3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zuppa di ceci e bietole


Stampa:
4

Ingredienti

4 bottiglia/bottiglie

Zuppa di ceci e bietole

Per la zuppa

  • 800 gr acqua
  • 2 scatola ceci precotti
  • 1 spicchio aglio
  • 1 foglia alloro
  • 2 rametti rosmarino
  • 1 foglia foglie di salvia fresca
  • 2 mazzetto bietole
  • 1 carota
  • Mezza cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 20gr olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • Q.b. pepe nero macinato
  • Q.b. pecorino romano
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale: l’acqua, i ceci, l’aglio, alloro, 1 rametto di rosmarino e salvia mentre nel varoma sistemare la bietola lavata, cuocere
    20 min/ varoma/antiorario/vel1
    Mettere da parte le bietole e i ceci, compresa l’acqua di cottura.
    Nel boccale aggiungere carota, cipolla, sedano, rosmarino, olio e pepe
    10 sec/ vel5 poi insaporire 3 min/120 gradi/ vel1
    Aggiungere 2 cucchiai di ceci e frullare 10 sec/vel8
    Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere 1 min/100 gradi/vel1
    Infine aggiungere i ceci, l’acqua di cottura, il sale e le bietole tagliate grossolanamente, cuocere 10min/varoma/antiorario/ vel2
    Impiattare con una spolverata di pecorino romano e accompagnare con pane casereccio tostato.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Preferire le bietoline tenere verde chiaro.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto buona, un altro modo per mangiare i ceci

    Creato da carlavig il 12. febbraio 2019 - 15:34.

    Molto buona, un altro modo per mangiare i ceci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccezionale!!! unica variante alla ricetta: ho...

    Creato da Tre Croci 1969 il 27. gennaio 2019 - 13:18.

    eccezionale!!! unica variante alla ricetta: ho spellato i ceci in acqua calda.....la prima volta che ho eseguito questa ricetta mi sono trovata troppe pellicine!

    Accedi o registrati per inviare commenti