3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

BIETE e ceci ( Eda cun cixiri)


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 1 mazzetto biete, Fresche
  • 1 barattolo ceci lessi
  • 2 spicchi aglio
  • 1 peperoncino
  • 30 grammi olio evo
  • Sale qb
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Lavare e tagliare grossolanamente il mazzo di BIETE metterle nelcoperchio chiuso coprire con acqua, salare e cuocere 15 minutiantiorariovelocità soft 100 gradi Scolare e mettere da parte con mezzo misurino di acqua di cottura. Schiacciare con la mano l aglio lasciandolo con la sua camicia metterlo nelcoperchio chiuso con l olio e il peperoncino, insaporire 4 minuti 100 gradiantiorariovelocità soft.  due minuti prima del termine dal foro buttare dentro i ceci ben scolati e far insaporire. Unire le BIETE con il mezzo misurino d acqua e far andare 5 minuti varoma velocità softantiorario

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questo piatto semplice e sano me l ha insegnato mia suocera... Grazie alla suocera!!!... Sarebbe meglio per chi ne ha la possibilità di adoperare BIETE selvatiche di campo... 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti! Ricette semplice, ma molto buona ....

    Creato da micri72 il 24. marzo 2024 - 20:28.

    Complimenti! Ricette semplice, ma molto buona .
    Preparata per cena, qui a casa è piaciuta molto.
    Grazie per la bella ricetta.


    micri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Merilu18 ha scritto:...

    Creato da Magat il 23. marzo 2024 - 09:09.

    Merilu18 ha scritto:
    Buonissima ricetta! Io ho seguito i consigli di cottura di tatina79, ma ho utilizzato la Catalogna.

    grazie mille 😉

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima ricetta! Io ho seguito i consigli di...

    Creato da Merilu18 il 22. marzo 2024 - 12:57.

    Buonissima ricetta! Io ho seguito i consigli di cottura di tatina79, ma ho utilizzato la Catalogna.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia: ri..grazie Cara ☺️

    Creato da Magat il 27. giugno 2018 - 14:30.

    GrappaJulia: ri..grazie Cara ☺️

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il mio pranzo di oggi....buonissimo...

    Creato da GrappaJulia il 27. giugno 2018 - 13:54.

    Il mio pranzo di oggi....buonissimo


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66 ha scritto:...

    Creato da Magat il 6. dicembre 2016 - 12:51.

    MariaPia66 ha scritto:


    Ottimo! Io ho aggiunto con le biete pomodorini ciliegino in scatola per dare colore al piatto e di conseguenza ho aggiunto più liquido di cottura ,per inzzuppare il pane caldo appena fatto. 5 stelline purtroppo, più di 5 non ci sono!

    Wink Maria Pia


    grazie grazie grazie ..... non c'è miglior complimento della scarpetta con il pane appena sfornato Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 6. dicembre 2016 - 12:49.



    Ottimo! Io ho aggiunto con le biete pomodorini ciliegino in scatola per dare colore al piatto e di conseguenza ho aggiunto più liquido di cottura ,per fare la scarpetta con il pane caldo appena fatto. 5 stelline puroppo, più di 5 non ci sono!

    Wink Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...

    Creato da Magat il 17. novembre 2016 - 10:24.

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Ne conoscevo il gusto..in quanto mia mamma cucinava spesso i legumi: quali ceci o fave, con verdure di campo fresche... Preparati ieri sera con ceci cotti nel modo tradizionale in pentola e poi cucinati secondo la tua ricetta, ma accompagnati dalla Catalogna... Che dire buonissimi...ne ho fatto una scorpacciata... Complimenti mauri...


    grazie lucy, non conosco la catalogna....(. o magari si e qui si chiama diversamente.).... sono contenta ti sia piaciuta

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ne conoscevo il gusto..in quanto mia mamma...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 17. novembre 2016 - 09:13.

    Ne conoscevo il gusto..in quanto mia mamma cucinava spesso i legumi: quali ceci o fave, con verdure di campo fresche... Preparati ieri sera con ceci cotti nel modo tradizionale in pentola e poi cucinati secondo la tua ricetta, ma accompagnati dalla Catalogna... Che dire buonissimi...ne ho fatto una scorpacciata... Complimenti mauri...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto:...

    Creato da Magat il 3. ottobre 2016 - 06:00.

    wlapappa ha scritto:
    Rifatta, troppo buona tmrc_emoticons.p

    Ne ho mangiate due porzioni solo io tmrc_emoticons.-D




    sono contenta ti piaccia tanto..... sono proteine e verdure pochissimo olio.... puoi mangiarne quanto vuoi..Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta, troppo buona ...

    Creato da wlapappa il 3. ottobre 2016 - 05:29.

    Rifatta, troppo buona tmrc_emoticons.p

    Ne ho mangiate due porzioni solo io tmrc_emoticons.-D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • roberta75 ha scritto: Ottima!

    Creato da Magat il 28. febbraio 2016 - 17:56.

    roberta75

    Ottima! Complimenti sono riuscita a farla mangiare pure alle mie figle.... Ho omesso il peperoncino  tmrc_emoticons.)

