
Ingredienti
4 persona/persone
600 grammi di carote
- 300 grammi di lupini già cotti
- 1 mazzetto di asparagi
- 2 cipollotti
- 100 grammi di farina di ceci
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaini di semi di sesamo bianchi, e neri misti
- 3 cucchiaino d' olio d' oliva extravergine
Per la cottura a varoma
- 500 grammi acqua, calda
-
6
50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Tritare 600 gr. di carote già pulite nel boccale 5 sec/ vel 5, poi cuocere 10min/120°/
"antiorario" /
"velocità soft" Trasferire le carote in una ciotola.
Senza lavare il
"coperchio chiuso" frullare i 300 gr di lupini con la farina di ceci , i cipollotti a pezzetti, la parika e la curcuma 7 sec/vel5
Aggiungere le carote tenute da parte e inserire la spatola attraverso il foro del coporchio e mescolare 10sec/
"antiorario" /vel4 spatolando.
Mettete il composto in una ciotola in frigorifero per almeno mezz' ora.
Trascorso questo tempo dividere il composto in otto parti, formare delle palline, metterle sulla placca del forno rivestita di carta da forno e appiattirle col palmo della mano. Per un risultato più preciso utilizzare un coppapasta di circa 7 cm. di diametro.
Infornare a 200° per 30 minuti
Nel frattempo mettere nel boccale 500 gr di acqua calda e cuocere a vapore 18 min/Varoma/vel1
Distribuire nei piatti i burger con gli asparagi tagliati a metà per il lungo e cosparsi di semi di sesamo e un filo d' olio d' oliva extravergine
PREPARAZIONE
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Non serve salare perchè i lupini cotti sono già salati.
Ottimi anche il giorno dopo o per un pic nic
Ricetta tratta da Cucinanaturale e preparata col Bimby
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoQuesta ricetta mi incuriosisce. L'ho salvata e...
Questa ricetta mi incuriosisce. L'ho salvata e proverò a farla in settimana.
Ho dei lupini da consumare
Monica