Ingredienti
0 fetta/fette
Ingredienti
- 250 grammi lupini pronti
- 20 aghi di rosmarino
- 1/2 cucchiaino di senape in polvere
- 1 cucchiaio olio evo
- q.b. acqua
-
6
24h 30min
Preparazione 24h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere i lupini in ammollo in acqua almeno 4 ore cambiando l'acqua almeno un paio di volte.
Scolarli e sbucciarli.
Metterli nel "coperchio chiuso" insieme agli aghi di rosmarino e dare qualche colpo di turbo.
Raccogliere il composto sul fondo del boccale e iniziare a frullare a vel 7 per qualche secondo.
Raccogliere ancora il composto e aggiungere la senape e l'olio e frullare nuovamente. Vel da 4 a 7.
Raccogliere sul fondo del boccale e con lame in movimento vel 2-3 aggiungere piano piano un po' d'acqua fino a quando il composto non si amalgama senza che diventi liquido.
Versare il composto in un piccolo scolapasta a maglia fine oppure in un'apposita retina per ricotta (vedi immagine).
Adagiarla su una boule e coprire con carta stagnola.
Lasciar riposare almeno 3 ore in modo che perda l'eventuale acqua in eccesso.
Io l'ho lasciata quasi 24 ore perchè prendesse il sapore del rosmarino.
Sformare la vostra ricotta (che non avrà perso granchè di acqua) e adagiarla su una placca rivestita con carta da forno leggemrente unta.
Spennellare con altro olio evo cercando di non sformala e cuocere a 180° per 30 minuti e 3-4 minuti finali con funzione grill.
Sfornare e gustare calda o lasciarla raffreddare.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
La ricotta si conserva anche qualche giorno in frigorifero in contenitore ermetico.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie per la gentile
Grazie per la gentile risposta.
L'etichetta sulla confezione dice che "la farina è ottenuta semplicemente dalla macinazione dei semi sbucciati della varietà lupino dolce"
g.gatti1960@gmail.com ha
ciao! non credo sia uguale con la farina, perchè non so se è rivata dal legume cotto o secco! ho paura ti venga una poltiglia!
Complimenti Valentina per
Complimenti Valentina per l'originale ricetta. Scusa se la domanda può sembrare superflua, ma essendo un neofita di cucina e di Bimby, ed avendo in casa della farina di lupini, mi chiedvo se posso utilizzare direttamente la farina con il resto del procedimento invariato.
Grazie mille
Buona cucina
la trovo molto interessante,
la trovo molto interessante, mi incuriosisce e anche se sono appena entrata nel mondo Bymbi, la voglio proprio fare. I lupini mi piacciono.
complimenti in ritardo, per
complimenti in ritardo, per l'originalissima prima pagina
giuly
Complimenti per lo studio e
Complimenti per lo studio e la ricercatezza di quest'originale preparazione veg!! Brava Valentina, particolarissima prima!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Lupini comprati
Lupini comprati
Grazie mille a tutti! troppo
Grazie mille a tutti! troppo contenta!
spero vi piaccia!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per l'originale
Complimenti per l'originale prima pagina Valentina!
Enza
Complimenti Vale per la prima
Complimenti Vale per la prima pagina, ma complimenti anche per la tua cucina alternativa.
BebaBimby
Complimenti Valentina per la
Complimenti Valentina per la Prima
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti Valentina, una
Complimenti Valentina, una prima pagina interessantissima.
Da provare!
Questa proprio mi mancava! Ho
Questa proprio mi mancava! Ho fatto diversi latticini dalla frutta a guscio, ma questa proprio mi mancava!! Complimenti x l'idea e x la prima pagina!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Complimenti Valentina!!
Complimenti Valentina!! Bellissima e originale ricetta!
Luca
Complimenti Vale per la prima
Complimenti Vale per la prima pagina!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti!!!!!!!!!!!!!!
Mary
Complimenti Valentina,sempre
Complimenti Valentina,sempre originale!
laura
complimenti x l prima pagina
complimenti x l prima pagina
maurizio
Complimenti Valentina per la
Complimenti Valentina per la 1° pagina
Rosablu71
Fraster ha scritto: Molto
ciao! Perché essendo conservati in una sortasalamoia sono molto salati..l'ammollo li slava dal sapore!
Molto interessante, ricetta
Molto interessante, ricetta salvata in attesa di acquistare i lupini. Una domanda: come mai si mettono in ammollo prima anche se sono già pronti?