    .. Bene grazie.. Sono contenta..tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Complimenti sono

    Creato da roberta75 il 28. febbraio 2016 - 17:49.

    Ottima! Complimenti sono riuscita a farla mangiare pure alle mie figle.... Ho omesso il peperoncino  tmrc_emoticons.)


    roberta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Concy69 ha scritto: cinque

    Creato da Magat il 15. dicembre 2015 - 17:36.

    Concy69

    cinque stelline meritatissime semplice ma ottimo brava  :coo Cooking 7 king_2:

    ... Grazie....tmrc_emoticons.)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cinque stelline meritatissime

    Creato da Concy69 il 15. dicembre 2015 - 17:24.

    cinque stelline meritatissime semplice ma ottimo brava  :coo Cooking 7 king_2:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fanja19 ha

    Creato da Magat il 15. dicembre 2015 - 15:52.

    fanja19

    Semplicemente ottima!!!

    Ho messo giusto un pizzichino di peperoncino in polvere che gli ha dato del sapore in più..... Da leccasi i baffi!!!  tmrc_emoticons.)

    .... Grazie... Sono contenta ti sia piaciuta...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente ottima!!! Ho

    Creato da fanja19 il 15. dicembre 2015 - 15:43.

    Semplicemente ottima!!!

    Ho messo giusto un pizzichino di peperoncino in polvere che gli ha dato del sapore in più..... Da leccasi i baffi!!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Ottimo

    Creato da Magat il 24. settembre 2015 - 17:13.

    wlapappa

    Ottimo abbinamento, è stato il mio pranzo di oggi tmrc_emoticons.p

     

    ... Grazie mille... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo abbinamento, è stato

    Creato da wlapappa il 24. settembre 2015 - 17:03.

    Ottimo abbinamento, è stato il mio pranzo di oggi tmrc_emoticons.p

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!

    Creato da Ines81 il 23. settembre 2015 - 13:48.

    Grazie mille!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ines81 ha scritto: ciao a

    Creato da Magat il 23. settembre 2015 - 13:46.

    Ines81

    ciao a tutte ho il bimby da una settimana ..sono nuovissima! questa ricetta mi piace molto..ma la bieta devo cuocerla per 15 minuti ma a che temperatura?Grazie e un saluto!!

    ... ho dimenticato di specificare.... . 100 gradi....così come le cuoceresti in pentola.... Ora correggo grazie

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutte ho il bimby da

    Creato da Ines81 il 23. settembre 2015 - 13:43.

    ciao a tutte ho il bimby da una settimana ..sono nuovissima! questa ricetta mi piace molto..ma la bieta devo cuocerla per 15 minuti ma a che temperatura?Grazie e un saluto!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tatina79 ha scritto: Molto

    Creato da Magat il 9. agosto 2015 - 10:59.

    tatina79

    Molto buona tmrc_emoticons.D

    io ho fatto insaporire un po d aglio con dell olio evo poi ho aggiunto la bieta nel boccale inserendo la farfalla  ,un 100 ml d acqua e un pochino di dado bimby e ho fatto cuocere all incirca 15 min 100° vel 1 antiorario

    dopodiche ho aggiunto i ceci e fatto insaporire qualche min in antiorario 100° vel 1 ed è venuta davvero molto saporita tmrc_emoticons.)

    Grazie per la ricetta

    ... Grazie per averle provate.... Io uso questo metodo di farle bollire prima perché solitamente uso le biete selvatiche e resterebbero altrimenti un po troppo con sapore di terra..... Ma certo è questione di gusti... Sono contenta ti siano piaciute...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona io ho fatto

    Creato da tatina79 il 8. agosto 2015 - 19:54.

    Molto buona tmrc_emoticons.D

    io ho fatto insaporire un po d aglio con dell olio evo poi ho aggiunto la bieta nel boccale inserendo la farfalla  ,un 100 ml d acqua e un pochino di dado bimby e ho fatto cuocere all incirca 15 min 100° vel 1 antiorario

    dopodiche ho aggiunto i ceci e fatto insaporire qualche min in antiorario 100° vel 1 ed è venuta davvero molto saporita tmrc_emoticons.)

    Grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • graziabart ha scritto: Ottimo

    Creato da Magat il 15. maggio 2015 - 10:44.

    graziabart

    Ottimo lo faccio spessissimo

    ... Grazie...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo lo faccio spessissimo

    Creato da graziabart il 14. maggio 2015 - 22:14.

    Ottimo lo faccio spessissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piace la semplicità di

    Creato da antonella68 il 9. novembre 2014 - 15:20.

    Mi piace la semplicità di questa ricetta tmrc_emoticons.)   La proverò sicuramente tmrc_emoticons.;)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo provo: ceci e bietole mi

    Creato da silvia giorgi il 9. novembre 2014 - 15:18.

    Lo provo: ceci e bietole mi sembra un ottimo abbinamento e poi è un piatto completo.

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG ha

    Creato da Magat il 9. novembre 2014 - 12:54.

    AntonellaDG

    Voglio provarlo. Grazie x la ricetta

    grazie a te... Fammi sapere..

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio provarlo. Grazie x la

    Creato da AntonellaDG il 9. novembre 2014 - 12:40.

    Voglio provarlo. Grazie x la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti