3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettine di miglio (senza glutine e senza uovo)


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 2 dosi miglio, (1 dose=1 misurino)
  • 4 dosi acqua
  • 2 carote grandi
  • 2 cucchiai farina di mais
  • 150 grammi Parmiggiano
  • 2 cucchiaini olio evo
  • sesamo, per panare
  • sale e erbe aromatiche, a piacere
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua, il miglio, 1 cucchiaino di olio, un pizzico di sale e cuocere 15 minuti 100°C vel 1 (si deve assorbire l'acqua).

    Tritare le carote (20 sec vel 7) e ammorbidirle 5-7min 100°C vel1 con 1 cucciaino d'olio.

    Aggiungere il miglio precedentemente cotto, la farina e il parmiggiano a pezzetti e amalgamare il tutto 20-30sec a vel 7 (deve risultare un composto morbido).

    Formare con il composto delle polpette da impanare con il sesamo e sistemarle su una placca ricoperta di carta forno leggermente oliata, Cuocere 180°C per circa 30 min (le polpette devono essere dorate).

    Se si preferisce si possono fare anche polpettine senza sesamo.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Si possono aggiungere alle carote anche olive nere denocciolate che andranno tritate e ammorbidite insieme.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non potendo mangiare farina

    Creato da alessiadd il 21. maggio 2015 - 18:36.

    Non potendo mangiare farina di mais, con cosa potrei sostituire? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • All'ultimo minuto mi sono

    Creato da va-ieja il 20. maggio 2015 - 00:59.

    All'ultimo minuto mi sono resa conto che non avevo miglio, ma avevo talmente tanta voglia di farle che le ho "leggermente" modificate... Ho usato il cous cous, ho diminuito il grana e aggiunto uno spicchio d'aglio e prezzemolo. Molto buone.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare sicuramente al più

    Creato da tatina79 il 2. gennaio 2015 - 21:36.

    Da provare sicuramente al più presto tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime!!!

    Creato da rosybel69 il 3. maggio 2014 - 20:10.

    Ottime!!! tmrc_emoticons.D


    velocità spiga Rosy velocità spiga


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa tua ricetta mi ispira

    Creato da gattopizza il 24. febbraio 2014 - 13:33.

    Questa tua ricetta mi ispira un sacco! salvata, la proverò! Big Smile


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti