Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
Fagioli borlotti in umido
- 400 grammi fagioli borlotti secchi
- 1/2 litro acqua
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 100 grammi cipolla rossa di Tropea
- 1 cucchiaino dado Bimby per brodo vegetale
- 1 aglio
- 1 rametti rosmarino fresco
- prezzemolo fresco
- 3 Foglie d’alloro
- 300 grammi pomodori ciliegino
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere in ammollo i fagioli la sera precedente.
- Nel boccale inserire la cipolla e il prezzemolo frullare 3 secondi velocità 5.
- Aggiungere i fagioli e 1 l di acqua, cucinare 30 minuti a 100° velocità 1 antiorario.
- Scolare i fagioli nel cestello del Bimby.
- Lavare e asciugare il boccale, aggiungere l’aglio e l’olio, frullare 3 secondi velocità 5.
- Raccogliere con la spatola e insaporire 3 minuti 120° velocità cucchiaio antiorario.
- Aggiungere i pomodorini tagliati in due, i fagioli, mezzo litro di acqua, il dado, il rosmarino e le foglie d’alloro 30 minuti a 100° velocità cucchiaio antiorario.
- Controllare la cottura in caso aumentare di 15 minuti a Varoma velocità cucchiaio antiorario.
- Impiattare guarnendo con anelli di cipolla, aghi di rosmarino e un filo d'olio.
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
La cottura dei legumi richiede un po’ di tempo. Ricordo che mia mamma metteva un pizzico di bicarbonato o sale grosso nell’acqua di ammollo dei legumi stessi per renderli più cuocevoli.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSe si usano i fagioli bortolotti congelati come...
Se si usano i fagioli bortolotti congelati come cambia la ricetta?
ciccina81: certo che puoi
ciccina81: certo che puoi
Grazia Di Rella
Ciao, vorrei provare a rifare questa ricetta ma...
Ciao, vorrei provare a rifare questa ricetta ma con i fagioli cannellini secchi, si può fare o meglio di no? Grazie
Complimenti Grazia
Complimenti Grazia
Antonella
Complimenti Grazia ❤️ ...
Complimenti Grazia ❤️
Julia
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Brava Grazia! Complimenti per la prima...
Brava Grazia! Complimenti per la prima pagina!!!👍
Robia68