DI VITELLO
Non è la stesa cosa, la cottura a Vapore lascia le carni tenerissime e in più tutti i nutrienti degli ingredienti.
:shock: :shock:
In questo caso si ripassa in forno per dare una doratina al volo, una tasca di queste dimensioni che è entrata a pelo nel Varoma in forno si cuoceva in circa 2,5 ore abbondanti, poi dovevi irrorararla spessissimo e non potevi allontanarti, con la cottura a Vapore prima di rimboccare i liquidi nel boccale hai sempre circa 40 minuti da sfruttare diversamente.
Magari potresti cuocerla di notte, visto che \"chi dorme non piglia pesci!!\"
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby