3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Parmigiana


Stampa:
4

Ingredienti

  • 1,5 kg di melanzane con o senza buccia ( secondo i gusti )
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 150 gr di formaggio a pasta filante
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • 50 gr di acqua
  • 40 gr di olio d'oliva
  • 1 cipolla piccola
  • sale q.b.
  • basilico
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare le melanzane a fette non troppo spesse, salarle e lasciarle riposare finchè non avranno perso l'acqua. Disporne una parte nel vassoio del varoma e l'altra nel cestello in modo verticale.

    Tritare il formaggio 10 sec. vel. 4.

    Mettere la cipolla nel boccale e tritare 5 sec. vel. 7 ; aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel.1.

    Aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua , il sale ; posizionare il cestello nel boccale e il varoma : cuocere 22 min. temp. Varoma vel.1.

    In una teglia da forno versare un mestolino di sugo e disporre le melanzane a strati ; per ogni strato coprire con sugo, parmigiano, formaggio e basilico ; sull'ultimo strato  coprire con sugo, basilico, parmigiano e una spolverata di pangrattato.

    Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • buonissima la consiglio a tutte le mie clienti

    Creato da frategio il 14. gennaio 2017 - 11:12.

    buonissima la consiglio a tutte le mie clienti

    Giovanna Fratella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille delle 5 stelle

    Creato da fedegerby il 22. agosto 2016 - 10:27.

    Grazie mille delle 5 stelle


    Federica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi è piaciuta moltissimo..

    Creato da Denyleo il 21. agosto 2016 - 19:00.

    mi è piaciuta moltissimo.. più leggera non avendo fritto le melanzane, e anche il filante secondo me ci sta benissimo!!

    voto 10+! Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima complimenti, l'ho

    Creato da frategio il 9. settembre 2014 - 15:09.

    ottima complimenti, l'ho fatta e rifatta.... RAGAZZE NON DATE LE STELLINE SENZA PROVARE LA RICETTA... E' SOPRATTUTTO NON ABBASSATE IL VALORE SOLO PER GIUDIZIO PERSONALE....

    Giovanna Fratella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • diciamo che sono "contro" la

    Creato da velia75 il 11. aprile 2014 - 16:52.

    diciamo che sono "contro" la finta parmigiana, ossia non fritta. e poi il filante al posto della mozzarella proprio no.... Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaoo

    Creato da GABRIELECLISSE2002 il 19. marzo 2014 - 21:25.

    Ciaoo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da GABRIELECLISSE2002 il 19. marzo 2014 - 21:25.

    velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare le faremo

    Creato da ela236 il 12. febbraio 2014 - 15:15.

    Big Smile da provare Cooking 9 le faremo sapere.... tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare appena arriverà la

    Creato da ernspa il 27. gennaio 2014 - 15:19.

    da provare appena arriverà la bella stagione!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buone buone buone. Non ho

    Creato da V.A.M.P. il 10. novembre 2013 - 23:43.

    buone buone buone. Non ho usato il pangrattato, e il risultato è stato ugualmente ottimo  tmrc_emoticons.)


    Counterclock Ciao! Corn Val. Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!!!!!

    Creato da kuokina il 21. ottobre 2012 - 23:17.

    Ottima!!!!!! tmrc_emoticons.;)


    Babi con le mani sempre in pasta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono sicura che sarà

    Creato da fedegerby il 21. ottobre 2012 - 21:14.

    Sono sicura che sarà buonissima !!! Fammi sapere il risultato ... tmrc_emoticons.;-)


    Federica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È in forno proprio in questo

    Creato da kuokina il 21. ottobre 2012 - 21:08.

    È in forno proprio in questo momento.....fa un profumino!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Babi con le mani sempre in pasta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho sempre grigliato le

    Creato da anjy@leo il 23. agosto 2012 - 14:47.

    Ciao, ho sempre grigliato le melanzane per evitare la frittura, proverò la tua versione.

    Grazie.

    anjy


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao l'ho fatta ieri

    Creato da cinziac71 il 23. agosto 2012 - 14:28.

    ciao tmrc_emoticons.D l'ho fatta ieri sera...piaciuta a tt con grande richiesta di rifarla al più presto! complimenti,xkè è veramente gustosa,veloce e leggera!!!!! Party

    5stelline!!!!!


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato ieri questa

    Creato da elisabetta musica il 21. agosto 2012 - 20:06.

    Ho provato ieri questa parmigiana anche se ero un pò scettica sulla cottura delle melanzane. Risultato: ECCEZIONALE cinque stelline da tutta la mia famiglia (figlie comprese).

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima, è stata

    Creato da Silvix2010 il 17. agosto 2012 - 00:12.

    Veramente ottima, è stata spazzolata subito! L'unica cosa è che la prossima volta toglierò la buccia dalle melanzane xchè alcune bucce delle fette un pò più spesse sono rimaste un pò durette!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Effettivamente e' molto più

    Creato da fedegerby il 13. agosto 2012 - 16:54.

    Effettivamente e' molto più buona se le melanzane vengono sbucciate  tmrc_emoticons.;)  mi fa piacere sapere che questa ricettina sta avendo successo  tmrc_emoticons.) fatemi sapere della vostra riuscita  tmrc_emoticons.)


    Federica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)salvata!!! e da provare

    Creato da cinziac71 il 13. agosto 2012 - 15:27.

    tmrc_emoticons.)salvata!!! e da provare presto!!!! garazie  Party


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mooolto interessante questa

    Creato da macchina il 12. agosto 2012 - 12:55.

    Mooolto interessante questa ricettina senza friggere le melanzane! Salvata! la proverò appena torno dalle vacanze!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao sono molto golosa di

    Creato da Giovannina63 il 12. agosto 2012 - 02:37.

    Ciao sono molto golosa di parmigiana ma evito di prepararla in quanto io le melanzane le friggo.La prossima volta seguiro' questa tua ricetta.Grazie per averla condivisa.


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per 6 persone con una teglia

    Creato da fedegerby il 19. luglio 2012 - 19:19.

    Per 6 persone con una teglia di media grandezza  Cooking 4

     

     


    Federica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • volevo chiederti per quante

    Creato da mamma 74 il 19. luglio 2012 - 18:08.

    volevo chiederti per quante persone sono questi ingredienti?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti assicuro che e' buonissima

    Creato da fedegerby il 19. luglio 2012 - 01:55.

    Ti assicuro che e' buonissima !

     


    Federica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • voglio provarle! salvata!

    Creato da fr00 il 18. luglio 2012 - 22:23.

    voglio provarle! salvata!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmm... Melanzane al vapore,

    Creato da Luminosa il 18. luglio 2012 - 10:53.

    Mmm... Melanzane al vapore, da provare assolutamente! tmrc_emoticons.;)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti