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Forum FACCIAMO INSIEME LA PASTA MADRE

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millybimby wrote:

tmrc_emoticons.sad ciao ragazze è un po' che nn mi faccio viva...scusate ma sono presa da mille altri pensieri tanto da dimenticare ormai quasi alla fine la mia pm  nello sportello  tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.sad

già poverina!!! ma i primi di gennaio dopo le feste la mia attenzione si è spostata alla crescita di un altra vita...scordandomi totalmente dell pm che cresceva nello sportello....aimè!!

e già aspetto un bebè!!! adesso sono al 4° mese e procede bene...pazienza quando avrò la testa più serena ci riproverò o magari troverò qualcuno che me ne cederà un pezzetto già matura!!!!

un bacio e un grazie a tutte per i consigli che mi avete dato...a presto!!!

non preoccuparti della pm Milly, il pisellino che porti in grembo è mooooooolto più importante!!! tmrc_emoticons.love

auguri!tmrc_emoticons.smile


tmrc_emoticons.smile grazie


io ci ho provato a farlo ma non avendo avuto abbastanza pazienza dopo circa un mese ci ho rinunciato, peccato


HELP , la mia pasta madre dall'ultimo rinfresco non e' piu' lievitata .... che

FACCIO ?


nadiabimby wrote:

HELP , la mia pasta madre dall'ultimo rinfresco non e' piu' lievitata .... che

FACCIO ?

dove la tieni e da quanto ce l'hai??

ps: quando hai fatto l'ultimo rinfresco??


lully wrote:
ammila wrote:

Mi hanno regalato della pasta MADRE

L'HO RINFRESCATA MA HO UNA DOMANDA:

QUANTO TEMPO IMPIEGHERA' L'IMPASTO IN CUI LA UTILIZZERò A LIEVITARE?

GRAZIE

Gió dipende...quanto tempo ha la tua pm, che tipo di impasto devi preparare??

Non so di preciso quando la mia PM faccia il compleanno ma tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

non deve essere troppo giovincella visto che la signora che me l'ha regalata prepara del pane casareccio su ordinazione tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink x professione tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile

Vorrei provare a fare la pizza o dei panini....non so non l'ho mai usata 

consigli???


La conservo in un contenitore di plastica con chiusura ermetica ...... ho dimenticato di metterla in dispensa ...... ora e' in un ripiano della cucina ..... guerdandola , credo che sia da buttar via .... ha dei pallini che sembrano muffa .

la dovro' rifare tmrc_emoticons.puzzled


nadiabimby wrote:

La conservo in un contenitore di plastica con chiusura ermetica ...... ho dimenticato di metterla in dispensa ...... ora e' in un ripiano della cucina ..... guerdandola , credo che sia da buttar via .... ha dei pallini che sembrano muffa .

la dovro' rifare tmrc_emoticons.puzzled

Nadia prendi il cuore della pm e rinfrescalo, quando avrá raddoppiato vai con un altro rinfresco. Vedi come va e se procede bene, cioé raddoppia di volume (nn importa se ci mette tanto, basta che raddoppia, dimostrando che é ancora viva!!) rinfrescala per qualche giorno una volta al giorno.

non l'hai mai tenuta in frigo??


ammila wrote:
lully wrote:
ammila wrote:

Mi hanno regalato della pasta MADRE

L'HO RINFRESCATA MA HO UNA DOMANDA:

QUANTO TEMPO IMPIEGHERA' L'IMPASTO IN CUI LA UTILIZZERò A LIEVITARE?

GRAZIE

Gió dipende...quanto tempo ha la tua pm, che tipo di impasto devi preparare??

Non so di preciso quando la mia PM faccia il compleanno ma tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

non deve essere troppo giovincella visto che la signora che me l'ha regalata prepara del pane casareccio su ordinazione tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink x professione tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile

Vorrei provare a fare la pizza o dei panini....non so non l'ho mai usata 

consigli???

