3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Vellutata di porri e patate con speck croccante


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

per la vellutata

  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 1/2 porro
  • 380 g patate
  • 380 g acqua
  • 1 g funghi porcini secchi, ammollati
  • q.b. dado Bimby
  • 2 steli erba cipollina
  • 3 fette speck, (sottili)
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire l'olio EVO nel boccale e il porro tagliato a fettine sottili 2 min 100° velocità velocità soft;
  2. Tagliare le patate a tocchetti e inserirle nel Bimby, aggiungere i porcini precedentemente ammollati ed infine aggiungere l'acqua e il dado e cuocere 25 min 100° velocità velocità soft;
  3. Controllare la cottura delle patate e omogeneizzare 1 min velocità 8;
  4. A parte tagliare a striscioline lo speck e scottarlo velocemente in un pentolino;
  5. Servire la vellutata con lo speck abbrustolito, erba cipollina e un filo di olio EVO, a piacere aggiungere crostini.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Veramente ottima!

    Creato da Fufù il 27. ottobre 2015 - 19:30.

    Veramente ottima! Complimenti!


    Fufù

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte!!

    Creato da annago85 il 29. gennaio 2015 - 13:15.

    Grazie a tutte!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!!

    Creato da tarantolina il 30. dicembre 2014 - 15:51.

    Buonissima!!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Complimenti.   

    Creato da mara.battistuli il 6. febbraio 2014 - 09:31.

    Buonissima! Complimenti. 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima ricetta eseguita con il

    Creato da Erika.Genova il 16. gennaio 2014 - 17:06.

    Prima ricetta eseguita con il bimby dopo neanche 24 h che mi era arrivato. Buonissima: saporita e cremosa al punto giusto! Complimentoni e grazie tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, ho variato le

    Creato da Fabiana Condomitti il 13. gennaio 2014 - 23:13.

    Buonissima, ho variato le dosi, non ho messo i porcini e l'ho servita con crostini tostati ai semi    tmrc_emoticons.;)

    Ho messo 150 gr di porro ,gr 550 di patate e 550 di acqua con due cucchiaini di dado.


    Fabiana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti proprio

    Creato da estrella83 il 8. gennaio 2014 - 00:33.

    Complimenti proprio invitante!! Big Smile


    LL

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 7. gennaio 2014 - 21:57.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparata con acqua. Non

    Creato da SereSimo il 7. gennaio 2014 - 21:30.

    L'ho preparata con acqua. Non è bastata la quantità indicata tra gli ingredienti. Direi ottima!


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa la provo sicuramente

    Creato da Smurfette il 7. gennaio 2014 - 19:36.

    Questa la provo sicuramente al più presto!!! 


    Smurfette Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una domanda (sto per

    Creato da SereSimo il 7. gennaio 2014 - 19:28.

    Una domanda (sto per prepararla e poi la scaldo appena riantra mio marito): se metto il latte al posto dell'acqua secondo voi come viene? Nel libro base c'è ua vellutata del genere ma con latte, appunto...


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gia' stasera la provo! Mi

    Creato da SereSimo il 7. gennaio 2014 - 14:05.

    Gia' stasera la provo! Mi sono alzata proprio con l'idea di una vellutata x cena!! 


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 7. gennaio 2014 - 13:45.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 7. gennaio 2014 - 13:13.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • precisamente nella tua

    Creato da fabietta il 7. gennaio 2014 - 12:54.

    precisamente nella tua ricetta modificata quante patate e porro hai messo? Acqua sempre 380gr?


    Grazie


    faby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ha proprio l'aria di essere

    Creato da Mammarta il 7. gennaio 2014 - 12:26.

    Ha proprio l'aria di essere squisita!Complimenti!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anna, complimenti per la

    Creato da silviame il 7. gennaio 2014 - 11:22.

    Ciao Anna, complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille!

    Creato da annago85 il 27. dicembre 2013 - 12:50.

    grazie mille! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona, semplice e

    Creato da sir-alex il 2. dicembre 2013 - 19:40.

    Molto buona, semplice e davvero squisita.

    Complimenti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie rimpa per aver seguito

    Creato da silviame il 29. novembre 2013 - 10:38.

    Grazie rimpa per aver seguito i miei suggerimenti  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, l'ho fatta ieri sera

    Creato da Rimpa il 29. novembre 2013 - 10:14.

    ciao, l'ho fatta ieri sera seguendo i consigli Silviame .. meno patate, più porro e senza funghi ... è buonissima.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, l'ho fatta ieri sera

    Creato da Rimpa il 29. novembre 2013 - 10:14.

    ciao, l'ho fatta ieri sera seguendo i consigli Silviame .. meno patate, più porro e senza funghi ... è buonissima.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •    Ottima! Mi è

    Creato da augusted il 25. ottobre 2013 - 10:37.

     

     Ottima! Mi è piaciuta soprattutto l'idea dello speck croccante. L'unica modifica che ho apportato è stata quella di far saltare qualche minuto funghi e patate prima di aggiungere il brodo.

    Grazie la rifarò senz'altro 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per il tuo

    Creato da annago85 il 19. ottobre 2013 - 02:29.

    Grazie per il tuo commento!

    si in effetti di funghi ho messo proprio 3 pezzettini perché avevo paura che si sentissero troppo e invece di porro ne ho messo poco perché sono incinta e avevo paura di non digerirlo  Big Smile!

    le dosi sono decisamente personalizzabili secondo i propri gusti!

    grazie, a presto!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, eccomi. Piaciuta a

    Creato da silviame il 18. ottobre 2013 - 20:24.

    Ciao, eccomi. Piaciuta a tutti e tre, ma la prossima volta apporterò qualche modifica secondo il mio gusto personale, cioè diminuisco leggermente la quantità di patate e aumento il porro. E tolgo i funghi che secondo me falsano abbastanza il sapore sia di patate che di porro. La presentazione comunque, con olio, speck e erba cipollina è molto bella, volevo fare una foto al mio piatto..........ma non ho fatto in tempo perchè ho spazzolato tutto prima che si freddasse  Big Smile

    Buona serata  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, fammi sapere se ti è

    Creato da annago85 il 18. ottobre 2013 - 17:13.

    Ciao, fammi sapere se ti è piaciuta! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, combinazione stasera ho

    Creato da silviame il 17. ottobre 2013 - 13:25.

    Ciao, combinazione stasera ho in programma proprio la vellutata porri e patate Big Smile   la provo e ti faccio sapere!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti