3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Funghi Ripieni di Zucchine e Nocciole al Profumo di Basilico


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

  • 6 funghi champignon, di media grandezza
  • 1 limone, il succo
  • 1 zucchina, (100 gr. circa)
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 manciata di basilico
  • 70/100 gr. di nocciole
  • 35/40 gr. di pangrattato
  • 10 gr. di olio EVO+ quello per irrorare
  • pepe verde macinato fresco
  • sale q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  

    Pulire bene i funghi, togliere i gambi, sistemare le cappelle su un piatto e irrorare con metà del succo di limone.


    Mettere nel boccale i gambi, aggiungere il rimanente succo di limone, la zucchina, l’aglio, il basilico (tenendone da parte qualche foglia per la decorazione del piatto): 5 sec./vel.6/7. Spatolare sul fondo e ripetere l’operazione.


    Aggiungere le nocciole (tenendone da parte qualcuna per la decorazione del piatto), il pangrattato, l’olio, sale e pepe: 5 sec./vel.6/7. Spatolare sul fondo e ripetere l’operazione.


    Riempire, con il composto ottenuto, ogni cappella del fungo e infornare a 200° per 20 minuti (regolarsi con il proprio forno).


    Guarnire con nocciole tritate grossolanamente e qualche foglia di basilico.


    Servire tiepide.


    Questa ricetta l’ho assaggiata in un ristorante, l'ho modificata un pochino e adattata al Bimby.

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao, non so se ricevi le notifiche ma volevo...

    Creato da Giaele il 13. ottobre 2016 - 04:07.

    Ciao, non so se ricevi le notifiche ma volevo dirti che alla fine ho comprato dei pleurotus, li ho messi in teglia compatti con le lamelle rivolte verso l'alto, ho spalmato di sopra il composto avanzato, la granella di noci miste e li ho cotti! Una delizia! Ho omesso di irrorare con altro succo di limone perchè mio marito non aveva gradito l'asrpigno, ma questi son venuti ottimi! Grazie!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosy1964 e complimenti per questa tua...

    Creato da Giaele il 11. ottobre 2016 - 15:13.

    Ciao Rosy1964 e complimenti per questa tua ricettina golosa! L'ho scoperta grazie al primo numero della rivista ed è la seconda volta che la faccio, oggi però ho fatto alcune modifiche dettate dalla necessità: noci miste invece che solo nocciole e menta al posto del basilico. Tuttavia mi è avanzato un bel po' d'impasto anche perchè ho raddoppiato le dosi...cosa potrei farne? Grazie e complimenti ancora!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aspetto tue notizie!!!    

    Creato da rosy1964 il 23. settembre 2014 - 23:53.

    Aspetto tue notizie!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) Party

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' da tanto che voglio fare i

    Creato da anastasia1 il 23. settembre 2014 - 20:32.

    Cooking 1 E' da tanto che voglio fare i funghi gratinati e questa ricetta mi sembra ottima. Sicuramene nei prossimi giorni  mi metto all'opera!!!

    si fortuna juvat, caveto tolli;
    si fortuna tonat, caveto mergi.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eliminerò l'aglio... comunque

    Creato da fabianella87 il 16. novembre 2012 - 15:36.

    eliminerò l'aglio... comunque buoni ma non pazzeschi... non si sente la zucchina...

    FM87
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fabianella87 ha

    Creato da rosy1964 il 7. novembre 2012 - 20:17.

    fabianella87

    tutto pronto per farli... Cooking 7

    Cooking 10.....................fammi sapere!!!  Party Love Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tutto pronto per farli...

    Creato da fabianella87 il 7. novembre 2012 - 18:42.

    tutto pronto per farli... Cooking 7

    FM87
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veronicab71 ha

    Creato da rosy1964 il 8. ottobre 2012 - 11:54.

    veronicab71

    Buonissimi tmrc_emoticons.)  Leggeri Big Smile

    Party Party Party Grazie Veronica,

    per aver provato questa mia ricetta!!! Party Love Party

    Si, sono molto leggeri e a noi piacciono tantissimo!!! tmrc_emoticons.p Party tmrc_emoticons.p

    Ciao e buona settimana!!! Party Love Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi :)  Leggeri

    Creato da veronicab71 il 7. ottobre 2012 - 18:50.

    Buonissimi tmrc_emoticons.)  Leggeri Big Smile

     veronicab71 Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fabianella87 ha scritto:

    Creato da rosy1964 il 5. ottobre 2012 - 23:51.

    fabianella87

    Love proprio oggi pensavo a come poter fare i funghi ripieni... mi hai suggerito ottima idea... tmrc_emoticons.p

    Party Sono felice di esserti stata d'aiuto!!!  tmrc_emoticons.) Se li provi, fammi sapere!!!  tmrc_emoticons.) Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pituffa ha

    Creato da rosy1964 il 5. ottobre 2012 - 23:49.

    pituffa

    Complimenti, sembrano proprio carini! tmrc_emoticons.;)

    tmrc_emoticons.) Grazie!!!  Love Sono anche tanto buoni!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proprio oggi pensavo a come

    Creato da fabianella87 il 5. ottobre 2012 - 16:51.

    Love proprio oggi pensavo a come poter fare i funghi ripieni... mi hai suggerito ottima idea... tmrc_emoticons.p

    FM87
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, sembrano proprio

    Creato da pituffa il 5. ottobre 2012 - 16:47.

    Complimenti, sembrano proprio carini! tmrc_emoticons.;)

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto:

    Creato da rosy1964 il 5. ottobre 2012 - 13:32.

    BooBoo

    Big Smile Big Smile Big Smileda provare al più presto Big Smile

    Big Smile tmrc_emoticons.p Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da rosy1964 il 5. ottobre 2012 - 13:32.

    La Simo Pestifera

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile apperò!!!!! che buoni!!!!

      Big Smile tmrc_emoticons.p Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:da

    Creato da BooBoo il 5. ottobre 2012 - 13:30.

    Big Smile Big Smile Big Smileda provare al più presto Big Smile

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 5. ottobre 2012 - 13:00.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile apperò!!!!! che buoni!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti