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Panisse di Marsiglia - gnocchi di farine di ceci in padella


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Ingredienti

5 porzione/porzioni

Impasto

  • 1 l acqua
  • 300 grammi di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai olio evo

1 contenitore cap. di 1,5 l per dare forma

  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel Closed lid l'acqua, il sale e l'olio vel. Gentle stir setting Counter-clockwise operation 10 min, 100°

    Quando l'acqua bolle passate a Vel. 2 No counter-clockwise operation, 100°, aggiungete dal coperchio la farina di ceci pian piano e fare cuocere per 20 min.

    Passate le 20 min la preparazione è cotta... e dovete passare velocemente alla fase 2

     

  2. Versatelo in un contenitore dalle parete dritte (servira a dare la forma ai vostri "gnocchi"). Attenzione! l'impasto si solidifica velocemente mentre si raffredda...quindi non lasciate l'impasto nel bimby. Mettete la brocca a raffreddare nel frigor. 

     

     

  3. Riscaldate dell olio in una padella. Tagliate a fette di un cm circa il blocco di panisse  e fate cuocere le fette di  "Panisse" girandole ogni tanto Fino a ottenere un colore dorato (come nella foto che tengo a precisare non è mia :P). Una volta belle dorate salate e servite.

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Consiglio

anche per Bimby TM 31.

Potete tagliare il blocco di panisse a forma di patatine e fare rosolare. E' un piatto graditissimo dai bambini! tmrc_emoticons.)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie a tutti i vostri

    Creato da Picachou06 il 10. febbraio 2016 - 16:27.

    Grazie a tutti i vostri messaggi mi hanno fatto tornare sul forum dopo una lunga assenza! contenta che vi sia piaciuta la mia ricetta veg.  Big Smile

    Per rispondere anche se con tantissimo ritardo ad alcune domande:

    La solidificazione in frigor non ha un tempo ben preciso. Costaterete che l'impasto è pronto alla cottura al solo tatto. 

     

     

    Dough mode“Quand l’appétit va, tout va!”Dough mode

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  • Buone! le ho appena fatte e

    Creato da gini il 10. febbraio 2016 - 15:36.

    Buone! le ho appena fatte e sono venute benissimo . la prossima volta provo a cuocerle in forno.

    PS . quando ho aggiunto la farina di ceci ho usato velocità 4 e niente antiorario.

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  • Complimenti x la prima e

    Creato da oni_sutemi il 8. febbraio 2016 - 16:40.

    Complimenti x la prima e per.l'idea

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Sissibi il 5. febbraio 2016 - 22:37.

    Complimenti per la prima pagina!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 5. febbraio 2016 - 14:28.

    Complimenti per la prima pagina!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Buonissime....sono una

    Creato da @@BettyBoo@@ il 5. febbraio 2016 - 13:06.

    Buonissime....sono una principiante ...mi potreste suggerire la ricetta per il sale aromatico con bimby tm5?

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 5. febbraio 2016 - 01:09.

    Complimenti per la prima pagina 

    PINBIMBY

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  • Ho messo l'impasto in frigo,

    Creato da alessiadd il 17. marzo 2015 - 18:36.

    Ho messo l'impasto in frigo, quanto tempo devo lasciarcelo? 

    Cottura in forno quanti minuti? 

    Grazie 

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  • fatte. buone e semplici!se ci

    Creato da misspongo il 18. dicembre 2014 - 16:33.

    fatte. buone e semplici!se ci si scioglie del formaggio son ottime!

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  • wowwww.... proprio stasera

    Creato da gemmhina il 14. dicembre 2014 - 19:56.

    wowwww.... proprio stasera andrò in Liguria e comprerò lì la farina di ceci locale che è squisita e... strano ma vero non vedo  l'ora di tornare a casetta per preparare la tua ricettina che trovo libidinosa. gnammeteee Cooking 7

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  • Appena preparate e già fatte

    Creato da Luida il 19. novembre 2014 - 16:07.

