
Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 04-04-2012
modificata: 15-09-2022
Ingredienti
Paella con gamberi e verdure
- 40 g di cipolla bianca, in quarti
- 50 g di olio di oliva extravergine
- 50 g di carota, mondata e tagliata a cubetti (circa mezza carota di medie dimensioni)
- 60 g di zucchina, mondata e tagliata a cubetti (circa mezza zucchina di medie dimensioni)
- 1 cucchiaio di pisellini, finissimi
- 300 g di mazzancolle, pulite, sgusciate e private del filamento nero
- 30 g di vino bianco secco
- 130 g di riso tipo Roma
- 360 g di brodo di pesce, caldo
- q.b. sale
- 1 bustina di zafferano
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere la cipolla nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere 30 g di olio e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
- Unire le carote, le zucchine e i piselli, cuocere: 5 min./100°C/ /vel. 1. Aggiustare di sale. Mettere da parte.
- Senza pulire il boccale aggiungere 10 g di olio, le mazzancolle e cuocere: 2 min./100°C/
"antiorario" /vel.
"velocità soft" .
- Versare il vino e sfumare: 30 sec./100°C/
"antiorario" /vel.
"velocità soft" senza misurino, mettere da parte.
- Senza lavare il boccale unire il restante olio e il riso, tostare: 1 min./100°C/
"antiorario" /vel. 1. senza misurino.
- Aggiungere il brodo caldo, il sale, le verdure, cuocere per il tempo indicato sulla confezione/100°C/
"antiorario" /vel. 1.
- Quando mancano 2 minuti al termine aggiungere, dal foro del coperchio, le mazzancolle, lo zafferano e terminare la cottura.
- Lasciare riposare un paio di minuti prima di servire.
Consiglio
Consiglio
Per ottenere il brodo di pesce:
mettere nel boccale 20 g di olio, unire le teste e i gusci delle mazzancolle, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
Aggiungere l'acqua e cuocere: 10 min./100°C/vel. 2.
Filtrare con il cestello e tenere da parte.
Curiosità: La paella è un piatto tipico spagnolo, originario di Valencia, in Spagna. Viene preparata sia con carne che con pesce e prende il nome dalla pentola utilizzata per prepararla: una grossa padella in ferro con due manici laterali.
Ricetta postata da: mariachiara78
Per ottenere il brodo di pesce:
mettere nel boccale 20 g di olio, unire le teste e i gusci delle mazzancolle, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
Aggiungere l'acqua e cuocere: 10 min./100°C/vel. 2.
Filtrare con il cestello e tenere da parte.
Curiosità: La paella è un piatto tipico spagnolo, originario di Valencia, in Spagna. Viene preparata sia con carne che con pesce e prende il nome dalla pentola utilizzata per prepararla: una grossa padella in ferro con due manici laterali.
Ricetta postata da: mariachiara78
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Ottima!!! Penso che la rifarò!!!
Buona!!!!
Stefania
wow...che bella sorpresa!!trovare la mia ricetta qui
grazieeeee..bellissima sezione

Ma.... deve restare così liquida. Sembra una zuppa più che una paella.