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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 15-07-2018
modificata: 04-08-2019

Ingredienti

Calamari ripieni con crumble di pane

  • 2 calamari di media misura
  • 2 uova intere
  • 250 grammi pane raffermo
  • 30 grammi Formaggio rodez o grana
  • 2 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino capperi sott'aceto
  • 400 grammi passata di pomodoro
  • 40 grammi olio di oliva
  • 100 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby vegetale
  • 1 Mazzetto abbondante di prezzemolo
  • pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. - lavare e asciugare il prezzemolo, metterlo nel boccale tritare 5 secondi velocità 7. Mettere da parte
    - Pulire e svuotare i calamari. I tentacoli farli a pezzetti e metterli da parte.
    - Mettere il formaggio e l’aglio nel boccale tritarlo 8 secondi velocità 7, aggiungere le uova, 50 g di pangrattato, 50 g di acqua, i capperi un po’ di prezzemolo 10 secondi velocità 5. Versare in un saccapoche, farcire i calamari e chiuderli con uno stuzzicadenti. Metterli nel Varoma e coprire col coperchio.
    - Tritare l’aglio nel boccale 4 secondi velocità 7, riunire con la spatola, aggiungere l’olio e rosolare 3 minuti a 120° velocità soft antiorario.
    - Aggiungere i pezzetti di tentacoli tagliati precedentemente, 2 minuti a 120° velocità soft antiorario.
    - aggiungere la passata di pomodoro 50 g di acqua, il cucchiaino di dado, coprire con il coperchio senza misurino, appoggiare il contenitore del Varoma, impostare 25 minuti Varoma velocità soft antiorario.
    - Mentre sta cuocendo preparare il crumble. In una padella aggiungiate un filo d’olio e il restante pangrattato, farlo tostare sul fuoco medio fino a farlo abbrustolire, no bruciare.
    - Servire il tutto caldo su di un piatto da portata con un filo dolio, un po’ di pepe e una manciata di prezzemolo tritato

Consiglio

Volendo si può aggiungere un po’ di vino (30 g) mentre stanno rosolando i tentacoli.
Il sugo ottenuto può essere usato anche per condire gli spaghetti aggiungendo magari un po’ di crumble.
ps: Io l’ho chiamato crumble ma non è altro che la semplice “mollica sfritta” ossia il formaggio dei poveri 😛

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Calamari ripieni con crumble di pane

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