3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tocchetti di manzo all'aceto balsamico


Stampa:
4

Ingredienti

Tocchetti di manzo all'aceto balsamico

  • 500 grammi spezzatino di manzo
  • 50 grammi aceto balsamico
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 50 grammi acqua
  • q.b. farina bianca
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
5

Preparazione della ricetta

  1. Infarinare la carne tagliata a pezzi piccoli e lasciare nel recipiente.
  2. Nel boccale mettere l'olio, 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la carne infarinata e farla insaporire per 4 min. Antiorario vel. 1.
  4. Aggiungere acqua e aceto balsamico 30 minuti 100° Antiorario vel. Soft.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Suggerimenti: Se piace l'aceto balsamico la Ricetta è ottima. Prestare attenzione ai liquidi nel caso la carne necessitasse di più cottura. Comunque deve essere carne di manzo tagliata a cubetti.

La Ricetta è stata inserita da nanino nel Ricettario TM21 e adattata dal Team Cucina a Bimby TM31.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Solitamente non sono ispirata

    Creato da Magat il 19. settembre 2015 - 13:27.

    Solitamente non sono ispirata da ricette senza foto... Immagino che l'utente non l'abbia neanche fatta.. Se poi é una ricetta del team ... Ancora meno perché presumo che per testarla come minimo va provata e perfezionata... Ma questo é un mio parere del tutto personale. Comunque ho fatto questa ricetta a cui ho apportato delle modifiche: ho aggiunto del l'aglio rosmarino e alloro e fatto rosolare prima x qualche minuto.. Ho sfumato con 40 gr di vino rosso e aggiunto delle carote a pezzi grossi. Dopo di che come da ricetta ho aggiunto l'aceto balsamico E terminato la cottura.Il sugo é venuto veramente buono, cremoso e profumato. L'ho servito con delle patate all'aglio e prezzemolo di contorno. Con questa mia variante posso votare con punteggio pieno.

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera, buonissimo e

    Creato da Stenji il 17. settembre 2015 - 21:18.

    Fatto ieri sera, buonissimo e veloce!!!

    Tempo di cottura perfetto ma ho usato il vitello...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti stasera...ottimo!facile

    Creato da misspongo il 11. ottobre 2012 - 23:03.

    fatti stasera...ottimo!facile e gustoso Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata ed è veramente

    Creato da marissa il 18. ottobre 2010 - 19:12.

    L'ho provata ed è veramente buona questa  ricetta! La carne è risultata morbida .

    L'ho servita con patate al rosmarino al forno.


    Il mio sito: www.unavitaacolori.it

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta ottima, vale la pena

    Creato da emy70 il 28. febbraio 2010 - 19:12.

    tmrc_emoticons.;) ricetta ottima, vale la pena assaggiarla! Ho aumentato la cottura e quindi aggiunto un poco di acqua.


    CIAO

    emy70

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tocchetti di manzo all'aceto b

    Creato da TEAM CUCINA il 20. novembre 2009 - 11:19.

    C'è um messaggio da parte nostra: la carne va tagliata a tocchetti piccoli, è chiaro che ognuno di noi ha una "visione personale "del pezzetto. Se ci vuole più tempo prestare attenzione ai liquidi.
    Buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tocchetti di manzo all'aceto b

    Creato da Patty67 il 19. novembre 2009 - 22:30.

    gustosissimo questo piatto, anche accompagnato con purè . . . tutto preparato con bimby naturalmente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tocchetti di manzo all'aceto b

    Creato da TEAM CUCINA il 3. aprile 2009 - 12:05.

    Con la carne di manzo la Ricetta è gustosissima. Tagliare lo spezzatino a tocchetti piccoli e mettere il sale a metà cottura, la carne non si indurisce e dovrebbe cuocere nei tempi che abbiamo indicato.Come piatto vale la pena farlo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tocchetti di manzo all'aceto b

    Creato da danyfa il 2. aprile 2009 - 14:49.

    E\ meglio usare carne di vitello (non manzo) perchè cuoce in meno tempo Wink

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


    ---------------------------
    by Genova !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tocchetti di manzo all'aceto b

    Creato da fifina85 il 2. aprile 2009 - 13:41.

    team, quindi la cottura di 30 min non è corretta?
    la carne viene dura?
    vorrei essere certa che va bene prima di farla visto che avrò ospiti e non vorrei fare una figuraccia!!!
    grazieeeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tocchetti di manzo all'aceto b

    Creato da danyfa il 25. marzo 2009 - 18:43.

    E\ molto semplice, la carne è dura perchè lo spezzatino va cotto molto di più di quello che c\è scritto. Io con la pentola a pressione lo faccio cuocere 30\, mentre con la pentola normale impiego 2 ore !! :?
    Quindi con il Bimby ci vuole più tempo, perchè cuoce come una pentola normale. :o

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


    ---------------------------
    by Genova !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti