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Salsina di pomodori crudi


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 300 grammi pomodori perini/datterini
  • 30 grammi olio evo
  • 1 pizzico sale
  • qualche foglia di basilico fresca
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    1. 1) Inserire nel Closed lid   l’olio, il sale e alcune foglie di basilico lavate e asciugate (tenerne da parte un paio per la decorazione), sminuzzare 5 secondi a velocità 5.
    2. 2) Inserire nel Closed lid   i pomodori a pezzetti ben lavati e frullare il tutto a velocità 5-6 per 20 secondi.
    3. 3) Versare in una ciotola o in una salsiera e guarnire con alcune foglie di basilico.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questa salsina è veloce e fresca, ideale per bruschettine o anche fettine di pane baguette. A piacimento si può aggiungere (e frullare) un’acciuga, e al momento della guarnizione si può aggiungere un po’ di erba cipollina tritata fine.

Questa salsina è tipica spagnola, e viene servita su pane baguette con jamon serrano.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie a te! 

    Creato da silviame il 17. settembre 2013 - 14:30.

    Grazie a te!  tmrc_emoticons.;)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Ecco! Grazie 1000

    Creato da Aleripa il 17. settembre 2013 - 14:13.

    Ecco! Grazie 1000

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  • Ciao, quando scrivi un post,

    Creato da silviame il 17. settembre 2013 - 12:28.

    Ciao, quando scrivi un post, sopra le faccine a destra ci sono le stelline, ci devi cliccare sopra. Credo però che tu debba fare un post nuovo, e non rispondere a questo mio, io per esempio ora sto rispondendo al tuo messaggio, ma non ho le stelline in alto a destra.... spero di essermi spiegata bene..... tmrc_emoticons.8)

    Grazie ancora e buona giornata  tmrc_emoticons.)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Ne sarei ben lieta!!!ma ci

    Creato da Aleripa il 16. settembre 2013 - 16:12.

    Ne sarei ben lieta!!!ma ci credi che nn ho capito come si faccia?? Se me lo spieghi puoi starne certa!

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  • Ciao, grazie mille!!! sono

    Creato da silviame il 16. settembre 2013 - 14:10.

    Ciao, grazie mille!!! sono molto contenta che vi sia piaciuta e anche che ti abbia salvato i pizzamuffin  tmrc_emoticons.;) Spero che tu mi dia qualche stellina, allora  tmrc_emoticons.8)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Confermo che era ottima. L'ho

    Creato da Aleripa il 15. settembre 2013 - 23:56.

    Confermo che era ottima. L'ho usata anche come accompagnaento ai pizzamuffin della simopestifera che mi erano venuti troppo gnucchi! La tua salsina li ha salvati. Diventerà un grande classico a casa mia tmrc_emoticons.p Big Smile tmrc_emoticons.D

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  • Ciao Ale, scusami tantissimo

    Creato da silviame il 15. settembre 2013 - 16:59.

    Ciao Ale, scusami tantissimo il ritardo, mi sono ricollegata solo ora, ormai penso che la mia risposta sarà inutile, ma certo, ottimo, baguette, salsina e crudo di parma.....uhhmmm che acquolina  tmrc_emoticons.;)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Grz 1000. Ora è in frigo ma

    Creato da Aleripa il 13. settembre 2013 - 17:12.

    Grz 1000. Ora è in frigo ma mi ricorderò di torarla fuori! Sulle fettine di baguette ci aggiungo anche del crudo di parla. Concordi?? tmrc_emoticons.;)

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  • Ciao Aleripa, io l'ho sempre

    Creato da silviame il 13. settembre 2013 - 16:38.

    Ciao Aleripa, io l'ho sempre fatta e servita, se la vuoi fare in anticipo e mettere poi in frigorifero, magari tirala fuori un 5 minuti prima, in modo che non sia proprio fredda, ma come dici tu a temperatura ambiente. Penso che fresca possa andare ma fredda così così  tmrc_emoticons.;)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Si serve fredda da frigo o a

    Creato da Aleripa il 13. settembre 2013 - 16:14.

    Si serve fredda da frigo o a temperatura ambiente??

     

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  • Ciao princi, grazie, sono

    Creato da silviame il 2. settembre 2013 - 15:36.

    Ciao princi, grazie, sono contenta che ti sia piaciuta  tmrc_emoticons.)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Provata ieri sera come

    Creato da princi81 il 31. agosto 2013 - 14:41.

    Provata ieri sera come aperitivo, buona e semplice!

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  • Grazie a tutte ragazze, me ne

    Creato da silviame il 28. agosto 2013 - 17:29.

    Grazie a tutte ragazze, me ne sono accorta solo ora, ieri è stata una giornata diciamo "pesantuccia"  tmrc_emoticons.( e non mi sono potuta collegare.

    Per rispondere a Patrizia............beh, penso proprio che due spaghi con qs salsina fredda siano un primo piatto estivo "notevole"  Big Smile  tmrc_emoticons.D  tmrc_emoticons.p diciamo comunque che questa salsina nasce proprio per le bruschette e come dicevo, da mettere sopra fette di pane leggermente abbrustolito e con sopra una bella fetta di prosciutto crudo, sia spagnolo che nostro!  Love

    Grazie ancora a tutte e buon pomeriggio  tmrc_emoticons.)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • complimenti x la prima.....ma

    Creato da Patrizia pita il 27. agosto 2013 - 23:20.

    complimenti x la prima.....ma scusa una pasta condita con questa salsina  non sarà deliziosa?????????????

    patty

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  • Complimenti per la prima

    Creato da angedima il 27. agosto 2013 - 19:27.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Angedima

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  • complimenti per la 1°

    Creato da alekos2 il 27. agosto 2013 - 15:23.

    complimenti per la 1° pagina!!!!   tmrc_emoticons.D

    alekosClosed lid

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 27. agosto 2013 - 15:19.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 

    In cucina... M'illumino d'immenso...

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  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 27. agosto 2013 - 09:23.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 27. agosto 2013 - 02:22.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

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  • ciao silvia!! per 300 gr di

    Creato da alekos2 il 21. aprile 2013 - 12:54.

    ciao silvia!! per 300 gr di pomodori 1 spicchio va bene, diviso a metà che poi togli una volta insaporita la salsa... o per chi piace grattare l aglio sul pane tostato, senza esagerare, e poi metti i pomodori!!! troppo buono!!!  tmrc_emoticons.;)

    alekosClosed lid

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  • Ciao alekos, interessante

    Creato da silviame il 21. aprile 2013 - 12:34.

    Ciao alekos, interessante anche l'aglio, ma mi dici quando lo metti?

    Supersusy frullando a velocità 5-6 un pochino le bucce ancora si sentono, secondo me o la provi con pomodori perini (che essendo più grandi possono essere "sbucciati" più facilmente), oppure se preferisci il sapore dolce dei pomodorini (sia grappolo che datterini), magari anzichè 5-6 prova con velocità più alta, così da omogeneizzare la salsa.

    Il risultato non sarà proprio lo stesso (la particolarità del pomodoro da fare bruschettine è proprio quella di sentire in bocca un po' di consistenza), ma forse così non sentirai più le bucce............ tmrc_emoticons.)

    Buona domenica a tutte, io ora mi accingo a fare caponata, carciofi ripieni e baguettes!

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • a me piace  moltissimo il

    Creato da super_susy il 20. aprile 2013 - 23:40.

    a me piace  moltissimo il pomodoro crudo ma mi danno fastidio le bucce... io li pelo prima ma se uso i pomodorini che sono buonissimi, non finisco più!

    Non ho mai provato a frullarli con la buccia e volevo sapere se si trova poi dentro.

    Ciao

    Susy

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  • la faccio anch io, con l

    Creato da alekos2 il 20. aprile 2013 - 20:02.

    la faccio anch io, con l aglio intero che poi tolgo..... buonissima!!!  tmrc_emoticons.;)

    alekosClosed lid

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