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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-09-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 6 alette di pollo
  • 150 g di funghi champignon
  • 10 g di funghi secchi
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1 carota, piccola
  • 1 scalogno
  • 1 foglia di alloro
  • 10 g di foglie di prezzemolo
  • 30 g di vino bianco secco
  • 50 g di acqua, (dove ammollare i funghi)
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • x le farfalle (o altra pasta a piacere):
  • 240 g di pasta, farfalle piccole
  • 500 g di acqua
  • sale
  • 10 g di olio
  • parmigiano gratuggiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida.

    Preparare le alette di pollo: dividere in due le alette scartando le punte; con un coltello affilato o delle forbici togliere un poco di pelle.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il prezzemolo e tritarlo: 5 sec vel 7, toglierlo e metterlo da parte

    Inserire lo scalogno tagliato a metàe la carota tagliata in 3 pezzi: 3 sec vel 7, abbassarli sul fondo, unire 10 g di olio extravergine di oliva: 3 min 100° vel 1. Aggiungere le alette, 3 min antiorario"antiorario" 100° vel velocità soft"velocità soft" , sfumare con il vino bianco: 3 min antiorario"antiorario" 100° vel velocità soft"velocità soft" . Aggiungere la passata di pomodoro, i funghi secchi scolati, la foglia di alloro, l'acqua dei funghi filtrata (per eliminare le impurità) e il dado, cuocere: 12 min antiorario"antiorario" 100° vel velocità soft"velocità soft" .

    Mentre cuociono le alette, pulire i funghi ed affettarli sottilmente (2-3 mm)

    Aprire e il coperchio, dare una rimestata con la spatola e mettere i funghi champignon, continuare la cottura per 8 min antiorario"antiorario" 100° vel velocità soft"velocità soft" .

    Togliere le alette e metà del sugo, tenerle al caldo.

    Frullare il restante sugo: 5 min vel 6, toglierlo e metterlo da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'acqua per la cottura della pasta: 5 min 100° vel 1, aggiungere la pasta e il sale (io un cucchiaino colmo) e cuocere a 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" per il tempo scritto sulla confezione + 1 min.

    Controllare la cottura della pasta, aggiungere il sugo frullato e i rimanenti 10 g di olio, il parmigiano, mescolare: 5 sec antiorario"antiorario" vel 3

    Servire prima la pasta, poi le alette con il loro sughetto cosparse con un pò di prezzemolo

     

    Queste alette si possono accompagnare anche con la polenta: in questo caso, dopo la cottura delle alette, mettere nel boccale acqua fino a coprire le lame, 1 colpo di turbo, buttare l'acqua, asciugare il coperchio e procedere con la cottura della polenta

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasta al sugo + alette di pollo ai funghi

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