3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Vellutata di funghi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Vellutata di funghi

  • 500 g funghi champignon, puliti
  • 2 patate, piccole
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 500 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 100 g panna da cucina, light
  • prezzemolo
5

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i funghi e tagliarli a fettine;
  2. Pelare le patate e tagliare a tocchetti;
  3. Tritare il prezzemolo 5 sec. velocità 5 e mettere da parte;
  4. Tritare lo scalogno nel coperchio chiuso 3 sec. vel. 5;
  5. Unire sul fondo e aggiungere l'olio, rosolare 3 min. 100° vel. 2;
  6. Inserire nel coperchio chiuso funghi e insaporire per 10 min. 100° vel. 1 antiorario;
  7. Aggiungere l'acqua, il dado e le patate; cuocere 20 min. 100° vel. 1 antiorario;
  8. Unire la panna e frullare 1 min. vel. 7;
  9. Impiattare e cospargere con il prezzemolo tritato;
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Volendo si può aggiungere un po' di parmigiano grattuggiato e crostini di pane.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provata sostituendo la panna con un pó di...

    Creato da donatella80 il 13. marzo 2023 - 19:45.

    Provata sostituendo la panna con un pó di latte...Ottima!!! Da rifare sicuramente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata. Buonissima, ma poiché ho usato i funghi...

    Creato da LauPlat il 3. dicembre 2019 - 20:28.

    Provata. Buonissima, ma poiché ho usato i funghi misti surgelati (700gr) ho aumentato la coltura da 10 a 15 minuti e messo 250 di acqua anziché 500.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata questo fine settimana e il risultato,...

    Creato da consu.elo il 20. maggio 2019 - 14:26.

    Provata questo fine settimana e il risultato, anche senza l'uso della panna, è stato perfetto.
    Forse aumenterei di poco la quantità di acqua nel caso in cui non venisse mangiata subito; lasciandola in frigo tende ad addensarsi.

    Aggiungata alle mie ricette preferite!!!!

    Grazie a chi l'ha postata Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non ci sono parole per descrivere la delicatezza e...

    Creato da gioincucina il 15. giugno 2018 - 13:56.

    non ci sono parole per descrivere la delicatezza e la squisitezza di questo piatto, tra l' altro ho utilizzato il latte al posto della panna, i miei migliori complimenti Party Cooking 1


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho sostituito la panna con il latte....

    Creato da roberta.osmate il 15. agosto 2017 - 18:22.

    io ho sostituito la panna con il latte. Buonissima!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò a farla questa

    Creato da tatina79 il 21. maggio 2015 - 20:04.

    Proverò a farla questa sera...sembra molto inviante e saporita,ti farò certamente sapere  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Profumino delizioso... Io

    Creato da Eli3582 il 5. aprile 2014 - 23:55.

    Profumino delizioso...

    Io l'ho fatta senza panna, è riuscita ottima ugualmente.. ho abbondato col parmigiamo che adoro! Consigliata! tmrc_emoticons.p


    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima e veloce 

    Creato da BUBINA86 il 1. ottobre 2013 - 20:20.

    Buonissima e veloce 

    Accedi o registrati per inviare commenti