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(FINTO) COUS COUS DI CAVOLFIORE


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 1 cavolfiore, bianco
  • 2 pezzi di gambo di sedano
  • olio d'oliva
  • sale
  • limone

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

  1. Taglia il cavolfiore a ciocche togliendo il gambo centrale. Lavalo per bene e inserisci crudo nel boccale 15 secondi velocità 5/6. Deve diventare sgranato come fosse vero cous cous, se ti accorgi che non basta allora fai andare ancora qualche secondo stessa velocità. raccogli tutto, mettilo su un foglio di carta forno, aggiungi il sedano (che non farà sprigionare l'odore caratteristico e donerà un nuovo sapore al cavolfiore), spargi due tre pizzichi di sale e adagialo nella campana del varoma. Chiudi con il coperchio metti 500 gr di acqua nel boccale e fai cuocere a vapore temperatura varoma 30 minuti velocità 2.

    Servi con un po' di olio d'oliva e limone oppure mischialo con le altre verdure (magari cotte nel vassoio del varoma contemporaneamente).

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Mille grazie! Ottima idea

    Creato da Billimo il 12. luglio 2015 - 14:57.

    Mille grazie! Ottima idea creativa. Io ho aggiunto carote cucinate a varoma e frutta secca ( pinoli, uva sultanina ammollata 10 minuti e noci ) . Ottimo piatto unico.

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  • L'ho fatto ieri

    Creato da fi0507 il 6. febbraio 2014 - 11:33.

    L'ho fatto ieri sera.....BUONISSIMO.... ed è vero non c'era per la casa la classica "puzza": il sedano funziona davvero.....


    L'ho condito con olio e limone ed ho unito straccetti di petto di pollo piastrato al limone..... Eccezionale e soprattutto dietetico tmrc_emoticons.;)


    Ancora complimenti.


     


    Laura 70+gfi

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  • Fantastica!Una soluzione

    Creato da kasinista il 4. febbraio 2014 - 20:30.

    Fantastica!Una soluzione sfiziosissima per usare il cavolfiore. Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da silviame il 4. febbraio 2014 - 19:01.

    Complimenti per la prima pagina, siccome a me non piace il cavolfiore ma ai miei sì sono sempre alla ricerca di ricette per cucinarlo e magari anche provare a mangiarlo. Me la salvo  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da borabora il 4. febbraio 2014 - 17:59.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Complimenti per la 1° pagina , la ricetta è da provare senz'altro


    borabora

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  • :party: complimentissimi

    Creato da lauradiflorio il 4. febbraio 2014 - 15:01.

    Party Party Party complimentissimi Annarita!!!Sarà il mio contorno stasera!!! Party Party Party


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 4. febbraio 2014 - 14:43.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 4. febbraio 2014 - 14:38.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per  la prima

    Creato da fi0507 il 4. febbraio 2014 - 14:27.

    Complimenti per  la prima pagina.... bella ricetta davvero...


    Laura 70+gfi

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  • Grazie Simo! <3

    Creato da cucinalkemika il 4. febbraio 2014 - 11:15.

    Grazie Simo! <3 Love Party

    Cucinalkemika

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  • :bigsmile: ma super

    Creato da La Simo Pestifera il 4. febbraio 2014 - 09:44.

    Big Smile Big Smile Big Smile ma super complimentoni Annarita!!!! un abbraccio e ancora complimentiper la prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • cappuccettorosso69 ha

    Creato da cucinalkemika il 3. febbraio 2011 - 13:29.

    cappuccettorosso69

    ho appena fatto questa ricetta e sai che ti dico? WOW WOW E STRAWOW! buonissima! ma quanto mi piacciono le tue ricette!!! bacioni!

    Grazie, sei molto gentile anche io ne vado matta, mi piace soprattutto solo olio e limone! tmrc_emoticons.)

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho appena fatto questa

    Creato da cappuccettorosso69 il 3. febbraio 2011 - 13:10.

    ho appena fatto questa ricetta e sai che ti dico? WOW WOW E STRAWOW! buonissima! ma quanto mi piacciono le tue ricette!!! bacioni!


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

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  • Ciao cara, alla prossima.

    Creato da Cris10 il 25. gennaio 2011 - 16:35.

    Ciao cara, alla prossima.

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cris10 ha scritto: Dunque. Ho

    Creato da cucinalkemika il 25. gennaio 2011 - 16:27.

    Cris10

    Dunque.

    Ho fatto questa pietanza ieri sera eseguendola scrupolosamente.

    In effetti, grazie all'aggiunta del sedano, non si sentiva per niente odore di cavolfiore per tutta casa mentre cuoceva.

    Però non credo che rifarò questa ricetta. Il cavolfiore così spezzettato non è un gran chè. I miei figli l'hanno ripreso due volte però hanno detto che è meglio mangiare il cavolfiore a grossi pezzi.

    Intanto gli è venuta una gran voglia di cous cous che farò stasera.

    Sono comunque contenta che tu l'abbia provata! Ciao, a presto!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dunque. Ho fatto questa

    Creato da Cris10 il 25. gennaio 2011 - 14:39.

    Dunque.

    Ho fatto questa pietanza ieri sera eseguendola scrupolosamente.

    In effetti, grazie all'aggiunta del sedano, non si sentiva per niente odore di cavolfiore per tutta casa mentre cuoceva.

    Però non credo che rifarò questa ricetta. Il cavolfiore così spezzettato non è un gran chè. I miei figli l'hanno ripreso due volte però hanno detto che è meglio mangiare il cavolfiore a grossi pezzi.

    Intanto gli è venuta una gran voglia di cous cous che farò stasera.

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa ricettina mi era

    Creato da cappuccettorosso69 il 25. gennaio 2011 - 10:04.

    questa ricettina mi era sfuggita!!! che ideona! e poi questo trucchetto del sedano non lo sapevo! ne sai una più del diavolo!! ahahahah ciaooooo vado a comprare il cavolfioreeeeee


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

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  • Cris10 ha scritto: Ma il

    Creato da cucinalkemika il 24. gennaio 2011 - 23:15.

    Cris10

    Ma il cavolfiore deve essere adagiato su carta da forno inumidita, vero?

    io uso la carta forno asciutta e non la inumidisco perchè qualche volte mi si è rotta, magari però sbaglio qualcosa, tipo che la bagno troppo e la strizzo forte! Ciao ciao

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma il cavolfiore deve essere

    Creato da Cris10 il 24. gennaio 2011 - 14:53.

    Ma il cavolfiore deve essere adagiato su carta da forno inumidita, vero?

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella idea questa ricetta

    Creato da giuna il 14. ottobre 2010 - 12:27.

    Bella idea questa ricetta !!

    Ieri l'ho preparata cuocendo nel vassoio sopra dei gamberi e nel boccale ho fatto una salsa di cipolla

    ottima cena !

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco la gatta che c'e' in me

    Creato da La Simo Pestifera il 7. ottobre 2010 - 18:45.

    tmrc_emoticons.) Ecco la gatta che c'e' in me che si scatena!!! In attesa del cavolo verde, stasera mi accontento di un cavolfiore binaco e lo provo, proprio perchè la gatta curiosa non vuole ignorare il finto cous cous!!!!! ciaooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gatta curiosaaaaa perchè non

    Creato da cucinalkemika il 7. ottobre 2010 - 18:43.

    Gatta curiosaaaaa perchè non lo provi con il cavolo verde? Magari poi lo condisci con uvetta passa, pinoli  e olive nere (precedentemente soffritti) come fa la mia mamma... certo bisogna aspettare il tempo del cavolo verde! Ciao cara!

    Cucinalkemika

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  • si si si lo provo sicuro,

    Creato da panina il 7. ottobre 2010 - 18:35.

    si si si lo provo sicuro, anche il mio topino di due anni (coincidenza!) lo dovrà mangiare......speriamo abbia rpeso i gusti gastronomici della mamma! E poi mi piace proprio l'idea del finto cous cous....il cavolfiore etnico!

     

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono curiosa come un gatto

    Creato da La Simo Pestifera il 7. ottobre 2010 - 18:33.

    tmrc_emoticons.) sono curiosa come un gatto curioso..... devo provare... grazie carissima!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • vedi?!!!!! si impara sempre

    Creato da luisa2 il 7. ottobre 2010 - 18:22.

    vedi?!!!!! si impara sempre qualche cosa tmrc_emoticons.D , proverò a cuocerlo con il sedano anche se lo terrò a cimette cotte nel cestello


    mluisa


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  • Mia figlia di due anni lo

    Creato da cucinalkemika il 7. ottobre 2010 - 18:20.

    Mia figlia di due anni lo adora, noi lo mangiamo solio olio e limone. Non ci crederai ma se metti il sedano il sapore cambia in meglio e non sembra cavolfiore! Poi mi saprai dire! baci panina Love

    Cucinalkemika

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  • bella ricetta! io adoro il

    Creato da panina il 7. ottobre 2010 - 18:07.

    bella ricetta! io adoro il cavolfiore! Invece imo marito lo detesta quindi se è un modo per farglielo mangiare ti faccio un monumento! poi più ligth di così....... complimentoni per l'idea!

    Party

    ciao

     

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