



Preparazione
45min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
2
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 31
published: 23-09-2016
modificata: 21-10-2016
Ingredienti
Quinoa
- 140 grammi quinoa
- 700 grammi acqua
Vellutata di zucca
- 140 grammi zucca mantovana, pulita
- 500 grammi acqua
- 1 foglia alloro
- 5 grammi olio evo
- q.b. sale
- 5-6 Pistacchi sgusciati e non salati
- 1/2 cipolla di tropea
Per le polpette di quinoa
- 50 grammi funghi (champignon surgelati a fette)
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. sesamo nero
- q.b. pangrattato
- q.b. olio evo
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1.Togliere il coperchio del
"coperchio chiuso"
2. Mettere nel"coperchio chiuso" l'acqua e il cestello.
3. Lavare accuratamente la quinoa per qualche minuto sotto l'acqua corrente e metterla nel cestello.
4. Chiudere con il coperchio.
5. Impostare 15 minuti, temperatura Varoma e cuocere vel"velocità soft" .
6. A fine cottura spegnere. Togliere il coperchio. Togliere il cestello. Posarlo in un piatto e coprire con un coperchio.
7. Lasciar riposare la quinoa in modo che si gonfi. - 1. Sciacquare il
"coperchio chiuso" .
2. Riempirlo con l'acqua.
3. Chiudere con il coperchio.
4. Appoggiare il vassoio del varoma.
5. Nella parte inferiore posizionare i funghi.
6. Nel piatto superiore mettere della carta da forno lavata e strizzata e adagiare la zucca tagliata in due parti.
7. Chiudere il varoma con il coperchio.
8. Impostare 25 minuti, temperatura Varoma e cuocere a vel"velocità soft" .
9. A fine cottura spegnere.
10. Togliere il coperchio del Varoma. Mettere la zucca in un piatto separata dai funghi.
11. Lavare il"coperchio chiuso"
- 1. Riposizionare il
"coperchio chiuso" .
2. Mettere dentro la quinoa, il sale e il prezzemolo tritato.
3. Posizionare il coperchio con il misurino e chiudere il"coperchio chiuso" .
4. Frullare 20 sec vel da 4 a 7.
5. Togliere il coperchio, raccogliere il composto sul fondo e date una mescolata alla quinoa se si attacca sul fondo.
6. Aggiungere i funghi.
7. Mettere il coperchio con il misurino e chiudere il"coperchio chiuso" .
8. Frullare 20 sec vel 5-6, in modo che i funghi si amalgamino al composto rimando quasi del tutto interi.
9. Spegnere, togliere il coperchio e versare il composto in una ciotola.
10. con le mani leggermente bagnate prendere delle piccole parti di composto e formare delle palline compatte.
11. In un piatto versare il pangrattato con il sesamo e rotolare le palline ottenute.
12. Adagiare le palline su una teglia coperta con carta da forno spennellata con olio.
13. Spruzzare dell'olio sulle polpette e infornare 180° per 20-25 minuti fino a leggere doratura. - 1. Apire il coperchio del
"coperchio chiuso" .
2. Mettere l'olio, la cipolla tritata (o intera, e la frullerete dopo), la foglia di alloro.
3. Chiudere con il coperchio e il misurino.
4. Impostare 3 minuti temperatura 100° e cuocere a vel soft.
5. Se la cipolla era intera, togliere la foglia d'alloro e dare qualche colpo di turbo.
6. In alternativa aprire il coperchio e togliere la foglia di alloro.
7. Mettere la zucca, precedentemente cotta, tagliata in pezzi pià piccoli.
8. Chiudere il"coperchio chiuso" con il coperchio e il misurino.
9. Impostare 5 minuti 100° vel soft.
10. A fine cottura aggiungere 200 grammi di acqua dal foro del coperchio e il sale.
11. Mettere il misurino.
12. Frullare 40 sec vel 7-8.
13. Impostare 80° 10 minuti e cuocere a vel 3-4.
14. Aprire il coperchio, versare la vellutata in un piatto fondo e adagiare al centro qualche cucchiaio della quinoa precedentemente preparata e guarnire di pistacchi. - 1. Nel frattempo anche le polpette saranno pronte per essere servite magari accompagnate da una ricotta di pecora fresca.
Preparazione della quinoa
Preparazione della zucca e dei funghi.
Preparazione delle polpette.
Preparazione della vellutata.
Servire le polpette
Consiglio
La ricette della vellutata l'avevo trovata in internet modificando qualche piccolo ingrediente come la cipolla e la quinoa bianca invece di quella rossa.
Le polpette sono state un'idea improvvisata per la quinoa avanzata.
Entrami i piatti sono ottimi serviti con della ricotta di capra o un formaggio delicato.
Possono essere serviti come primo e secondo piatto. Le polpette si adattano molto anche ai buffet per fare anche degli spiedini, magari in formato più piccole e alternate con dei cubetti di feta.
Le polpette sono state un'idea improvvisata per la quinoa avanzata.
Entrami i piatti sono ottimi serviti con della ricotta di capra o un formaggio delicato.
Possono essere serviti come primo e secondo piatto. Le polpette si adattano molto anche ai buffet per fare anche degli spiedini, magari in formato più piccole e alternate con dei cubetti di feta.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
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Cottura in forno
Cottura a vapore con Varoma
Cottura multipla con Varoma
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Commenti
Bellissima pagina!
Mi strapiace questa prima pagina
brava Valentina 

Bellissima 1'pagina!!!
Grazie mille a tutti!
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina!
Comolimenti Vale per la prima pagina.
Vale complimenti!! Ricetta salvata!!
Complimenti Vale!