3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zuppa di Cavolo nero Zucca e orzo


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

Zuppa di Cavolo nero Zucca e orzo

  • 300 grammi Cavolo nero a listarelle
  • 150 grammi zucca
  • 80 grammi orzo perlato
  • 600 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby vegetale, o altro dado
  • q.b grammi grana
  • 10 grammi olio evo
  • 1 cucchiaio Salsa soia
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettere nel boccale l'olio il cavolo nero pulito e tagliato a listarelle e la zucca a pezzi grossolani. Aggiungere 1 misurino di acqua e un cucchiaio di salsa di soia

    Cuocere 20min 100° vel 1,5 controllando sempre l'acqua eventualmente raboccare.

    Frullare il tutto vel 8 5 secondi

    Versare 600 ml di acqua 80 gr di orzo perlato e 1 cucchiaino di dado bimby vegetale. Cuocere 35 min 100° vel 1.5.



    Servire calda e spolverizzare con il grana
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se non piace la salsa di soia si puo' usare il sale.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Strabuona! In mancanza dell'orzo ho messo il...

    Creato da coccinella.2 il 29. gennaio 2020 - 20:31.

    Strabuona! In mancanza dell'orzo ho messo il farro.... Consigliata!Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Fatta già 2 volte, ma la prima volta,...

    Creato da giotess il 12. marzo 2019 - 13:57.

    Buonissima! Fatta già 2 volte, ma la prima volta, siccome non avevo l’orzo, ho usato i ceci. Ottima variante.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho aggiunto una patata perché addensa molto......

    Creato da Giulia 33 il 27. marzo 2018 - 19:13.

    Ho aggiunto una patata perché addensa molto... ottima, non ho messo soia ma sale e basta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta ier sera... Sempre ottima.

    Creato da Mrs Bric il 11. aprile 2017 - 18:20.

    Rifatta ier sera... Sempre ottima.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non avendo la zucca ho aggiunto una patata e al...

    Creato da Billimo il 16. gennaio 2017 - 19:33.

    Non avendo la zucca ho aggiunto una patata e al posto dell'orzo ho usato il Bulghur.

    😋😋slurp

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volevo provarla ma non ho l'orzo .. secondo te col...

    Creato da Dolciosetta78 il 15. gennaio 2017 - 11:39.

    Volevo provarla ma non ho l'orzo .. secondo te col farro!?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...dimenticavo le stelline

    Creato da coccinella.2 il 8. gennaio 2017 - 08:56.

    ...dimenticavo le stelline Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!! un dubbio.... il quantitativo del...

    Creato da coccinella.2 il 5. gennaio 2017 - 21:10.

    Buonissima!!! un dubbio.... il quantitativo del cavolo è netto o al lordo? A me son venute tre porzioni normali, anzi ci abbiamo mangiato in due, ed il cavolo nero da pulito era di 200 g. Salvata tra le mie preferite!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona! Il sapore deciso del cavolo nero emerge...

    Creato da Mrs Bric il 18. dicembre 2016 - 23:09.

    Buona! Il sapore deciso del cavolo nero emerge decisamente in qst zuppa!

    Le dosi sono x 3abbondanti... Se siete in due consiglio di dimezzare.

    Io ho messo la zucca con la sua scorza ben lavata ( ha molte peoprietá e dá sapore) e pure tutta la foglia di cavolo nero con la nervatura... Per questo al momento di tritare ho ripetuto più volte e a lungo l'operazione. Che dire... Risultato ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata, anche se con dosi ridotte, venuta...

    Creato da Sissibi il 12. dicembre 2016 - 15:06.

    Provata, anche se con dosi ridotte, venuta buonissima, 5 stelline super meritate!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow, salvata!

    Creato da Sissibi il 30. novembre 2016 - 12:11.

    Wow, salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa zuppa dev'essere sicuramente buona: da...

    Creato da erga il 18. novembre 2016 - 16:46.

    Questa zuppa dev'essere sicuramente buona: da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti