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Mini aspic di melone con prosciutto, pistacchi e petali di rose


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Mini aspic di melone con prosciutto, pistacchi e petali di rose

  • 30 g gelatina in fogli
  • q.b. acqua
  • 2 meloni bianchi, grossi e maturi
  • 3 cucchiaini Sherry
  • 30 g pistacchi, pelati e tritati
  • 3 boccioli di rose, solo i petali

Per decorare:

  • 100 g prosciutto crudo, a fette
  • pistacchi tritati
  • petali di rose
  • 1 melograno, solo i chicchi
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Preparazione della ricetta

  1. Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda;
  2. Nel frattempo, tagliare a pezzetti i meloni, ricavarne 1 kg di polpa e frullare: 15 sec./vel. da 1 a 10;
  3. Scaldare: 7 min./90°/vel. 2;
  4. Strizzare la gelatina, farla sciogliere in un pentolino con un cucchiaio d’acqua, unirla al passato e continuare la cottura per altri 2 min/90°/vel 2;
  5. Lasciare raffreddare e aggiungere sherry e pistacchi;
  6. Versare il composto in 6-8 stampini monodose ed in ognuno mettere 2-3 petali di rose;
  7. Porre in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore;
  8. Al momento di servire gli aspic, decorarli sulla superficie con una fettina di prosciutto piegato a ventaglio e pistacchi tritati, decorare il piatto con petali di rose e chicchi di melograno.
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Consiglio

Questo antipasto è molto facile da realizzare ed il suo effetto finale è da applauso.

Tratta dal libro: "Natale con Bimby".

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