Gió qui sul forum troverai ricette validissime sia per la pizza che per il pane.....per quello che riguarda i tempi di lievitazione posso dirti come si comporta la mia pm.....ultimamente impasto il pane di sera, gli do la forma e la mattina lo inforno, é bello lievitato!!tmrc_emoticons.wink

Se gli faccio fare 2 lievitazione per  la prima occorrono piú o meno 3-4 ore, (dipende anche dal tipo di pane, se é condito e di che tipo é la farina), poi per la seconda circa 2 ore, con la camera di lievitazione  ed il pentolino di acqua  tiepida i tempi si accorciano di un pò!!!!tmrc_emoticons.smile

per i dolci siamo piú o meno li, certo con lo zucchero e le uova, il burro.....bisogna aver pazienza, ma poi te lo ritrovi quando vai a mangiare....sono sapori di altri tempi!!  tmrc_emoticons.wink


Grazie lully!!!

1)quindi secondo tedovrei rinfrescare la sera e fare  l'impasto della pizza al mattino x la sera?

2) si rinfresca come ho letto con lo stesso quantitativo di farina del peso della PM e 50% di acqua o mi sbaglio... scusa l'ignoranza  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.sad

a presto dolcissima lully dalle mille risposte tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


Si Giovanna il rinfresco va fatto proprio cosí stesso peso di farina e la metá di acqua. tmrc_emoticons.smile

c'é anche il rinfresco rinforzato, che puoi usare quando la pm prende la puzzetta di acido o in previsione di panettoni e colombe, si fa mettendo lo stesso peso di acqua della pm ed il doppio di farina!! tmrc_emoticons.wink

per la pizza puoi fare cosí come hai scritto, peró non impastarla all'alba, se dopo la lievitazione la stendi e cuoci subito ( come nella ricetta di valesacher) puoi procedere prima di pranzo.....guardati anche la ricetta di Laura, lei impasta la sera, poi mette in frigo..... tmrc_emoticons.smile

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20523/impasto-base-pane-o-pizza-con-pasta-madre.html

 

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pizza-con-lievito-madre-lievitazione-lenta-e-cottura-rapida-su-pietra-refrattaria/554200

 


PASTA MADRE


che bella la PM...c'è qualcuno a Vicenza che potrebbe regalarmi un pò di pasta madre? vediamo un pò... tmrc_emoticons.wink


Ciao a tutte. Ho sentito ( da una fonte molto competente) che la presenza in cucina di detersivi vicino alla pm, puo far morire quest' ultima? cosa ne sapete?


Non so nulla ma io non la terrei mai vicino ai detersivi.

Se la tengo fuori dal frigo la metto nel forno spento e comunque sempre coperta o dalla pellicola per alimenti o dal tappo del barattolo di vetro.


grazie, era comunque ovvio non tenerla vicino ai detersivi. 

ti ringrazio tanto e buona panificazione!


Buona panificazione anche a te, usi la pasta madre?

Tra poco arriva Pasqua, tempo di colomba naturalmente con lievitazione naturale tmrc_emoticons.tongue


rachele81 wrote:

che bella la PM...c'è qualcuno a Vicenza che potrebbe regalarmi un pò di pasta madre? vediamo un pò... tmrc_emoticons.wink

interesserebbe anche a me tmrc_emoticons.bigsmile ma in provincia di oristano  tmrc_emoticons.smile ma pensavo non si potrebbre spedire? tmrc_emoticons.wink


Bimbyne, buondì , stamattina ho fatto il primo rinfresco alla mia "Ellen" l'ho lasciata nel forno e qnd sono tornata da scuola era fuoriuscita dal contenitore, alle 14:30 ho fatto un secondo rinfresco, in vista della colomba che impasterò stasera, cn qll che mi è avanzata ho deciso di impastare una focaccia, ora dp piu di un'ora ho controllato la lievitazione e mi sn accorta che qll rinfrescata sta qs uscendo dl contenitore, l'impasto della focaccia invece è fermo.....qlk sa dirmi il motivo???  tmrc_emoticons.sad


cos'hai messo nell'impasto della focaccia??? olio, sale forse latte.......è normale Mariella, stai tranquilla!!!


Mariella un'ora non è' tantissimo soprattutto con questo freddo!prova a metterla nel forno caldo (max 40 gradi) per terminare la lievitazione!


Si l'ho messa direttamente nl forno x la lievitazione , e avevo il sospetto che fosse  x l'aggiunta di altri ingredienti , ok grazie mi avete tranquillizzato , 

Ora stasera riproverò cn la colomba buonissima di Cinzia, spero sl che lieviti un po' più in fretta...(qll di venerdì ha lievitato 48 ore....) però ne è valsa la pena!!! 

Un consiglio....vorrei farne una al cioccolato... Cm procedo ....impasto separatamente mezza dose o posso aggiungere il ciocco qnd divido l'impasto ....(nn le gocce, ma la voglio prp al cioccolato ) forse e' meglio fare due impasti....!

 


Ciao a tutte, ieri alla radio parlavano del lievito madre e molti interventi raccontavano di come, dopo i rinfreschi il lievito fuoriesca dal suo cotenitore in fase di lievitazione (per la verità l'ho letto anche nei commenti qui sopra). Allora mi sono chiesta: sbagliano le dimensioni del contenitore? Oppure la mia PM ha qualcosa che non va..... eppure lievita ormai in 3-4 ore, quasi triplica le sue dimensioni, ho imparato a tenerla in frigo e a rinfrescarla per panificare ogni 4-5 gg., ho fatto pure la colomba "buonissima" (ne ho una in forno per la 2a lievitazione!!!). Solo la pizza non mi soddisfa proprio a pieno, forse perchè a me piace un po' fina e quindi poi non è molto lievitata. Voi con 600 gr di farina quante pizze fate?


fi0507 wrote:

Ciao a tutte, ieri alla radio parlavano del lievito madre e molti interventi raccontavano di come, dopo i rinfreschi il lievito fuoriesca dal suo cotenitore in fase di lievitazione (per la verità l'ho letto anche nei commenti qui sopra). Allora mi sono chiesta: sbagliano le dimensioni del contenitore? Oppure la mia PM ha qualcosa che non va..... eppure lievita ormai in 3-4 ore, quasi triplica le sue dimensioni, ho imparato a tenerla in frigo e a rinfrescarla per panificare ogni 4-5 gg., ho fatto pure la colomba "buonissima" (ne ho una in forno per la 2a lievitazione!!!). Solo la pizza non mi soddisfa proprio a pieno, forse perchè a me piace un po' fina e quindi poi non è molto lievitata. Voi con 600 gr di farina quante pizze fate?

Ciao probabilmente il tuo contenitore va bene come grandezza e la p.m. ha abbastanza spazio se dici che triplica è "in forma"  tmrc_emoticons.wink per la pizza io con 500 di farina faccio 4 pizze grandi tonde abbastanza fini  tmrc_emoticons.tongue


Grazie Adriana, proverò di nuovo per la pizza ... io in effetti con 600gr ne ho fatte 5 grandi ultimamente e forse dipenderà anche dal forno e dal fatto che non riuscendo a cucinarle insieme, faccio fare a tutte una prima mezza cottura (io non so voi come fate, ma noi siamo in 4 in famiglia e ci piace mangiare insieme &nbsptmrc_emoticons.wink poi le farcisco e le ripasso in forno per gli ultimi 10-15min ...

Ma te come hai fatto a metterle tutte in fila filanti e fumanti........

Grazie comunque ed evviva il lievito madre


fi0507 wrote:

Grazie Adriana, proverò di nuovo per la pizza ... io in effetti con 600gr ne ho fatte 5 grandi ultimamente e forse dipenderà anche dal forno e dal fatto che non riuscendo a cucinarle insieme, faccio fare a tutte una prima mezza cottura (io non so voi come fate, ma noi siamo in 4 in famiglia e ci piace mangiare insieme &nbsptmrc_emoticons.wink poi le farcisco e le ripasso in forno per gli ultimi 10-15min ...

Ma te come hai fatto a metterle tutte in fila filanti e fumanti........

Grazie comunque ed evviva il lievito madre

io mentre preparo le pizze accendo il forno al massimo quando sono pronte le metto sul fondo del forno, solo con la carta forno, per cieca 4 minuti poi la faccio scorrere sulla griglia e la metto nella parte alta del forno per un minuto, nel frattempo sul fondo c'è la seconda in 15/20 minuti le pizze sono pronte  tmrc_emoticons.wink  anche noi siamo in 4   tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


io ho il forno a gas solo ventilato .... ma se ho capito bene ce la posso fare ... grande idea

ti farò sapere....


si anch'io uso questo metodo funziona benissimo  vedi la ricetta della pizza alla giogio , non so con il forno a gas io uso il forno elettrico.

 


fi0507 wrote:

io ho il forno a gas solo ventilato .... ma se ho capito bene ce la posso fare ... grande idea

ti farò sapere....

prova dipende molto dal forno mia madre ne ha uno più recente del mio ma ci mette un'eternità a cuocere  tmrc_emoticons.crazy per l'idea ho scoperto che siamo in tante ad usare questo mettodo, io ho provato per puro caso anni fa' solitamente cuocevo sul fondo un tipo di pane e altre preparazioni ..così ho provato anche la pizza tmrc_emoticons.wink esperimento riuscito tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


grazie a tutti domenica pizza


E ANDIAMO!!!!

 

Simoooooooooooooo, Cinnnnnnnnnnnnnn: spaccio Centy avvenuto con successo tmrc_emoticons.wink ho avuto or ora conferma di mia sorella tmrc_emoticons.love

 

Ho seguito la cosa peggio di un detective tmrc_emoticons.steve   ho tormentato mia sorella a dovere tmrc_emoticons.steve

 

Ora anche Marghe è 'dei nostri' tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love Alèèèèèèèè ohohooooooooooooooooooo ... siamo una squadra fortissime tmrc_emoticons.lol :d

grandissima Cherie e grandissima sorella di Cherie!!!!!

Che dire pupa, sei tutta la zia Pesss..... tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol


La Simo Pestifera wrote:

tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love Alèèèèèèèè ohohooooooooooooooooooo ... siamo una squadra fortissime tmrc_emoticons.lol :d

grandissima Cherie e grandissima sorella di Cherie!!!!!

Che dire pupa, sei tutta la zia Pesss..... tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol

 

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Ciao a tutte, anch'io sono alle prese con la mia pasta madre, e questa mattina per la prima volta ho impastato la pasta per la pizza che (forse) mangerò stasera (se sarà buona tmrc_emoticons.steve) io ho seguito la ricetta di giallo zafferano, perchè non avevo ancora scoperto questo forum, sono abbastanza nuova, e l'ho fatta con lo yogurt bianco e farina di manitoba (infatti il sito dice di usare esclusivamente quella), mi confermate quindi che posso usare anche la farina 0 o la 00 per i rinfreschi? anche perchè fino ad ora mi è costata un bel pò, sicuramente di più di un cubetto di lievito di birra! tmrc_emoticons.sad

Un saluto a tutte e grazie a chiunque voglia rispondermi Flaviafra


La farina 0 va bene........... qualche commento fa ci sono dei link riguardanti le ricette di pizza con la pasta madre...ti consiglio di guardarle, io ora faccio sempre una delle due ricette e mi trovo benissimo  tmrc_emoticons.wink


Flaviafra wrote:

Ciao a tutte, anch'io sono alle prese con la mia pasta madre, e questa mattina per la prima volta ho impastato la pasta per la pizza che (forse) mangerò stasera (se sarà buona tmrc_emoticons.steve) io ho seguito la ricetta di giallo zafferano, perchè non avevo ancora scoperto questo forum, sono abbastanza nuova, e l'ho fatta con lo yogurt bianco e farina di manitoba (infatti il sito dice di usare esclusivamente quella), mi confermate quindi che posso usare anche la farina 0 o la 00 per i rinfreschi? anche perchè fino ad ora mi è costata un bel pò, sicuramente di più di un cubetto di lievito di birra! tmrc_emoticons.sad

