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Biscottini al prosciutto del gennargentu e mini madelein al tonno / contest biscotti salati/


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Ingredienti

30 porzione/porzioni

Biscottini al prosciutto del gennargentu e mini madelein al tonno / contest biscotti salati/

  • 150 grammi farina 00
  • 100 grammi burro
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci NON VANIGLIATO
  • 60 grammi Tonno ben sgocciolato
  • 70 grammi Prosciutto crudo del gennargentu o in alternativa speck, Tagliato a dadini
  • Olive,pecorino grattugiato, acciughe qb per decorare
  • 1 pizzico sale
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso tritare con misurino inserito il prosciutto vel 7 per 6/7 secondi fino a ridurlo come una carne trita ma non omogeneizzata. Mettere da parte in una ciotola.

    sciacquare il coperchio chiuso e mettere farina e uova, frullare per 20 secondi vel 6, aggiungere il lievito e mescolare sempre vel 6 per altri 5 secondi, aggiungere un pizzico di sale e il burro a temperatura ambiente, far andare ancora 10 secondi sempre vel 6. Mettere metà di questo composto nella ciotola dove c'è il prosciutto.

    nel restante impasto mettere il tonno ben sgocciolato dall'olio e far andare 5 secondi vel 4 in modo che si sfaldi un po' ma non si omogeneizzi, sia del prosciutto che del tonno dovranno restare visibili i pezzetti.trasferire anche questo composto in una ciotola.

    amalgamare bene con un leccapentola il composto di prosciutto e nmetterlo a cucchiaini negli stampini di silicone.

    fare lo stesso con il composto di tonno in altri stampini a forma ( se si hanno ..) di madelein.

    infornare a forno caldo 180 gradi per 15 minuti ma i tempi della cottura sono sempre indicativi, controllare sempre.

    una volta sfreddati e sformati, si possono decorare quelli al tonno con olive e/o acciughe, quelli al prosciutto con una spolvera di pecorino grattugiato.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Facili e veloci, si possono personalizzare con ingredienti svuotafrigo, ad esempio per una festa con bambini io sostituirei lo speck con del prosciutto cotto.. si abbinano a tutto ciò che può essere un aperitivo, dallo spritz, o del prosecco, ma anche una birra fresca magari rossa...


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissimi sicuramente!!!

    Creato da rosa47 il 18. marzo 2017 - 18:48.

    Buonissimi sicuramente!!!

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  • Grazie a tutte per l apprezzamento ..

    Creato da Magat il 17. marzo 2017 - 15:55.

    Grazie a tutte per l apprezzamento .. Wink

    Magat

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  • BooBoo ha scritto:...

    Creato da Magat il 17. marzo 2017 - 15:55.

    BooBoo ha scritto:
    Smilecapperi che acquolinaSmileavrei giusto giusto un elemento ...svuotafrigo che gira per casa....


    Wink non sia mai che poi ci tocca buttare le cose dimenticate in frigo.... diamo loro nuova vita ... Big Smile

    Magat

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  • capperi che acquolinaavrei giusto giusto un...

    Creato da BooBoo il 17. marzo 2017 - 15:11.

    Smilecapperi che acquolinaSmileavrei giusto giusto un elemento ...svuotafrigo che gira per casa....


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • appero..... brava Maurizia!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 13. marzo 2017 - 13:58.

    Tongue appero..... brava Maurizia!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Che dire... solo a guardarli mi viene l'aquolina

    Creato da antonella68 il 13. marzo 2017 - 12:20.

    Che dire... solo a guardarli mi viene l'aquolina Love

    Antonella

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  • Brava Magat

    Creato da mammagreen il 12. marzo 2017 - 09:27.

    Brava Magat Cooking 7

    Ele 👩🏻‍🍳💚

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  • Brava

    Creato da ammila il 12. marzo 2017 - 08:47.

    BravaCooking 7


    ammila

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  • E brava Mauri!

    Creato da Giaele il 12. marzo 2017 - 07:32.

    E brava Mauri!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 11. marzo 2017 - 18:15.

    Non sono riuscita ad inserire le foto all'interno della ricetta, le allego qui per dare un idea del procedimento e del risultato finale Wink

    Magat

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