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RICOTTA DI LUPINI


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Ingredienti

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Ingredienti

  • 250 grammi lupini pronti
  • 20 aghi di rosmarino
  • 1/2 cucchiaino di senape in polvere
  • 1 cucchiaio olio evo
  • q.b. acqua
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere i lupini in ammollo in acqua almeno 4 ore cambiando l'acqua almeno un paio di volte.

    Scolarli e sbucciarli.

    Metterli nel coperchio chiuso insieme agli aghi di rosmarino e dare qualche colpo di turbo.

    Raccogliere il composto sul fondo del boccale e iniziare a frullare a vel 7 per qualche secondo.

    Raccogliere ancora il composto e aggiungere la senape e l'olio e frullare nuovamente. Vel da 4 a 7.

    Raccogliere sul fondo del boccale e con lame in movimento vel 2-3 aggiungere piano piano un po' d'acqua fino a quando il composto non si amalgama senza che diventi liquido.

    Versare il composto in un piccolo scolapasta a maglia fine oppure in un'apposita retina per ricotta (vedi immagine).

    Adagiarla su una boule e coprire con carta stagnola.

    Lasciar riposare almeno 3 ore in modo che perda l'eventuale acqua in eccesso.

    Io l'ho lasciata quasi 24 ore perchè prendesse il sapore del rosmarino.

    Sformare la vostra ricotta (che non avrà perso granchè di acqua) e adagiarla su una placca rivestita con carta da forno leggemrente unta.

    Spennellare con altro olio evo cercando di non sformala e cuocere a 180° per 30 minuti e 3-4 minuti finali con funzione grill.

    Sfornare e gustare calda o lasciarla raffreddare.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

La ricotta si conserva anche qualche giorno in frigorifero in contenitore ermetico.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie per la gentile

    Creato da g.gatti1960@gmail.com il 1. giugno 2016 - 02:13.

    Grazie per la gentile risposta.

    L'etichetta sulla confezione dice che "la farina è ottenuta semplicemente dalla macinazione dei semi sbucciati della varietà lupino dolce"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • g.gatti1960@gmail.com ha

    Creato da ValeTinozza il 30. maggio 2016 - 19:32.

    g.gatti1960@gmail.com

    Complimenti Valentina per l'originale ricetta. Scusa se la domanda può sembrare superflua, ma essendo un neofita di cucina e di Bimby, ed avendo in casa della farina di lupini, mi chiedvo se posso utilizzare direttamente la farina con il resto del procedimento invariato.

    Grazie mille

    Buona cucina 

    ciao! non credo sia uguale con la farina, perchè non so se è rivata dal legume cotto o secco! ho paura ti venga una poltiglia!

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Valentina per

    Creato da g.gatti1960@gmail.com il 29. maggio 2016 - 13:06.

    Complimenti Valentina per l'originale ricetta. Scusa se la domanda può sembrare superflua, ma essendo un neofita di cucina e di Bimby, ed avendo in casa della farina di lupini, mi chiedvo se posso utilizzare direttamente la farina con il resto del procedimento invariato.

    Grazie mille

    Buona cucina 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la trovo molto interessante,

    Creato da signoraparisi il 12. maggio 2016 - 22:18.

    la trovo molto interessante, mi incuriosisce e anche se sono appena entrata nel mondo Bymbi, la voglio proprio fare. I lupini mi piacciono.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti  in ritardo, per

    Creato da pikolinsky73 il 4. maggio 2016 - 02:01.

    complimenti  Party in ritardo, per l'originalissima prima pagina


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per lo studio e

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 3. maggio 2016 - 00:37.

    Complimenti per lo studio e la ricercatezza di quest'originale preparazione veg!! Brava Valentina, particolarissima prima!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 2. maggio 2016 - 23:10.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lupini comprati

    Creato da SoniaVeg il 2. maggio 2016 - 21:19.

    Lupini comprati tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutti! troppo

    Creato da ValeTinozza il 2. maggio 2016 - 18:46.

    Grazie mille a tutti! troppo contenta! Party

    spero vi piaccia!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 2. maggio 2016 - 16:45.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)

     

     


    Nicedolce

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  • Complimenti per l'originale

    Creato da enzina.pau83 il 2. maggio 2016 - 14:37.

    Complimenti per l'originale prima pagina Valentina! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

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  • Complimenti Vale per la prima

    Creato da bebabimby il 2. maggio 2016 - 14:19.

    Complimenti Vale per la prima pagina, ma complimenti anche per la tua cucina alternativa.

    BebaBimby Wink

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  • Complimenti Valentina per la

    Creato da silviame il 2. maggio 2016 - 11:06.

    Complimenti Valentina per la Prima tmrc_emoticons.-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Valentina, una

    Creato da wlapappa il 2. maggio 2016 - 10:58.

    Complimenti Valentina, una prima pagina interessantissima.

    Da provare! tmrc_emoticons.-)

     

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  • Questa proprio mi mancava! Ho

    Creato da Giaele il 2. maggio 2016 - 10:00.

    Questa proprio mi mancava! Ho fatto diversi latticini dalla frutta a guscio, ma questa proprio mi mancava!! Complimenti x l'idea e x la prima pagina!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Valentina!!

    Creato da lucabottazzi il 2. maggio 2016 - 09:51.

    Complimenti Valentina!! Bellissima e originale ricetta!


    Luca

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  • Complimenti Vale per la prima

    Creato da fairysab il 2. maggio 2016 - 09:34.

    Complimenti Vale per la prima  pagina! tmrc_emoticons.)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Complimenti!!!!!!!!!!!!!! 

    Creato da SereSimo il 2. maggio 2016 - 09:34.

    Complimenti!!!!!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Valentina,sempre

    Creato da lauradiflorio il 2. maggio 2016 - 09:29.

    Complimenti Valentina,sempre originale! tmrc_emoticons.D


    laura


     

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  • complimenti x l prima pagina

    Creato da mabaro2003 il 2. maggio 2016 - 08:48.

    complimenti x l prima pagina


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Valentina per la

    Creato da rosablu71 il 2. maggio 2016 - 08:35.

    Complimenti Valentina per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fraster ha scritto: Molto

    Creato da ValeTinozza il 1. aprile 2016 - 16:38.

    Fraster

    Molto interessante, ricetta salvata in attesa di acquistare i lupini. Una domanda: come mai si mettono in ammollo prima anche se sono già pronti?

     

    ciao! Perché essendo conservati in una sortasalamoia sono molto salati..l'ammollo li slava dal sapore!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto interessante, ricetta

    Creato da Fraster il 1. aprile 2016 - 15:04.

    Molto interessante, ricetta salvata in attesa di acquistare i lupini. Una domanda: come mai si mettono in ammollo prima anche se sono già pronti?

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