Un saluto a tutte e grazie a chiunque voglia rispondermi Flaviafra

Io ho creato la mia pasta madre solo con farina 00 e acqua senza yogurt, frutta,zucchero, miele ... quindi si puoi usare una farina 0 o 00 ma non cambiare spesso farina, per i rinfreschi dovresti usare sempre la stessa  tmrc_emoticons.wink


Ciao Adriana, ho fatto ieri sera le pizza e l'ho cotta con il tuo metodo, lo devo sicuramente affinare ma è andata sicuramente meglio in termini di tempo. Ho impastato 80gr di Lievito madre, 160gr di acqua e 350gr di farina 0 (olio sale e miele) qb e mi sono uscite fuori 2 pizze tonde abbastanza grandi, fine ma non troppo, che si sono cotte nei tempi stabiliti. Sono molto contenta e ti ringrazio del consiglio.....

Ultimamente mi sbizzarisco con il pane e mi piace molto intrecciarlo, sabato ho provato un pane bianco allo zenzero (scoperto anch'esso di recente) e bucce di arance superbio : veramente particolare fresco e gustoso....

anche con la curcuma viene buono tutto giallo.....

Ciao e grazie


fi0507 wrote:

Ciao Adriana, ho fatto ieri sera le pizza e l'ho cotta con il tuo metodo, lo devo sicuramente affinare ma è andata sicuramente meglio in termini di tempo. Ho impastato 80gr di Lievito madre, 160gr di acqua e 350gr di farina 0 (olio sale e miele) qb e mi sono uscite fuori 2 pizze tonde abbastanza grandi, fine ma non troppo, che si sono cotte nei tempi stabiliti. Sono molto contenta e ti ringrazio del consiglio.....

Ultimamente mi sbizzarisco con il pane e mi piace molto intrecciarlo, sabato ho provato un pane bianco allo zenzero (scoperto anch'esso di recente) e bucce di arance superbio : veramente particolare fresco e gustoso....

anche con la curcuma viene buono tutto giallo.....

Ciao e grazie

Sono contenta  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love anche io sto sempre impastando non so più quante farine compro a settimana ahhhahhh ho la fortuna di avere una famiglia che apprezza  tmrc_emoticons.wink  tmrc_emoticons.tongue 


cherie wrote:

E ANDIAMO!!!!

 

Simoooooooooooooo, Cinnnnnnnnnnnnnn: spaccio Centy avvenuto con successo tmrc_emoticons.wink ho avuto or ora conferma di mia sorella tmrc_emoticons.love

 

Ho seguito la cosa peggio di un detective tmrc_emoticons.steve   ho tormentato mia sorella a dovere tmrc_emoticons.steve

 

Ora anche Marghe è 'dei nostri' tmrc_emoticons.wink

Grande Saraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! tmrc_emoticons.love Grazie!

Aspettiamo le news da Marghe tmrc_emoticons.smile


wlapappa wrote:
cherie wrote:

E ANDIAMO!!!!

 

Simoooooooooooooo, Cinnnnnnnnnnnnnn: spaccio Centy avvenuto con successo tmrc_emoticons.wink ho avuto or ora conferma di mia sorella tmrc_emoticons.love

 

Ho seguito la cosa peggio di un detective tmrc_emoticons.steve   ho tormentato mia sorella a dovere tmrc_emoticons.steve

 

Ora anche Marghe è 'dei nostri' tmrc_emoticons.wink

Grande Saraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! tmrc_emoticons.love Grazie!

Aspettiamo le news da Marghe tmrc_emoticons.smile

 

 

Grazieeeeeeeeeeee..............a TUTTE, specialmente a CHERI e sorella, SIMO e WLAPAPPA tmrc_emoticons.love ..........centenaria arrivata direttamente a casa. 

L'unico problema: ho paura di farla muorire  tmrc_emoticons.aw ............. fatto rinfresco (150 pm + 150 farina + 75 acqua e una puntina di zucchero) .....ma quando la posso usare???? dopo 5 giorni dal rinfresco?

