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ASPARAGI "MIMOSA"


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 1000 grammi di asparagi
  • 2 uova
  • 500 g acqua
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare gli asparagi, con il pelapatate assotigliare il gambo (se si usano asparagi sottili questa operazione non serve) e tagliarli a 10-12 cm e metterli nella campana del varoma, dove è stato messo anche un cucchiaio per tenerli sollevati un pò e permettere al vapore di circolare meglio.

    Nel coperchio chiuso mettere l'acqua, inserire il cestello con le uova, posizionare il varoma con gli asparagi, 15 min Varoma vel 2. Con la spatola sollevare il cestello contenente le uova e passarlo subito sotto acqua corrente fredda. Controllare la cottura degli asparagi e cuocere ancora 5-8 min Varoma vel 2

    Posizionare gli asparagi sui piatti (io ho messo delle foglie di lattuga) e cospargerli con i tuorlo d'uovo schiacciato con una forchetta

    condire con poco sale e olio extravergine di oliva

     

    Questa sera, oltre alla lattuga ho messo anche una fetta di prosciutto cotto sotto gli asparagi in modo da avere un secondo leggero

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 6. aprile 2021 - 21:50.

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  • Per pranzo lo preparo

    Creato da zoila il 6. aprile 2021 - 07:16.

    Per pranzo lo preparo

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  • Ricetta perfetta, come tutte quelle della grande...

    Creato da Sissibi il 20. marzo 2017 - 09:59.

    Ricetta perfetta, come tutte quelle della grande Luisa!

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  • Facile, veloce e gustosa, le

    Creato da stastrid il 13. maggio 2016 - 18:27.

    Facile, veloce e gustosa, le uova vengono perfette come anche gli asparagi. La faccio spesso.

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  • Ottima ricetta, veloce e

    Creato da Ilaria.Maya il 12. aprile 2016 - 23:04.

    Ottima ricetta, veloce e sfiziosa.

     

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  • In onore di Luisa e di tutte

    Creato da Luci48 il 8. marzo 2016 - 15:20.

    In onore di Luisa e di tutte noi donne oggi ho fatto questo piatto tmrc_emoticons.)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • Per la prima volta l'altra

    Creato da Nicedolce il 2. marzo 2016 - 20:00.

    Per la prima volta l'altra sera ho cucinato nel cestello del mio Bimby le uova e sopra nel varoma naturalmente gli asparagi come da tua ricetta, che dire fantastica. Grazie Luisa per aver condiviso la tua ricetta! tmrc_emoticons.) Naturalmente a te 5 stelline.


    Nicedolce

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  • MIO  PADRE  LI  HA    APPENA 

    Creato da ermusto il 5. aprile 2011 - 13:09.

    MIO  PADRE  LI  HA    APPENA  RACCOLTI  GLI  ASPARAGI  SELVATICI  ..........OTTIMA IDEA  ANCHE  PER  LA  COTTURA  DELLE  UOVA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un buon secondo, veloce e

    Creato da Lele 18 il 16. ottobre 2010 - 00:26.

    un buon secondo, veloce e salutare, da provare al più presto tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Love

    adele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e come dici tu con un'unica

    Creato da luisa2 il 15. maggio 2010 - 20:38.

    e come dici tu con un'unica cottura si cucinano 2 alimenti !!!!!!


    mluisa


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  • nulla, per così poco     è

    Creato da luisa2 il 15. maggio 2010 - 20:36.

    nulla, per così poco   tmrc_emoticons.;)   è proprio per questo che ho inserito anche questa tmrc_emoticons.p


    mluisa


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  • :love: ti chiedo scusa

    Creato da gieffe il 15. maggio 2010 - 20:20.

    Love Love ti chiedo scusa collega, hai perfettamente ragione,è difficile stare al passo con tutte le ricette, avevo fatto la precisazione per chi non ama mangiare le uova sode,la prossima  farò più attenzione, un saluto a tutte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gieffe, se guardi nelle mie

    Creato da luisa2 il 15. maggio 2010 - 17:49.

    gieffe, se guardi nelle mie ricette, ci sono...asparagi alla milanese...


    buoni tmrc_emoticons.p


    mluisa


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  • Li faccio spesso cosi a

    Creato da gieffe il 15. maggio 2010 - 17:31.

    tmrc_emoticons.;) Li faccio spesso cosi a vapore, sono ottimi, hai provato a mettere nel vassoio, carta da forno bagnata e strizzata e gli ultimi 5 min. rompere 2 uova , vengono al tegamino , ma con il vantaggio che il bianco sembra una crema e non sono fritte.Ciao a tutte!!!!!!!!

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  • Anch'io li proverò anche se a

    Creato da Luci48 il 14. maggio 2010 - 23:49.

    tmrc_emoticons.) Anch'io li proverò anche se a mio marito non piacciono le uova sode le faò barzotte Buona notte


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • di fatti quelli ci sono nelle

    Creato da luisa2 il 14. maggio 2010 - 23:20.

    di fatti quelli ci sono nelle mie ricette con il nome asparagi alla milanese, questi sono più "dietetici" ma buoni


    mluisa


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  • Molto leggeri io di solito

    Creato da desy il 14. maggio 2010 - 23:13.

    Molto leggeri io di solito gli asparagi li faccio con le uova cotte nel burro, poi metto gli asparagi sul piatto, grana grattuggiato a volotà e sopra burro e uova..........una botta di calorie, penso proprio di provare la tua che è molto più salutare....

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