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Polpettone alle melanzane


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Ingredienti

500 g

Per il polpettone

  • 500 g melanzane a dadini
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchi aglio
  • q.b. sale grosso
  • 1 cucchiai dado Bimby, (facoltativo)
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 200 g pane grattugiato
  • 50 g pecorino, (facoltativo)
  • q.b. olio d'oliva
  • 1 mazzetto basilico fresco
  • 1 uovo

Per farcire

  • 150 g prosciutto cotto
  • 200 g scamorza
  • 6
    1h 15min
    Preparazione 1h 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Tritate il prezzemolo (5 sec vel 3) e mettete da parte

    Tritate l'aglio (5 sec vel 3) e aggiungete l'olio d'oliva (circa 40 g)

    fate rosolare per 3 minuti a 100° l'olio d'oliva, vel Gentle stir setting

    Appena trascorso il tempo unite le melenzane a dadini, il sale grosso, il prezzemolo e fate cuocere (100°, vel Gentle stir setting, Counter-clockwise operation) per circa 15 minuti

    se le melanzane non vi sembrano cotte aumentate il tempo fino al raggiungimento della cottura ideale secondo i vostri gusti.

     

    Dopo la cottura aggiungere il basilico e tritare le melanzane (7 sec. vel 8 ) ed aggiungere all'impasto il parmigiano, l'uovo, il pecorino (se lo si preferisce), il dado bimby e il pane grattugiato.

    Amalgamare (vel 4) per 10 sec o finchè non si è ottenuto un composto omogeneo e non troppo liquido (per addensarlo, se necessario, aggiungere altro pane grattugiato).

     

    Prendere della carta da forno bagnata e strizzata, e, una volta aperta, stenderci sopra l'impasto appena ottenuto, compattare e rivestire la superficie con le fette di prosciutto cotto.

    Mettere centralmente le fettine di scamorza e richiudere il polpettone su se stesso.

    Avvolgere nella stessa carta da forno e mettere nel contenitore del varoma.

     

    Mettere nel boccale 700 cl di acqua, un cucchiaino di dado bimby, riporvi sopra il contenitore del varoma e cuocere (40 min, vel Gentle stir setting, temp Varoma)

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

 Se non vi piace il sapore dell'aglio, potete cuocerlo intero insieme alle melanzane a dadini ed eliminarlo dopo la cottura, prima di tritare le melanzane.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao grazie per i tuoi

    Creato da Iridella1980 il 12. novembre 2015 - 19:13.

    Ciao

    grazie per i tuoi suggerimenti tmrc_emoticons.)

    Le dosi del ripieno sono assolutamente modificabili a tuo piacimento, ed effettivamente si, cotto in forno si compatta meglio.  La soluzione del varoma l'ho adottata per motivi puramente pratici, ovvero non accendere il forno e continuare a cucinare nel bimby dato che l'avevo adoperato per la preparazione del polpettone.

    Cmq per compattarlo meglio puoi sostituire la mollica tritata al pan grattato e aumentarne leggermente la quantità.

    Buon appetito

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  • Grazie a tutti per i vostri

    Creato da Iridella1980 il 10. novembre 2015 - 21:49.

    Grazie a tutti per i vostri commenti e suggerimenti, avevo un pò tralasciato questo account.

    Spero di tornare presto con altre ricette

    Big Smile Big Smile Big Smile

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  • Buonissimo!!!! Preparato

    Creato da Ellibo il 10. novembre 2015 - 11:04.

    Buonissimo!!!! Preparato qualche giorno fa e ha riscosso molto successo!


    Ho solo 2 appunti: le quantità previste per il ripieno a me sono sembrate un po' eccessive, dopo ho faticato a chiuderlo per bene. Altra cosa: l'ho cotto inizialmente a varoma ma non mi ha soddisfatta, anche perchè il formaggio ha un po' esondato e ha aperto il polpettone, quindi l'ho successivamente passato in forno.


    credo che la prossima volta lo passerò direttamente in forno!


    Detto ciò, ricetta ottima e molto originale!

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  • Ciao e grazie si, la variante

    Creato da Iridella1980 il 4. febbraio 2014 - 17:20.

    Ciao e grazie

    si, la variante forno è un'ottima idea Big Smile

    considera che se ci fai delle polpettine con l'impasto puoi anche impanarle e friggerle tmrc_emoticons.;)

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  • (senza oggetto)

    Creato da marianna grimaldi il 30. ottobre 2013 - 19:33.

    Cooking 10

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  • mmm... m'ispira questa

    Creato da danigira il 4. ottobre 2013 - 12:50.

    mmm... m'ispira questa ricetta.. intanto me la salvo.. grazie..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Ciao! A che temperatura e

    Creato da Crisgal il 1. ottobre 2013 - 21:11.

     Ciao! A che temperatura e per quanto l'hai cotto nel forno?

    l'hai messo direttamente in una teglia senza carta forno? Con olio?

    grazie mille!!!

     

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  • da salvare :) :) :)

    Creato da francyodessa il 27. settembre 2013 - 13:22.

    da salvare tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho provato ieri sera....

    Creato da Manola60 il 18. settembre 2013 - 12:44.

    l'ho provato ieri sera.... buonissimo complimenti per la ricetta io però l'ho cotto in forno tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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