Ragazze scusatemi.....vi stresserò sicuramente....ma tanto voi siete gentilissime che mi aiuterete (lo so già ahahaha) ......

 

Un abbraccio a tutteeeeeeeeeee......Marghe


Ciao Marghe!! tmrc_emoticons.smile

la puoi usare subito dopo che ha raddoppiato di volume, ma anche il giorno dopo, io piú in lá non mi sono mai spinta, sto sempre ad impastare!! tmrc_emoticons.bigsmile


Ciaoo a tutte...ho la centenaria da un pochetto grazie a Cin..

dà davvero moltissime soddisfazioni..non sò con che proporzioni la usate ma io metto 1/10 del peso della farina..es. 60 gr di pm e 600 di farina (questo per fare il pane) voi che proporzioni usate?


Ho letto da qualche parte che la proporzione é di 1/4 del peso della farina, quindi su 500 g 125 g di pm, ma io ne metto sempre di meno, la centenaria lavora poú che bene e l'attesa non mi da noia!! tmrc_emoticons.wink


lully wrote:

Ho letto da qualche parte che la proporzione é di 1/4 del peso della farina, quindi su 500 g 125 g di pm, ma io ne metto sempre di meno, la centenaria lavora poú che bene e l'attesa non mi da noia!! tmrc_emoticons.wink

 

mia mamma ha provato questa proporzione (1/4) ma si sentiva un pò di acido..ho provato come dicevo prima e si sente pochissimo. tu con la tua proporzione senti acido?


anjy@leo wrote:
lully wrote:

Ho letto da qualche parte che la proporzione é di 1/4 del peso della farina, quindi su 500 g 125 g di pm, ma io ne metto sempre di meno, la centenaria lavora poú che bene e l'attesa non mi da noia!! tmrc_emoticons.wink

 

mia mamma ha provato questa proporzione (1/4) ma si sentiva un pò di acido..ho provato come dicevo prima e si sente pochissimo. tu con la tua proporzione senti acido?

No, sinceramente no, anche se come ho scritto tendo sempre a diminuire la quantitá di un bel pó, l'importante é avere pazienza ed aspettare il raddoppio!! tmrc_emoticons.wink


lully wrote:
anjy@leo wrote:
lully wrote:

Ho letto da qualche parte che la proporzione é di 1/4 del peso della farina, quindi su 500 g 125 g di pm, ma io ne metto sempre di meno, la centenaria lavora poú che bene e l'attesa non mi da noia!! tmrc_emoticons.wink

 

mia mamma ha provato questa proporzione (1/4) ma si sentiva un pò di acido..ho provato come dicevo prima e si sente pochissimo. tu con la tua proporzione senti acido?

No, sinceramente no, anche se come ho scritto tendo sempre a diminuire la quantitá di un bel pó, l'importante é avere pazienza ed aspettare il raddoppio!! tmrc_emoticons.wink

 

ah la pazienza non mi manca tmrc_emoticons.bigsmile   ho fatto sia pane con farina di kamut che pane di segale con i semi tutti e due con la stessa proporzione e hanno lievitato benissimo..certo con il freddo che faceva hanno impiegato 1 giorno intero però il risultato era buonissimo ho fatto anche le foto tanto era bello!!


E dove sono le foto?? tmrc_emoticons.smile

non mi dire che me le sono perse...... tmrc_emoticons.sad


lully wrote:

E dove sono le foto?? tmrc_emoticons.smile

non mi dire che me le sono perse...... tmrc_emoticons.sad

no non ho pubblicato la ricetta...ma eccola..

 


anjy@leo wrote:
lully wrote:

E dove sono le foto?? tmrc_emoticons.smile

non mi dire che me le sono perse...... tmrc_emoticons.sad

no non ho pubblicato la ricetta...ma eccola..

 

 

 

 

 

 

 

aspetto la ricetta!! tmrc_emoticons.wink favoloso!! tmrc_emoticons.smile


Ciao a tutte. Avrei una domanda... Ma la PM si puo usare anche per i dolci? Mi viene da pensare di no, visto che nssuno ne parla...