Ingredienti
4 persona/persone
- 1 cavolfiore, bianco
- 2 pezzi di gambo di sedano
- olio d'oliva
- sale
- limone
Ad esempio: per l’impasto
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Taglia il cavolfiore a ciocche togliendo il gambo centrale. Lavalo per bene e inserisci crudo nel boccale 15 secondi velocità 5/6. Deve diventare sgranato come fosse vero cous cous, se ti accorgi che non basta allora fai andare ancora qualche secondo stessa velocità. raccogli tutto, mettilo su un foglio di carta forno, aggiungi il sedano (che non farà sprigionare l'odore caratteristico e donerà un nuovo sapore al cavolfiore), spargi due tre pizzichi di sale e adagialo nella campana del varoma. Chiudi con il coperchio metti 500 gr di acqua nel boccale e fai cuocere a vapore temperatura varoma 30 minuti velocità 2.
Servi con un po' di olio d'oliva e limone oppure mischialo con le altre verdure (magari cotte nel vassoio del varoma contemporaneamente).
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMille grazie! Ottima idea
Mille grazie! Ottima idea creativa. Io ho aggiunto carote cucinate a varoma e frutta secca ( pinoli, uva sultanina ammollata 10 minuti e noci ) . Ottimo piatto unico.
L'ho fatto ieri
L'ho fatto ieri sera.....BUONISSIMO.... ed è vero non c'era per la casa la classica "puzza": il sedano funziona davvero.....
L'ho condito con olio e limone ed ho unito straccetti di petto di pollo piastrato al limone..... Eccezionale e soprattutto dietetico
Ancora complimenti.
Laura 70+gfi
Fantastica!Una soluzione
Fantastica!Una soluzione sfiziosissima per usare il cavolfiore.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, siccome a me non piace il cavolfiore ma ai miei sì sono sempre alla ricerca di ricette per cucinarlo e magari anche provare a mangiarlo. Me la salvo
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina , la ricetta è da provare senz'altro
borabora
:party: complimentissimi
complimentissimi Annarita!!!Sarà il mio contorno stasera!!!
laura
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.... bella ricetta davvero...
Laura 70+gfi
Grazie Simo! <3
Grazie Simo! <3
Cucinalkemika
:bigsmile: ma super
ma super complimentoni Annarita!!!! un abbraccio e ancora complimentiper la prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
cappuccettorosso69 ha
Grazie, sei molto gentile anche io ne vado matta, mi piace soprattutto solo olio e limone!
Cucinalkemika
ho appena fatto questa
ho appena fatto questa ricetta e sai che ti dico? WOW WOW E STRAWOW! buonissima! ma quanto mi piacciono le tue ricette!!! bacioni!
Stefania dalla provincia di Cuneo
Ciao cara, alla prossima.
Ciao cara, alla prossima.
Cristina da Roma
Cris10 ha scritto: Dunque. Ho
Sono comunque contenta che tu l'abbia provata! Ciao, a presto!
Cucinalkemika
Dunque. Ho fatto questa
Dunque.
Ho fatto questa pietanza ieri sera eseguendola scrupolosamente.
In effetti, grazie all'aggiunta del sedano, non si sentiva per niente odore di cavolfiore per tutta casa mentre cuoceva.
Però non credo che rifarò questa ricetta. Il cavolfiore così spezzettato non è un gran chè. I miei figli l'hanno ripreso due volte però hanno detto che è meglio mangiare il cavolfiore a grossi pezzi.
Intanto gli è venuta una gran voglia di cous cous che farò stasera.
Cristina da Roma
questa ricettina mi era
questa ricettina mi era sfuggita!!! che ideona! e poi questo trucchetto del sedano non lo sapevo! ne sai una più del diavolo!! ahahahah ciaooooo vado a comprare il cavolfioreeeeee
Stefania dalla provincia di Cuneo
Cris10 ha scritto: Ma il
io uso la carta forno asciutta e non la inumidisco perchè qualche volte mi si è rotta, magari però sbaglio qualcosa, tipo che la bagno troppo e la strizzo forte! Ciao ciao
Cucinalkemika
Ma il cavolfiore deve essere
Ma il cavolfiore deve essere adagiato su carta da forno inumidita, vero?
Cristina da Roma
Bella idea questa ricetta
Bella idea questa ricetta !!
Ieri l'ho preparata cuocendo nel vassoio sopra dei gamberi e nel boccale ho fatto una salsa di cipolla
ottima cena !
grazie
Ecco la gatta che c'e' in me
Ecco la gatta che c'e' in me che si scatena!!! In attesa del cavolo verde, stasera mi accontento di un cavolfiore binaco e lo provo, proprio perchè la gatta curiosa non vuole ignorare il finto cous cous!!!!! ciaooo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Gatta curiosaaaaa perchè non
Gatta curiosaaaaa perchè non lo provi con il cavolo verde? Magari poi lo condisci con uvetta passa, pinoli e olive nere (precedentemente soffritti) come fa la mia mamma... certo bisogna aspettare il tempo del cavolo verde! Ciao cara!
Cucinalkemika
si si si lo provo sicuro,
si si si lo provo sicuro, anche il mio topino di due anni (coincidenza!) lo dovrà mangiare......speriamo abbia rpeso i gusti gastronomici della mamma! E poi mi piace proprio l'idea del finto cous cous....il cavolfiore etnico!
sono curiosa come un gatto
sono curiosa come un gatto curioso..... devo provare... grazie carissima!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
vedi?!!!!! si impara sempre
vedi?!!!!! si impara sempre qualche cosa , proverò a cuocerlo con il sedano anche se lo terrò a cimette cotte nel cestello
mluisa
Mia figlia di due anni lo
Mia figlia di due anni lo adora, noi lo mangiamo solio olio e limone. Non ci crederai ma se metti il sedano il sapore cambia in meglio e non sembra cavolfiore! Poi mi saprai dire! baci panina
Cucinalkemika
bella ricetta! io adoro il
bella ricetta! io adoro il cavolfiore! Invece imo marito lo detesta quindi se è un modo per farglielo mangiare ti faccio un monumento! poi più ligth di così....... complimentoni per l'idea!
ciao