    Appena preparate e già fatte fuori: buonissime!! È vero,  il composto è scivolato fuori dal contenitore, che avevo leggermente oliato, senza alcun problema. Poi ho scaldato bene il forno a 200°, foderato la placca del forno con la carta forno spennellata d'olio e disposto le panisse anch'esse spennellate d'olio. Si è creata una bella doratura uniforme, differente da quella della foto data dalla frittura. Accompagnate da una bella insalata mista, sono state apprezzate da tutti. GRAZIE! Ah...dimenticavo: durante la cottura nel Bimby ho mantenuto la vel. 4 senza l'inversione del gruppo lame, se no mi si formavano i grumi.

     

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  • non ho un contenitorre coem

    Creato da superpizzy il 10. novembre 2014 - 16:57.

    non ho un contenitorre coem dici te... credo che farò un "salame" nella carta forno e lo schiaffo in frigo  Big Smile ho giusto un pacchetto di farina di ceci, comprata x fare la torta di ceci e giusto stasera non sapevo cosa fare ^_^

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  • valeria.fionda ha

    Creato da Picachou06 il 10. novembre 2014 - 10:25.

    valeria.fionda

    Ciao ricorda la ricetta delle panelle! Devo provare questa variante in padella non fritta! 

    Molto probabile! da Marsiglia a tutta Liguria ci sono un infinita di piatti che si assomigliano!

     

     

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  • Luida ha scritto: Appena

    Creato da Picachou06 il 10. novembre 2014 - 10:24.

    Luida

    Appena preparate e già fatte fuori: buonissime!! È vero,  il composto è scivolato fuori dal contenitore, che avevo leggermente oliato, senza alcun problema. Poi ho scaldato bene il forno a 200°, foderato la placca del forno con la carta forno spennellata d'olio e disposto le panisse anch'esse spennellate d'olio. Si è creata una bella doratura uniforme, differente da quella della foto data dalla frittura. Accompagnate da una bella insalata mista, sono state apprezzate da tutti. GRAZIE!

    Grazie Luida! contenta che la ricetta vi sia piaciuta!  Party e grazie mille per le stelline! Love

     

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  • Sembra buona! Provero'!

    Creato da elebimby2014 il 6. novembre 2014 - 19:28.

    Sembra buona! Provero'!

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  • io lo uso come secondo... per

    Creato da Picachou06 il 6. novembre 2014 - 13:55.

    io lo uso come secondo... per dieta semi vegetariana...  Big Smile insieme a verdure di contorno..

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  • Ciao ricorda la ricetta delle

    Creato da valeria.fionda il 6. novembre 2014 - 13:46.

    Ciao ricorda la ricetta delle panelle! Devo provare questa variante in padella non fritta! 

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  • Una domanda. Si mangiano così

    Creato da jeorsini il 6. novembre 2014 - 13:40.

    Una domanda. Si mangiano così come primo o sono sostituti del pane?

    jessy

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  • Luida ha

    Creato da Picachou06 il 6. novembre 2014 - 10:02.

    Luida

    Interessante, ma ho un dubbio: devo mettere il composto cotto nel contenitore cilindrico, e poi farlo raffreddare nel frigo...ma poi non sarà complicato farlo scivolare fuori dal contenitore? Non si attaccherà alle pareti?

    Assolutamente nessun problema. Scivola via che è una bellezza. Raffreddandosi si stacca da solo dalle pareti Se hai un dubbio puoi sempre ungere il contenitore con un po' d'olio d'oliva. 

     

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  • AlexSandra79 ha

    Creato da Picachou06 il 6. novembre 2014 - 09:46.

    AlexSandra79

    Ciao...scusa ma si possono fare anche al forno come i gnocchi al semolino? grazie

    Ieri sera ho tagliato l'ultimo pezzo rimasto e l'ho fatto al forno con un goccio d'olio sopra  e fatto dorare a 220°!! Molto buono anche cosi.

    Se le provi alla "romana" fammi sapere! 

     

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  • Interessante, ma ho un

    Creato da Luida il 5. novembre 2014 - 21:43.

    Interessante, ma ho un dubbio: devo mettere il composto cotto nel contenitore cilindrico, e poi farlo raffreddare nel frigo...ma poi non sarà complicato farlo scivolare fuori dal contenitore? Non si attaccherà alle pareti?

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  • Ciao...scusa ma si possono

    Creato da AlexSandra79 il 5. novembre 2014 - 17:47.

    Ciao...scusa ma si possono fare anche al forno come i gnocchi al semolino? grazie

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