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Corolla di verdura gratinata /Contest contorni di verdure


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Corolla di verdura gratinata /Contest contorni di verdure

  • 1 Cespo di scarola riccia
  • 400 grammi patate
  • 1 uovo
  • 1 misurino di latte
  • 10 grammi burro
  • 1 Grattata di pepe
  • 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • Acqua e sale qb
5

Preparazione della ricetta

  1. Se non lo avete già pronto mettete a tocchi il parmigiano nel Closed lid, chiuso con il misurino e tritare portando la velocità gradatamente a 10 per 10 secondi e mettere da parte.
  2. Sbucciare e tagliare a fette di circa mezzo cm le patate e sistemarle nel recipiente del Varoma in modo che tra una fetta e l’altra passi il vapore.
  3. Lavare la scarola e metterla nel cestello del Varoma.
  4. Senza lavare il Closed lid mettere circa un litro di acqua, salare e sistemare il cestello dentro, coperchio e contenitore sopra, coprire e impostare temperatura varoma per 25 minuti.
  5. Stando attenti al vapore caldo, togliere contenitore e cestello, buttare via l’acqua di cottura e mettere nel Closed lid la scarola, tritare grossolanamente per 5 secondi vel 7.
  6. Mettere nuovamente nel cestello e sistemarla nel lavandino perché scoli più acqua possibile.
  7. Nel Closed lid adesso mettere latte e burro, far sciogliere 3 minuti 100 gradi Gentle stir setting, aggiungere una grattata di pepe, metà del parmigiano, amalgamare vel 3 per 4 secondi.
  8. Aggiungere la scarola e mescolare 5 secondi vel 3Counter-clockwise operation, far raffreddare nel boccale.
  9. Nel frattempo che il composto raffredda in una teglia con lato apribile da 20 cm sistemare un foglio di carta forno bagnato e strizzato e adagiamo sul fondo e ai lati la metà delle fette di patate, aggiungiamo al composto del Closed lid l’uovo, mescoliamo Counter-clockwise operation vel 5 per 5 secondi e versiamolo,sopra le patate.
  10. Sistemiamo l’altra metà delle fette di patate al composto come fossero dei petali.
    Spolverizziamo con il restante parmigiano e inforniamo a 200 gr per 15 minuti o finché la superficie sarà gratinata.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per chi volesse rendere questo piatto più gustoso, ma meno light, si può aggiungere all’impasto o sopra a fette, della scamorza. Noi abbiamo accompagnato con questo contorno delle semplici uova in camicia.
si possono preparare anche in monoporzione sistemando il composto nelle cocottine worverk o in semplici contenitori da muffin in alluminio usa e getta


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti Maurizia per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 31. gennaio 2019 - 12:24.

    Complimenti Maurizia per la 1°pagina Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze... 😊grazie team

    Creato da Magat il 31. gennaio 2019 - 11:44.

    Grazie ragazze... 😊grazie team


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa me l'ero persa, bella ricetta 👍...

    Creato da GrappaJulia il 31. gennaio 2019 - 08:44.

    Questa me l'ero persa, bella ricetta 👍 complimenti Magat!
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Magat!👏 Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 31. gennaio 2019 - 02:56.

    Brava Magat!👏 Complimenti per la prima pagina!👍

    Robia68

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