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Zucchine tonde ripiene


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Ingredienti

per il ripieno

  • 4 zucchine tonde
  • 30 grammo capperi sotto sale
  • 1 cipollotto, fresco (circa 75 grammi)
  • 1 carota
  • 10 foglia menta fresca
  • 150 grammo ricotta fresca
  • 150 grammo sgombro, in scatola
  • 1 uovo, (volendo si può omettere)
  • 30 grammo pangrattato
  • qb sale fino

per il sugo

  • 1 spicchio aglio
  • 20 grammo olio extravergine di oliva
  • 1 barattolo polpa di pomodoro a pezzi
  • qb acqua
  • qb sale fino
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Preparazione della ricetta

    lessare le zucchine
  1. lavare e tagliare a metà le zucchine.
    Inserirle nel varoma e chiudere con il coperchio.
    Mettere nel Closed lid acqua sufficiente a coprire le lame, posizionare il varoma e cuocere per 20 minuti, temperatura varoma, velocità 2
    Al termine togliere il varoma con attenzione, far intiepidire le zucchine e scavare con un cucchiaio la polpa (tenerne 50 grammi per il ripieno)
  2. preparare il ripieno
  3. lavare le foglie di menta e farle asciugare
    Pulire e lavare la carota, tagliarla a pezzetti.
    lavare sotto acqua corrente i capperi per togliere il sale e sgocciolarli.
    Tritare nel Closed lid i capperi, le foglie di menta, la carota e il cipollotto per 5 secondi, velocità 7
    Riunire sul fondo.
    Aggiungere la ricotta, lo sgombro sgocciolato, l'uovo, il pangrattato e 50 g di polpa delle zucchine. tritare 10 secondi, velocità 5
    Con il ripieno ottenuto riempire le 8 mezze zucchine che andranno sistemate nel recipiente del varoma
  4. Sciacquare ed asciugare il Closed lid
    Inserire l'aglio e tritare 3 secondi velocità 7
    Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 minuti, 100° velocità 1
    Attivare la bilancia e aggiungere la polpa di pomodoro più tanta acqua quanto basta a raggiungere 400 grammi (io utilizzo il barattolo della polpa come contenitore dell'acqua)
    Posizionare il varoma e cuocere per 20 minuti a temperatura varoma, velocità 1
    Al termine togliere il varoma con attenzione, versare il sugo in un piatto di portata e adagiarvi sopra le zucchine ripiene.
    Buon appetito!
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

ottime anche il giorno dopo, scaldate qualche minuto al microonde.

Oggi non avevo uova, ho provato la ricetta senza ed è venuta benissimo quindi si può omettere.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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